| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7733 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1385
| Наверх ##
20 февраля 2008 23:31 IrinaFM Вы зря думаете, что я не могу ответить на Ваш вопрос относительно того, зачем мне ещё методика нужна, если имеется уже хороший опыт. Просто я живу в таком регионе, где особенности местной жизни определили и особенности отложившихся документов. А в данный момент мои поиски вышли за пределы нашего региона. Мне сейчас приходится разбираться с тем, с чем здесь не приходилось сталкиваться, а именно, с сословием крестьян, причём проживавших в центральных губерниях России. Я, конечно, не сомневаюсь, что основная масса документов будут теми же самыми, но в архивах российских губерний есть и такие, которые здесь никогда не возникали. Я просто могу не подозревать, что есть ещё то-то и то-то. Вот именно это я и хотела узнать. И не надо думать, что при и наличии даже очень большого опыта, человек уже всё знает. Это было бы просто нахальством с моей стороны утверждать такое. Надеюсь, я на ваш вопрос ответила. И спасибо за совет "разобраться с самой собой". Для этого мне уж точно книга Чижовой не нужна. О ней я узнала не на этой странице, поэтому и не знала о содержании. А когда захотелось высказать своё мнение, то тогда уже и попала сюда, но было поздно. Не думаете же вы, что я не в состоянии прочесть оглавление. С другой стороны, я надеюсь, что Вы не станете оспаривать моё мнение, что название книги должно точно передаваться, а не приблизительно, если уж её предлагают в продажу. |