Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дворяне Кавказской области

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5630
Список дворян, внесенных в дворянские родословные книги Ставропольской губернии, Терской и Кубанской областей с 1795 по 1 декабря 1912г. и дополнение к нему. Любимов С.В.." Дворянские роды, внесенные в родословную книгу Кавказской области - (1804 - 1825 гг.) - М. 1913.

Список дворян составлен Ставропольским депутатским собранием по постановлению очередного Губернского собрания состоявшегося 16 декабря 1909 года. В списке - 875 персон, в дополнении еще - 57 и у Любимова - 220.

Алфавитный указатель к Списку дворян Ставропольской губернии, Терской и Кубанской областей

здесь: https://forum.vgd.ru/1293/62349/#last
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Лайк (2)
julia+
Новичок

г. Минск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3

liliana написал:
[q]

julia+В списке дворян такой фамилии, увы, нет...
[/q]

Пожалуйста, извините, но оказалось, что фамилия, нужная мне, не Ломоновский (Ломоновски), а ЛомАновский (ЛомАновски). Если не трудно, уделите и ей немного времени. Заранее благодарна.
---
Ищу информацию о фамилиях Ломановский (Ломановски), село Шпаковка (ранее Михайловка) Ставропольский край и Гончаровы (станица Спокойная, Краснодарский край)
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
julia+

Я обычно сама смотрю разные варианты написания, так как работаю с документами в архиве и знаю о существовании разных вариантов написания, к сожалению такой фамилии в списках дворян утвержденных на Ставрополье, Тереке, Кубани - нет. Если у вас есть уверенность, что они относились к дворянскому сословию, то они могли утверждаться на других территориях и потом переселиться в наши места... Удачи в поиске.
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
ID POUJAI
Новичок

На сайте с 2009 г.
Посмотрите, пожалуйста, фамилию Пужай. Скажите, указываются ли в архивных документах какое это было дворянство: личное или потомственное?
Айдишка
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Посмотрите пожалуйста, фамилии Мартыновский, Охотников, Гласко.
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
ID POUJAI

Пужай в дворянстве на данных территориях не утверждались. В архивных документах указывается обычно.
---
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Айдишка

Мартыновская, Пелагея Герасимовна. Вдова Надворного Советника. Сын ея Михаил Георгиевич.
признана 1892 г. ноября 26. № 46.
1893 г. июня 22 № 3897 - Указ Сената
3 ч.
В Екатеринодаре - проживала на момент признания.

Охотников, Иван Гурьевич. Отставной Коллежский Асессор. Дети его Нина и Георгий.
1904 г. мая 31. №22.
!905 г. апреля 12. № 1262.
3 ч. родословной книги
В Оренбурге.

Гласко - нет.
---
Alex07

Alex07

Кубань, станица Гостагаевская
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 806
Здравствуйте, уважаемая Лилия!
Посмотрите пожалуйста Колотнеча.
Александр.
---
Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы.
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Alex07

Колотнеча в списках нет. Удачи в поиске.
---
Alex07

Alex07

Кубань, станица Гостагаевская
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 806
Спасибо, Лилия.
С уважением, Александр.
---
Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы.
ID POUJAI
Новичок

На сайте с 2009 г.
Уважаемая liliana!
Благодарю Вас, Вы дали мне очень ценную информацию, хотя, возможно, это звучит странно. Фамилия Пужай была достаточно известной на Кубани, куда их пришло несколько ветвей одного рода. Подавляющее большинство их относилось к Запорожской старшине и на протяжении последующих ста лет поддерживали это звание. Скорее всего, нежелание получать дворянство было духом противоречия истинных запорожцев. По крайней мере, в моём роду.
Это по мужской линии. По женской линии, мои предки получали дворянство, имея гораздо меньшие достижения, чем мужчины.
Ещё раз спасибо!
С уважением,
ID POUJAI
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Вверх ⇈