Отдельные вопросы по разделу "Сословия"
ДИАЛОГОВАЯ тема
| Tanusya Санкт-Петербург Сообщений: 5678 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 821
| Наверх ##
20 января 2005 10:57 Dmitry Kudinov Спасибо большое. Если Вам встретится фамилия Травкин, то, пожалуйста, дайте по ней всю информацию, которую найдёте. Я, правда, не уверена, что эта фамилия относится к дворянским. НО! Прапрабабушка моего мужа Полина Семёновна Травкина вышла замуж за Виктора Дубровского (дворянина), потом, овдовев через 2 года после свадьбы, вышла замуж за Николая НовикОва (дворянина), удочерившего её дочь от первого брака Марию (прабабушку моего мужа). Исходя из этой информации, можно предполагать, что она была дворянкой? | | |
TOM Сообщений: 731 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
20 января 2005 21:33 Nata K Спасибо. Хотя мои предки, навряд ли дворянского происхождения (разве что из так называемого "серого дворянства"), но то что однофамильцы, в том числе, принадлежали и к дворянским родам - меня заинтересовало. Они упоминаются в дворянских родословных книгах Ковенской, Смоленской, Черниговской и Волынской губерниях - согласно информации из Словаря Брокгауза и Ефрона (спасибо Дмитрию Кудинову, по последней губернии он дал исчерпывающую информацию). --- http://gulevichi.narod.ru/
| | |
| Nata K Киев Сообщений: 429 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 310
| Наверх ##
21 января 2005 9:23 ТОМ А что значит "серое дворянство"? Слышали ли Вы что-нибудь о деклассации польско-литовской шляхты после польских восстаний 1832, 1863 гг.? Очень многие польские дворяне после этого были переведены в статус однодворцев, а затем - крестьян (в т.ч. и мои Плешкановские). С уважением (Сообщение отредактировал Nata K 21 янв. 2005 8:25) --- Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав | | |
Dmitry Kudinov Одинцово, Московская область Сообщений: 498 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 406 | Наверх ##
21 января 2005 14:44 Petrovich, Высоцких я нашёл! Есть два рода -- отнесённые к 1-ой части родословных книг и к 6-ой. К вечеру напишу подробнее... | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5744 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1633 | Наверх ##
21 января 2005 15:18 Dmitry Kudinov (радостно поет дурным голосом): "Время, вперед!" | | |
| Tanusya Санкт-Петербург Сообщений: 5678 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 821
| Наверх ##
21 января 2005 21:54 Dmitry Kudinov Забыла сказать, что эта та самая ветвь, которая мне и была нужна. | | |
TOM Сообщений: 731 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
22 января 2005 1:51 Nata K Серое дворянство - это как раз те самые однодворцы. На территории западных губерний, в частности в Белоруссии (т.е. на территории Республики Беларусь), я где-то читал, было до 75% подобных "серых" дворян - однодворцев от общей численности населения (???) или шляхты (??). За процент не ручаюсь, привожу по памяти, но сам что-то не верю в первый вариант. Про деклассацию слышал, но коснулось ли это моих предков - не знаю. Возможно их это не касалось вообще, но учитывая что все мои предки из западных губерний, то всё может быть. --- http://gulevichi.narod.ru/
| | |
Nathalie Москва Сообщений: 3946 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 21827 | Наверх ##
10 февраля 2005 8:10 Nata K Уточните, пожалуйста, в каком архиве вы смотрели книгу Киевской губернии за 1815 г. Какие еще книги Киевской губернии вам встречались? С уважением, Наталья Москва
| | |
| yurkov vk penza Сообщений: 307 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 166
| Наверх ##
16 февраля 2005 9:18 Посмотрите пожалуйста дворян Юрковых из Области войска Донского. Заранее благодарю. | | |
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1604 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 923 | Наверх ##
19 февраля 2005 13:20 Dmitry Kudinov, Вы не посмотрите Телиженко из Киевской губернии? --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
|