Благотворительная акция на сайте ВГД
подарим справочник Дрозда Д. архивам Беларуси и НАПИШЕМ ПИСЬМО В ЕГО ПОДДЕРЖКУ
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10028 | Наверх ##
24 июня 2011 14:05 Stretta написал: [q] Просит у матери приобрести тюремную робу[/q]
даже тут не смогли обеспечить..... за новость - спасибо | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2994 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5652 | Наверх ##
24 июня 2011 14:17 Stretta написал: [q] "посмотреть в окно на деревья". [/q]
Stretta написал: [q] своя персональная кровать,[/q]
Stretta написал: [q] был счастлив, что "вокруг на расстоянии десяти метров никого нет".[/q]
Как все в мире относительно, как мало нужно для счастья... Константин Пчелинцев написал: [q] Stretta, а не опасаетесь, что если Диму будет поддерживать Бонн, то он может быть признан белорусскими властями "немецким шпионом" со всеми вытекающими последствиями? [/q]
Stretta написал: [q] Просит у матери приобрести тюремную робу и обувь: то, что ему выдали - на два размера и роста больше. "хожу, как клоун - подвязанный верёвочками".[/q]
Константин, чем поможем без Бонна? --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12321 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8242 | Наверх ##
24 июня 2011 16:22 Определением Минского городского суда приговор Дмитрию Дрозду оставлен без изменения, т.е в силе - 3 года усиленного режима. Вот такая "новость". Иное и нельзя было ждать от режима. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Stretta Минск Сообщений: 936 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1803 | Наверх ##
24 июня 2011 16:48 --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5775 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2905 | Наверх ##
24 июня 2011 18:19 Света, Леонид Спасибо за информацию.
Читать больно. Что же это за издевательство, унижение!!!
Так страшно за страну... Не пожелаешь пути уже пройденного Россией (да еще не прошли, все еще плетемся по нему: шаг вперед-два назад), Украиной... Но и то, что есть... настолько изжило себя!!!! Держитесь!!!
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25550 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7819 | Наверх ##
24 июня 2011 23:35 26 июня 2011 21:23 Один немец мне сказал, что коллективное письмо будет эффективнее, но вопрос довольно не простой. Но попытатся помочь нужно --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| anto Сообщений: 5771 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4579
| Наверх ##
25 июня 2011 9:59 Теперь надо готовить надзорную жалобу в Верховный суд Беларуси... Stretta написал: [q] для Бонна (судя по списку подшефных, которые сплошь активисты) - "недостаточно политический". [/q]
Политическим его считают http://www.lphr.org/en/news/ne...elarus//3/ , но шефство пока не берут  Но , может быть, для них кажется недостаточно - так как политикой он занимался всего 2 месяца до первого ареста... Но обещали помочь всем - а за слова надо отвечать. Намекнуть им действительно было бы нелишне, а то пока от ЕС и правозащитных организаций большинству рядовых активистов помощи в основном никакой, а одни только слова и обещания. | | |
| Константин Пчелинцев | Наверх ##
25 июня 2011 11:55 liliana написал: [q] Константин, чем поможем без Бонна? [/q] liliana, я уже неоднократно писал чем, но мои сообщения стирают, поэтому нет желания писать 100 раз одно и то же. Заходите в мой дневник в тему о Белоруссии, там уже всё давным-давно написано. И кто хочет, уже давно помогает и без Бонна. | | |
| Константин Пчелинцев | Наверх ##
25 июня 2011 11:58 anto написал: [q] пока от ЕС и правозащитных организаций большинству рядовых активистов помощи в основном никакой, а одни только слова и обещания. [/q] anto, второй фронт тоже долго открывали. | | |
opopova Россия Сообщений: 2119 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1743 | Наверх ##
26 июня 2011 16:34 26 июня 2011 23:34 [q] Надеюсь, что "лукавый режим" падет раньше
[q] + 100[/q]
[/q]
Что же вы делаете, люди неразумные. Зачем же вы своими руками уничтожаете последний оплот социальной справедливости в мире? Какой еще "свободы" вам в Белоруссии не хватает? Свободы умереть под забором без работы, без пенсии и без медицинского обслуживания? Или вам Лукашенко историческими изысканиями заниматься мешает? Зачем же вы слушаете "оранжевую" пропаганду... Вы посмотрите- что Ющенко с Украиной сотворил, что творят с Прибалтикой- рыболовный флот режут, сельское хозяйство гибнет, деревни пустеют, и Литва, и Латвия вымирают... Наши тоже- в 90- е годы за Ельцина на баррикады ходили, что получили в итоге? Какой путь "уже прошла Россия"? Армии нет, промышленности нет, сельского хозяйства нет. Пожары прошлого года наглядно показали состояние нашей экономики- НИЧЕГО НЕТ, даже пожарных машин и шлангов и ведер... Бывало, в советские времена едешь из города в город- вокруг засеянные поля, фермы. Сейчас- один бурьян. Вы из Москвы-Питера когда выезжали куда-нибудь- по сторонам смотрели? На всем пути из Москвы в Питер- 800 км (!) НИ ОДНОГО ПОЛЯ вплоть до горизонта, ОСТОВЫ ферм. В глубинке еще хуже. Деревни умерли. В городах устарела система канализации, водопровода, электроснабжения, чуть ли не в каждом подъезде домов времен постройки 70-х годов и более ранних пахнет канализацией из подвалов- постоянно забиваются старые трубы. Сейчас добивают образование, здравоохранение, науку. Самолеты-вертолеты падают каждый день уже... За 25 лет построили аж ДВА (!) самолета Суперджет, тогда как при СССР В ГОД (!) выпускали 1200 летательных аппаратов!! Авианосец для Индии 12 лет никак не можем достроить!!! Из одной из ведущих стран мира превратиться в "банановую республику"- это "путь"? В этом году в Ле-Бурже на нас даже смотреть никто не стал... Посмотрите, что в мире творится- в Испании каждый пятый- безработный, во всех странах поднимают пенсионный возраст, с продуктами проблемы, в Англии за год (!) плата за высшее образование выросла В ТРИ РАЗА , и т.д. ЧТО вам не нравится в Белоруссии? Вы попробуйте в "демократической" Америке принять участие в антиправительственном восстании- вас даже НЕ НАЙДУТ НА УТРО!!! Почитайте Голсуорси "Конец главы" (продолжение "Саги о Форсайтах")- в 30-е годы 20 века в Англии рабочие жили в трущобах, кишащих тарканами и клопами, проституция просто дикой была. Почитайте английского писателя Арчибальда Кронина "Цитадель"- опять Англия 30 годов 20 века- платная медицина. За большие деньги всучат совершенно ненужные лекарства, придумают несуществующую болезнь- только, чтобы врачу заработать. Почему Англия и перешла на бесплатную медицину. Почитайте наших Мамина-Сибиряка - о жизни рабочих на уральских заводах Демидова- в 11 лет (!) дети шли в горячий цех на работу по 12 часов, а в 25 лет уже умирали и никакого медобслуживания, чтобы деньги не тратить- одна формальность (это дворянин пишет, между прочим!!) и Бунина "Деревня" (1910 год!)- как жили перед революцией крестьяне: спали на земляном полу со скотиной в одной комнате, тараканы "обтачивали" руки до крови, зимой крестьянские дети ходили босиком по снегу, потому что обувь была дорогая, "Вести с Родины" (1893 год) Бунина- от голода умирали целыми деревнями ... Вы хотите, чтобы это вернулось? А ведь к этому целенаправленно всё и ведут ВО ВСЕМ МИРЕ. | | |
|