Благотворительная акция на сайте ВГД
подарим справочник Дрозда Д. архивам Беларуси и НАПИШЕМ ПИСЬМО В ЕГО ПОДДЕРЖКУ
litana Россия, Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2907 | Наверх ##
20 апреля 2011 22:02 20 апреля 2011 23:13 Дима очень надеется на нашу поддержку. Так что же мы, не сможем?!
Я не умею писать такие письма, но надо с чего-то начать. Вот то, что хотелось бы, чтобы там было! Опыт составления писем уже есть. Правим. Составляем. Собираем подписи (полностью ФИО, страна, город проживания), здесь на сайте. Я составляю письмо с подписями и .. дальше просим жителей Минска распечатать и отправить по почте. Если есть другие предложения - высказывайте. Но без политики, без флуда!!!!
... Форум сайта ВГД (Всероссийское генеалогическое древо) - сообщество людей с разными политическими взглядами, но объединённых общим интересом - генеалогией.
Дмитрий Дрозд - хороший специалист по истории и генеалогии, его справочник, изданный в 2010 году, содержит огромный объём исторически-генеалогической информации, и очевидно, что такой справочник мог появиться только в результате длительного кропотливого труда в архиве. Это бесценный труд для генеалогов. А сама тема по его поиску предков, которую кропотливо изо дня в день в течение нескольких лет вел Дмитрий, еще одно учебное пособие для начинающих, предки которых выходцы из Беларуси.
Дмитрий один из главных, если не главный помощник и консультант по поиску предков с территории Беларуси и ВКЛ. Форум ощущает отсутствие его компетентных, квалифицированных советов профессионала, фанатично влюбленного в свое дело и бескорыстно делящегося своими познаниями в области генеалогии.
Силами форумчан книга Дмитрия Дрозда рассылается по библиотекам и архивам России, стран Прибалтики, Украины, и получает восторженные отклики.
Нам известно, что Дмитрий начал работу над следующей книгой, и будет очень жалко, если его труд пропадет... То, что делает Дмитрий - это возрождение самосознания белорусского народа, развивает интерес к истории Родины. И не только у белорусов, но и у жителей бывшего Союза и зарубежных стран. | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2994 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5652 | Наверх ##
20 апреля 2011 22:19 20 апреля 2011 22:35 Я за письмо, вот только с интернетом у меня что-то непонятное творится, несколько часов не бывает выхода. Завтра буду отсутствовать в инете, но мои данные все есть у Светланы. Книгу получила сравнительно недавно, но объем проделанной Дмитрием работы просто поражает. Я сама работаю в архиве, это не НИАБ, но я прекрасно представляю, какой это труд - перелопатить такое количество описей, чаще не печатных, а написанных вручную. Все переписать, систематизировать... Человеку, приехавшему со стороны на несколько дней в Минск немыслимо просмотреть столько описей в поиске нужной записи. Это бесценный труд для генеалогов. А сама тема по его поиску предков, которую кропотливо изо дня в день в течение нескольких лет вел Дмитрий, еще одно учебное пособие для тех, чьи предки выходцы из Беларуси.
Дмитрий один из главных, если не главный помощник и консультант по поиску предков с территории Беларуси и ВКЛ. Форум ощущает отсутствие его компетентных, квалифицированных советов профессионала, фанатично влюбленного в свое дело и бескорыстно делящегося своими познаниями в области генеалогии. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2907 | Наверх ##
20 апреля 2011 22:45 Stretta На чье имя писать письмо? В Суд? как конкретно? | | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11502 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10039 | Наверх ##
20 апреля 2011 22:59 20 апреля 2011 22:59 небольшой офф-топ в теме письма - передали из Питера только что, Димина книга в РГИА цитирую сообщение о передаче - РГИА рыдал от восторга | | |
20 апреля 2011 23:04 Zabellisa Юля. Призыв к благотворительной акции виден только в этом разделе. Ни в Обновившихся, ни в списке форума, призыва не видно. У нас мало времени. Если можно, повесить завтра призыв к сбору подписям под письмом в шапке, как с Демократором. | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4629 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16519 | Наверх ##
20 апреля 2011 23:06 Zabellisa написал: [q] РГИА рыдал от восторга[/q]
Об этом тоже надо бы в письме упомянуть, что для любого архива и для библиотек Димин справочник - необходимая, полезная и ценная книга. --- С уважением, Ирина. | | |
21 апреля 2011 0:15 Irina Ol Ир, я уже написала, но немножко не так.
Начало надо!!!! | | |
shirsin Москва Сообщений: 1121 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 693 | Наверх ##
21 апреля 2011 0:28Книга с доставкой, не на дом Господа москвичи! Напоминаю, что у м.Октябрьская, по адресу Ленинский проспект, д.6 лежат привезенные мною из Минска от Диминой мамы Димины же книги. Что-то я не заметил ажиотажа в связи с их прибытием в первопрестольную столицу  . Даже те, кто писал мне в "личных" о желании купить этот Справочник, не торопятся это сделать... --- http://j-roots.info/
Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники) | | |
| turina Murmansk Сообщений: 570 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 423
| Наверх ##
21 апреля 2011 0:42 litana [q] Если можно, повесить завтра призыв к сбору подписям под письмом в шапке, как с Демократором.[/q]
Ну да. Обычно на первой странице просматриваешь новости. Дальше можешь и не пойти, если нет сообщений в твоих темах. А на эту случайно обратила внимания. В глаза не бросается. | | |
21 апреля 2011 1:19 turinaНадпись уже сделали, но не очень-то она бросается в глаза. Пожалуйста, отслеживайте эту тему, чтобы подписаться. Я думаю, что завтра письмо будет уже готово. | | |
|