Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Генеалогия крестьянского рода ХVIII – XX веков

Генеалогия крестьянского рода ХVIII – XX веков: Монография.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 Вперед →
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1385
Получила сегодня книгу. бежала утром на почту, торопилась, чтобы до работы успеть и не ждать до вечера. Прямо на улице, на ходу, стала снимать упаковку и...Моему огорчению и разочарованию нет предела. Во-первых, сразу не обратила внимание на тот факт, что квитанция выписана на сумму 170 руб. наложенного платежа вместо обещанных 100 р. за книгу+ 20-50 за пересылку. Потом на почте пришлось заплатить 15 руб. за то, чтобы мои 170 руб. переслали автору. Раньше, вроде бы, такого не было. Нои это не самое главное. Главное то, что ожидала одно, а получила другое. Почему же так произошло? Анонсированное название не соответствует истине. Это не генеалогия крестьянского рода, как тут было объявлено, а "Генеалогия четырёхкрестьянских родов". Если бы я знала точное название, то и не стала бы заказывать. Извините за прямоту, но меня не интересует чужая генеалогия, каких-то конкретных четырёх фамилий. Меня не интересует толкование русских имён, происхождение и пути формирования фамилий. Если меня заинтересуют эти моменты, я найду ответ на них. Зачем мне нужна история сёл, которые не имеют отношения ни ко мне, ни к моим генеалогическим интересам, ни к моим предкам. Зачем мне за всё это платить деньги? Я то думала, что в книге будут какие-то методические рекомендации по проведению генеалогических исследований крестьян. То, что может стать ориентиром для любого человека, помощью в его поисках. А в итоге у меня на руках чья-то родословная с массой другой не нужной мне информации. Читала тут восторженные отклики и не могла понять, почему же у людей такая реакция, а у меня обратная. Может быть, потому, что у меня достаточно опыта работы в архиве (14 лет), знаю, что, где и как искать, а для кого-то это всё в новинку. - Не знаю. Знаю только одно: неточное указание названия книги ввело меня в заблуждение. Это всё равно как если ты тянешь за удочку и чувствуешь, что на леске что-то тяжёлое, а вытаскиваешь корягу или ещё что-то.
Не обессудьте за прямоту. Просто уж очень велико было моё разочарование.
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1700
Ampel А Вы не попробовали СНАЧАЛА прочитать первое сообщение этой темы? Там даже оглавление книги дано.

И, если вы 14 лет в архиве, то зачем Вам методика поиска?

[q]
Я то думала, что в книге будут какие-то методические рекомендации по проведению генеалогических исследований крестьян.
[/q]

[q]
Может быть, потому, что у меня достаточно опыта работы в архиве (14 лет), знаю, что, где и как искать, а для кого-то это всё в новинку.
[/q]

Вы уж сначала с собой разберитесь, а не на людей свои эмоции выплескивайте.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
IrinaFM
Вы зря думаете, что я не могу ответить на Ваш вопрос относительно того, зачем мне ещё методика нужна, если имеется уже хороший опыт. Просто я живу в таком регионе, где особенности местной жизни определили и особенности отложившихся документов. А в данный момент мои поиски вышли за пределы нашего региона. Мне сейчас приходится разбираться с тем, с чем здесь не приходилось сталкиваться, а именно, с сословием крестьян, причём проживавших в центральных губерниях России. Я, конечно, не сомневаюсь, что основная масса документов будут теми же самыми, но в архивах российских губерний есть и такие, которые здесь никогда не возникали. Я просто могу не подозревать, что есть ещё то-то и то-то. Вот именно это я и хотела узнать. И не надо думать, что при и наличии даже очень большого опыта, человек уже всё знает. Это было бы просто нахальством с моей стороны утверждать такое. Надеюсь, я на ваш вопрос ответила. И спасибо за совет "разобраться с самой собой". Для этого мне уж точно книга Чижовой не нужна. О ней я узнала не на этой странице, поэтому и не знала о содержании. А когда захотелось высказать своё мнение, то тогда уже и попала сюда, но было поздно. Не думаете же вы, что я не в состоянии прочесть оглавление. С другой стороны, я надеюсь, что Вы не станете оспаривать моё мнение, что название книги должно точно передаваться, а не приблизительно, если уж её предлагают в продажу.
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1700
Ampel Видите ли, я-то как раз считаю, что название отражает содержание. "Генеалогия крестьянского РОДА" предполагает, что книга содержит сведения об одном роде (ну или о 2-4-8-16) - предков автора. Книга не называется "Методика изучения генеалогии крестьян в Центральном регионе России", она вообще не содержит ничего обобщающего даже в названии. Кроме того, если Вы нашли где-то эту книгу, то можно было бы посмотреть и на других сайтах о ее содержании. Мне кажется, что Вы свою собственную недоработку в выборе книги пытаетесь перевалить на кого-то, например на автора, который, по Вашему мнению, неверно назвал свою работу. И именно это кажется мне несправедливым по отношению к автору книги.
А что нельзя знать все, и всегда полезно учиться - полностью согласна 101.gif
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
IrinaFM
Нет, у меня претензии не к автору книги (название какраз-то и отражает содержание), а к тому, кто в сети не точно передал его. К автору у меня претензий нет. Я не это имела ввиду.
Галина7
Участник

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Ampel, здравствуйте!
Если эта книга Вам не нужна, то продайте её, пожалуйста, мне.
---
С уважением, Галина.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Галина7
Я Вам её просто подарю и даже за пересылку сама заплачу. если Вам будет от неё польза, то буду рада, что смогла вам сделать приятное дело. Дайте адрес и я вышлю в субботу.
Галина7
Участник

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Ampel
Большое спасибо, адрес отправляю
---
С уважением, Галина.
Валюша
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Прошу посмотреть фамилию Кретинин! Очень хочется знать своих предков. Фамилия редкая! Заранее спасибо!
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Валюша
А кого и где Вы просите её посмотреть?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 Вперед →
Генеалогический форум » Библиотека » Книги и другие источники » Книжная полка » сословия » Генеалогия крестьянского рода ХVIII – XX веков [тема №1562]
Вверх ⇈