Благотворительная акция на сайте ВГД
подарим справочник Дрозда Д. архивам Беларуси и НАПИШЕМ ПИСЬМО В ЕГО ПОДДЕРЖКУ
Stretta Минск Сообщений: 936 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1788 | Наверх ##
4 марта 2011 13:16 Дима по-прежнему находится в СИЗО. О предложении нашей помощи ему сообщили. По словам матери - он очень обрадовался. У неё всё-таки остаётся ещё один процент надежды на его освобождение под подписку, поэтому по её просьбе ждём до понедельника. --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род | | |
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11366 | Наверх ##
4 марта 2011 13:47 4 марта 2011 13:47 Stretta Спасибо, Светлана! За вести, в смысле... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
Tea Сообщений: 1326 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 334
| Наверх ##
8 марта 2011 12:12 8 марта 2011 12:15 Дима передает всем привет. Адрес, по которому писать письма со словами поддержки, есть у него в форуме профиля на Одноклассниках --- В генеалогии с 2005 года.
Личные сообщение только для вопросов генеалогического характера. За спам бан без предупреждения. | | |
Kaleczyc-Kalicki Республика Беларусь Сообщений: 44 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
8 марта 2011 13:51 Адрес: 220050 Минск ул. Володарского 2 СИЗО №1 К-118 Дмитрий Михайлович Дрозд | | |
10 марта 2011 8:15 Процесс пошёл: семья Дмитрия приняла нашу помощь, первые несколько экземпляров книги уже у меня. Повторю цену, которую Дмитрий уже публиковал на этой ветке:
70 000 бел.руб. без пересылки в Минске, 75 000 бел.руб. с пересылкой по Беларуси, 35 долл с пересылкой в Россию, 40 долл с пересылкой по СНГ и в Украину, 45 долл с пересылкой в Европу и США.
Желающие приобрести книгу могут писать мне в личку. Заранее прошу извинить меня, если Ваша заявка не будет исполнена в один день.
Неприукрашенные подробности: при обыске у Димы конфисковали компьютер и фотоаппарат. Семья не может получить деньги за книги, реализованные через минский магазин, так как нет доверенности. Мать Димы - неработающая пенсионерка, слабое здоровье которой ещё больше подорвано этими событиями.
Желающим просто помочь семье материально беру на себя смелость посоветовать приобрести ещё один экземпляр книги. У меня эта мысль сначала вызвала бурное внутреннее сопротивление (зачем покупать ненужную вещь?), но потом я поняла, что: -во-первых, тираж невелик, после его реализации книга станет библиографической редкостью и её без труда можно будет продать (или подарить соратнику по увлечению). -во-вторых, по получении книги вы точно будете уверены, что ваша помощь точно дошла до адресата. Ведь лично со мной знакомы немногие форумчане. --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род | | |
11 марта 2011 10:31 Да, забыла добавить: конфеденциальность гарантирую. --- С уважением
=С.В.=
12 марта 2011 21:42 От имени Зои Дмитриевны Дрозд - матери Дмитрия - сердечная благодарность первым откликнувшимся, поддержавшим семью в трудную минуту! --- С уважением
=С.В.=
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8001 | Наверх ##
13 марта 2011 9:31 Stretta написал: [q] приобрести ещё один экземпляр книги. [/q]
Stretta права! Самая простая и эффективная помощь - приобретение книги Д.М.Дрозда! --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
15 марта 2011 17:42 15 марта 2011 19:55 Есть что-то противоестественное в том, чтобы уговаривать каждого из Вас купить замечательный справочник Дмитрия Дрозда "Землевладельцы Минской губернии. 1861-1900." На этот справочник тем, чей генеалогический поиск касается Беларуси, нужно записываться в очередь и с нетерпением ждать его получения. Но обстоятельства сложились иначе. Автор книги, Дмитрий Дрозд, завсегдатай этого форума, помогавший в поиске бесчисленному количеству форумчан, попал в беду. Как гласит народная мудрость: «От тюрьмы да от сумы…» Дмитрий арестован за участие в событиях после выборов 19 декабря в Минске и находится в заключении в следственном изоляторе. Следствие продлено на 5 месяцев. Мать Дмитрия, испытывающая в этой ситуации всем нам понятные материальные трудности (оплата адвокатов, передачи в СИЗО и т.п.) очень надеется на нашу помощь в быстрейшей реализации оставшихся экземпляров «Справочника…» - ведь специфика книги не предполагает её покупку не занимающимися генеалогическими исследованиями людьми. Сочувствующие Дмитрию могут оказать помощь семье, приобретя дополнительный экземпляр книги, который можно подарить архиву, в котором Вы работаете, или родственнику, помогающему Вам в поиске. Предварительную оплату за книгу можно перевести на имя матери Дмитрия – Зои Дмитриевны Дрозд. Цены выложены на 38 странице темы и на http://prodki.narod.ru/. Подробности – в личку к Stretta. --- С уважением
=С.В.=
ivanich Беларусь, Сообщений: 1583 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1538
| Наверх ##
17 марта 2011 9:05 17 марта 2011 9:19 WladzislawWladzislaw написал: [q] Всякие либрусеки и кнги-на-реализацию-магазины оставим. Я понимаю, что есть желание помочь и сделать хоть что-то. Если кто хочет купить книги, цены были оглашены. [/q]
Так есть ли движение по делу Дмитрия???, кроме той инфы, что сообщила Stretta??? Хотелось бы знать мнение его адвоката, если таковой имеется. Хочу обратиться ко всем: землякам-беларусам и участникам этого форума: не всем нужен Справочник Димы, но у многих , в том числе и у меня, есть желание помочь Диме а особенно его маме.Так неужели мы не сможем организовать такую помощь и оказать ее реально???!!! С уважением. Александр. P.S 1 рос.рубль = 100 бел.руб. Пенсионеры в Беларуси получают в среднем 300-400 тыс.бел.руб. или 3-4 тыс.рос.руб. | | |
|