Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дворяне Кавказской области

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5630
Список дворян, внесенных в дворянские родословные книги Ставропольской губернии, Терской и Кубанской областей с 1795 по 1 декабря 1912г. и дополнение к нему. Любимов С.В.." Дворянские роды, внесенные в родословную книгу Кавказской области - (1804 - 1825 гг.) - М. 1913.

Список дворян составлен Ставропольским депутатским собранием по постановлению очередного Губернского собрания состоявшегося 16 декабря 1909 года. В списке - 875 персон, в дополнении еще - 57 и у Любимова - 220.

Алфавитный указатель к Списку дворян Ставропольской губернии, Терской и Кубанской областей

здесь: https://forum.vgd.ru/1293/62349/#last
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Лайк (2)
кэтрин
Новичок

кэтрин

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
уважаемая liliana!посмтрите пожалуйста Шерпутовский 101.gif
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Для кэтрин

Шерпутовский, Феодор Иванович. Сотник. Сестры его родные: Пелагея и Елена и племянник Алексей.
Сыновья его: Григорий и Иван.
1816 г. декабря 23 дня и 1865 г. августа 5.
1865 г. октября 25. № 4245.
2 ч.

Шерпутовский, Иван. Ротмистр.
Сын - Феодор. Феодора сыновья: Александр и Алексей. Сыновья Александра: Николай и Иван. Сыновья Николая: Владимир и Александр. Сыновья Ивана: Василий, Константин и Николай. Сын Алексея - Иосиф.
1868 г. апреля 30 и 1912 г. февраля 27 и сентября 19 дня №№ 3 и 17.
1871 г. мая 24 дня № 2060 и 1912 г. июня 18 № 1968.

---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
кэтрин
Новичок

кэтрин

На сайте с 2009 г.
Liliana, спасибо!
julia+
Новичок

г. Минск
На сайте с 2009 г.

liliana написал:
[q]

julia+В списке дворян такой фамилии, увы, нет...
[/q]

Пожалуйста, извините, но оказалось, что фамилия, нужная мне, не Ломоновский (Ломоновски), а ЛомАновский (ЛомАновски). Если не трудно, уделите и ей немного времени. Заранее благодарна.
---
Ищу информацию о фамилиях Ломановский (Ломановски), село Шпаковка (ранее Михайловка) Ставропольский край и Гончаровы (станица Спокойная, Краснодарский край)
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
julia+

Я обычно сама смотрю разные варианты написания, так как работаю с документами в архиве и знаю о существовании разных вариантов написания, к сожалению такой фамилии в списках дворян утвержденных на Ставрополье, Тереке, Кубани - нет. Если у вас есть уверенность, что они относились к дворянскому сословию, то они могли утверждаться на других территориях и потом переселиться в наши места... Удачи в поиске.
---
ID POUJAI
Новичок

На сайте с 2009 г.
Посмотрите, пожалуйста, фамилию Пужай. Скажите, указываются ли в архивных документах какое это было дворянство: личное или потомственное?
Айдишка
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Посмотрите пожалуйста, фамилии Мартыновский, Охотников, Гласко.
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
ID POUJAI

Пужай в дворянстве на данных территориях не утверждались. В архивных документах указывается обычно.
---
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Айдишка

Мартыновская, Пелагея Герасимовна. Вдова Надворного Советника. Сын ея Михаил Георгиевич.
признана 1892 г. ноября 26. № 46.
1893 г. июня 22 № 3897 - Указ Сената
3 ч.
В Екатеринодаре - проживала на момент признания.

Охотников, Иван Гурьевич. Отставной Коллежский Асессор. Дети его Нина и Георгий.
1904 г. мая 31. №22.
!905 г. апреля 12. № 1262.
3 ч. родословной книги
В Оренбурге.

Гласко - нет.
---
Alex07

Alex07

Кубань, станица Гостагаевская
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 806
Здравствуйте, уважаемая Лилия!
Посмотрите пожалуйста Колотнеча.
Александр.
---
Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Вверх ⇈