Генеалогия крестьянского рода ХVIII – XX веков
Генеалогия крестьянского рода ХVIII – XX веков: Монография.
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2932 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1709 | Наверх ##
20 февраля 2008 18:43 Ampel А Вы не попробовали СНАЧАЛА прочитать первое сообщение этой темы? Там даже оглавление книги дано. И, если вы 14 лет в архиве, то зачем Вам методика поиска? [q] Я то думала, что в книге будут какие-то методические рекомендации по проведению генеалогических исследований крестьян. [/q]
[q] Может быть, потому, что у меня достаточно опыта работы в архиве (14 лет), знаю, что, где и как искать, а для кого-то это всё в новинку. [/q]
Вы уж сначала с собой разберитесь, а не на людей свои эмоции выплескивайте. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7776 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1399
| Наверх ##
20 февраля 2008 23:31 IrinaFM Вы зря думаете, что я не могу ответить на Ваш вопрос относительно того, зачем мне ещё методика нужна, если имеется уже хороший опыт. Просто я живу в таком регионе, где особенности местной жизни определили и особенности отложившихся документов. А в данный момент мои поиски вышли за пределы нашего региона. Мне сейчас приходится разбираться с тем, с чем здесь не приходилось сталкиваться, а именно, с сословием крестьян, причём проживавших в центральных губерниях России. Я, конечно, не сомневаюсь, что основная масса документов будут теми же самыми, но в архивах российских губерний есть и такие, которые здесь никогда не возникали. Я просто могу не подозревать, что есть ещё то-то и то-то. Вот именно это я и хотела узнать. И не надо думать, что при и наличии даже очень большого опыта, человек уже всё знает. Это было бы просто нахальством с моей стороны утверждать такое. Надеюсь, я на ваш вопрос ответила. И спасибо за совет "разобраться с самой собой". Для этого мне уж точно книга Чижовой не нужна. О ней я узнала не на этой странице, поэтому и не знала о содержании. А когда захотелось высказать своё мнение, то тогда уже и попала сюда, но было поздно. Не думаете же вы, что я не в состоянии прочесть оглавление. С другой стороны, я надеюсь, что Вы не станете оспаривать моё мнение, что название книги должно точно передаваться, а не приблизительно, если уж её предлагают в продажу. | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2932 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1709 | Наверх ##
20 февраля 2008 23:53 Ampel Видите ли, я-то как раз считаю, что название отражает содержание. "Генеалогия крестьянского РОДА" предполагает, что книга содержит сведения об одном роде (ну или о 2-4-8-16) - предков автора. Книга не называется "Методика изучения генеалогии крестьян в Центральном регионе России", она вообще не содержит ничего обобщающего даже в названии. Кроме того, если Вы нашли где-то эту книгу, то можно было бы посмотреть и на других сайтах о ее содержании. Мне кажется, что Вы свою собственную недоработку в выборе книги пытаетесь перевалить на кого-то, например на автора, который, по Вашему мнению, неверно назвал свою работу. И именно это кажется мне несправедливым по отношению к автору книги. А что нельзя знать все, и всегда полезно учиться - полностью согласна --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7776 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1399
| Наверх ##
21 февраля 2008 0:25 21 февраля 2008 0:30 IrinaFM Нет, у меня претензии не к автору книги (название какраз-то и отражает содержание), а к тому, кто в сети не точно передал его. К автору у меня претензий нет. Я не это имела ввиду. | | |
| Галина7 Участник
21 февраля 2008 10:24 Ampel, здравствуйте! Если эта книга Вам не нужна, то продайте её, пожалуйста, мне. --- С уважением, Галина. | | |
| Наверх ##
21 февраля 2008 19:55 Галина7 Я Вам её просто подарю и даже за пересылку сама заплачу. если Вам будет от неё польза, то буду рада, что смогла вам сделать приятное дело. Дайте адрес и я вышлю в субботу. | | |
| Галина7 Участник
21 февраля 2008 20:55 Ampel Большое спасибо, адрес отправляю --- С уважением, Галина. | | |
| Валюша Новичок
23 февраля 2008 11:55таня Прошу посмотреть фамилию Кретинин! Очень хочется знать своих предков. Фамилия редкая! Заранее спасибо! | | |
| Наверх ##
23 февраля 2008 14:06 Валюша А кого и где Вы просите её посмотреть? | | |
| Наверх ##
28 февраля 2008 9:25 Галина7 Книгу выслала. Сообщите о получении. | | |
|