Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Генеалогия крестьянского рода ХVIII – XX веков

Генеалогия крестьянского рода ХVIII – XX веков: Монография.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 Вперед →
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1385
IrinaFM
Вы зря думаете, что я не могу ответить на Ваш вопрос относительно того, зачем мне ещё методика нужна, если имеется уже хороший опыт. Просто я живу в таком регионе, где особенности местной жизни определили и особенности отложившихся документов. А в данный момент мои поиски вышли за пределы нашего региона. Мне сейчас приходится разбираться с тем, с чем здесь не приходилось сталкиваться, а именно, с сословием крестьян, причём проживавших в центральных губерниях России. Я, конечно, не сомневаюсь, что основная масса документов будут теми же самыми, но в архивах российских губерний есть и такие, которые здесь никогда не возникали. Я просто могу не подозревать, что есть ещё то-то и то-то. Вот именно это я и хотела узнать. И не надо думать, что при и наличии даже очень большого опыта, человек уже всё знает. Это было бы просто нахальством с моей стороны утверждать такое. Надеюсь, я на ваш вопрос ответила. И спасибо за совет "разобраться с самой собой". Для этого мне уж точно книга Чижовой не нужна. О ней я узнала не на этой странице, поэтому и не знала о содержании. А когда захотелось высказать своё мнение, то тогда уже и попала сюда, но было поздно. Не думаете же вы, что я не в состоянии прочесть оглавление. С другой стороны, я надеюсь, что Вы не станете оспаривать моё мнение, что название книги должно точно передаваться, а не приблизительно, если уж её предлагают в продажу.
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1700
Ampel Видите ли, я-то как раз считаю, что название отражает содержание. "Генеалогия крестьянского РОДА" предполагает, что книга содержит сведения об одном роде (ну или о 2-4-8-16) - предков автора. Книга не называется "Методика изучения генеалогии крестьян в Центральном регионе России", она вообще не содержит ничего обобщающего даже в названии. Кроме того, если Вы нашли где-то эту книгу, то можно было бы посмотреть и на других сайтах о ее содержании. Мне кажется, что Вы свою собственную недоработку в выборе книги пытаетесь перевалить на кого-то, например на автора, который, по Вашему мнению, неверно назвал свою работу. И именно это кажется мне несправедливым по отношению к автору книги.
А что нельзя знать все, и всегда полезно учиться - полностью согласна 101.gif
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
IrinaFM
Нет, у меня претензии не к автору книги (название какраз-то и отражает содержание), а к тому, кто в сети не точно передал его. К автору у меня претензий нет. Я не это имела ввиду.
Галина7
Участник

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Ampel, здравствуйте!
Если эта книга Вам не нужна, то продайте её, пожалуйста, мне.
---
С уважением, Галина.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Галина7
Я Вам её просто подарю и даже за пересылку сама заплачу. если Вам будет от неё польза, то буду рада, что смогла вам сделать приятное дело. Дайте адрес и я вышлю в субботу.
Галина7
Участник

На сайте с 2007 г.
Ampel
Большое спасибо, адрес отправляю
---
С уважением, Галина.
Валюша
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Прошу посмотреть фамилию Кретинин! Очень хочется знать своих предков. Фамилия редкая! Заранее спасибо!
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Валюша
А кого и где Вы просите её посмотреть?
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Галина7
Книгу выслала. Сообщите о получении.
Галина7
Участник

На сайте с 2007 г.
Ampel
Спасибо, обязательно сообщу!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 Вперед →
Генеалогический форум » Библиотека » Книги и другие источники » Книжная полка » сословия » Генеалогия крестьянского рода ХVIII – XX веков [тема №1562]
Вверх ⇈