Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Епархиальные ведомости и прибавления

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 Вперед →
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11367

lactarius написал:
[q]
Поделюсь своим опытом по поиску фамилий в тексте: так как качество плохое, искать нужно минимальную имеющую смысл подстрочку. Например по фамилии Флоринский я искал подстроку "флор". В результате получал несколько десятков мест в каждой книге, которые уже подробно смотрел.
[/q]

Благодарю Вас! Спасибо, что поделились!
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
dyado-mykola

dyado-mykola

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1223
А я от жажды у ручья умираю.
Не получается у меня в гот файле премиум-аккаунт оплатить, а без него 30метров скачало - секундный разрыв связи - и всё прахом. cray.gif
Вот если бы с депозита, там всё просто - сбросил по эсэмэске деньги и не страшны ни какие перерывы. confuse.gif
lactarius

Москва->США->?
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 372

djada-mykola написал:
[q]
А я от жажды у ручья умираю.
Не получается у меня в гот файле премиум-аккаунт оплатить, а без него 30метров скачало - секундный разрыв связи - и всё прахом.
Вот если бы с депозита, там всё просто - сбросил по эсэмэске деньги и не страшны ни какие перерывы.
[/q]

Без проблем. Положил на depositfiles: http://depositfiles.com/files/mfrgm9nsv
dyado-mykola

dyado-mykola

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1223
Спасибо огромное ! yahoo.gif
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7647
lactarius Спасибо большое Уже в трех журналах нашла о нижегородцах
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8652
Скачалось нормально, только часа два, не менее качалось... распозналось действительно фрагментами...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Siegehardus
Konstantin Ivanov

[q]
Управился за два часа с четвертью.
[/q]

У меня скачалось за 11 мин.
vnbob

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 116

lactarius написал:
[q]
Распознается очень медленно: где-то 1 страница в минуту. Хотя у меня довольно слабая машина. Получается в среднем по одной книге в день.
Никакой вычитки я не делал - что распозналось, то распозналось.

Поделюсь своим опытом по поиску фамилий в тексте: так как качество плохое, искать нужно минимальную имеющую смысл подстрочку. Например по фамилии Флоринский я искал подстроку "флор". В результате получал несколько десятков мест в каждой книге, которые уже подробно смотрел.
[/q]

Моё Вам уважение за такой труд!
Машинка действительно слабая. На 2-х ядерном компе страница распознаётся ~ 6-8 сек..
Поиск нужно делать по всем возможным вариантам, учитывая ошибки распознавания - часто буквы c одинаковым написанием путаются (л-п, и-н и т.п.)
Мой совет : поскольку нас в данном случае интересует только текст, в программе распознавания в установках : сохранение результатов
нужно убрать сохранение картинок, оформления, шрифтов и вариантов написания - только планарный текст.
Т.о. размер выходного файла уменьшится на 2 порядка, и поиск вести быстрее.
Ведь в случае нахождения всё-равно придётся обращаться к первоисточнику в PDF
lactarius

Москва->США->?
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 372

vnbob написал:
[q]
Машинка действительно слабая. На 2-х ядерном компе страница распознаётся ~ 6-8 сек..
[/q]

тут странная штука получается. На первых томах распознавание шло раза в 3 быстрее, чем сейчас. Возможно PDF-transformer постепенно накапливает какую-то статистику для улучшения результатов распознавания, но использование этой статистики сильно замедляет процесс

vnbob написал:
[q]
Мой совет : поскольку нас в данном случае интересует только текст, в программе распознавания в установках : сохранение результатов
нужно убрать сохранение картинок, оформления, шрифтов и вариантов написания - только планарный текст.
Т.о. размер выходного файла уменьшится на 2 порядка, и поиск вести быстрее.
Ведь в случае нахождения всё-равно придётся обращаться к первоисточнику в PDF
[/q]

Мне кажется картинки и оформление могут быть полезны как раз для того, чтобы потом легче было найти нужное место в оригинальном PDF.
С другой стороны, если хочется оставить только голый текст, то сбросить его из Ворда не составляет труда.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Грибок: село Александро-дар (Рахмановка) Криво-Рогской волости Херсонского уезда Херсонской губернии;
Щежины: Ардатовский уезд Нижегородской губернии
vnbob

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 116

lactarius написал:
[q]
Мне кажется картинки и оформление могут быть полезны как раз для того, чтобы потом легче было найти нужное место в оригинальном PDF.
С другой стороны, если хочется оставить только голый текст, то сбросить его из Ворда не составляет труда.
[/q]

1. картинки не нужны! когда производится текстовый поиск - сохраняйте с "разбивкой на страницы", и легко сориентируетесь
2. лучше сделать это сразу, многие так и не смогли скачать Ваш архив по причине большого объёма, где 95% занимают именно изображения, которые -> см. п.1
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 Вперед →
Вверх ⇈