Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пермская Духовная Семинария

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18  19 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Брательница

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 76
Книга снова доступна по РГБ, только по другому адресу -
Справочная книга всех окончивших курс Пермской духовной семинарии :
В память исполнившегося в 1900 г. (1800-XI/XI-1900) 100-летия Пермск. духов. семинарии
Пермь : И. Шестаков, 1900

См.здесь
Ачинец
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Брательница
Здравствуйте, Наталья! Я на вашем форуме новичек. Случайно нашел Ваше сообщение на форуме, в котором среди рукоположенных в священнический сан в Пермское епархии в 1922 году увидел фамилию моего деда Пигасова Аркадия Васильевича. Эта информация мне известна, известна и информация об аресте его в 1930 г. Буду благодарен за любую информацию о нем.
Брательница

На сайте с 2008 г.
Ачинец
Здравствуйте!
К сожалению, пока ничего более сказать о Вашем дедушке я не могу. После 1917г Пермские Епархиальные Ведомости уже не печатались. Конечно, я просматриваю в Архиве сохранившиеся дела Пермской Консистории и если, что-то попадется интересное для Вас, буду рада с Вами поделиться (тем более наши дедушки по рождению были земляками).
А в ПермГАНИ Вы обращались с запросом? Насколько я поняла, в этом Архиве есть "дело" А.В. В нем можно узнать о составе семьи, имеющемся имуществе и прочее. Такие запросы, по-моему, выполняются бесплатно. Адрес: 614068, г.Пермь, ул. Большевистская, 162, телефон: (342)2361974 - стол справок,
e-mail : politarchive@perm.ru (запрос можно отправить и по электронному адресу).
Удачи Вам!
С уважением,
Ачинец
Новичок

На сайте с 2010 г.
Брательница
Благодарю Вас, Наталья, за ответ!
Брательница

На сайте с 2008 г.
Ачинец
Здравствуйте!
В списках священников, награжденных набедренником в 1923г в Оханском уезде увидела знакомую фамилию - Аркадий Пигасов.(ГАПК, ф.р-1, оп.1, д.347, л.7)
Удачи!
Ачинец
Новичок

На сайте с 2010 г.
Брательница
Благодарю, Наталья!
NKuzina
Новичок

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Уважаемая Брательница.Если вспомните, где встречали фамилию Вылегжанин( Вялегжанин, Вилегжанин- возможные написания) сообщите , пожалуйста.
NKuzina
Новичок

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Уважаемая Брательница!
Если вспомните, где встречали фамилию Вылегжанин( Вилегжанин, Вялегжанин- варианты написания) сообщите и мне, пожалуйста.
Брательница

На сайте с 2008 г.
NKuzina
Здравствуйте, Наталья!
Если Ваш родственник служил в Пермской епархии, давайте попробуем поискать вместе. Для начала прошу Вас попытаться вспомнить все, что известно об о.Александре (примерные интересующие годы, отчество, правильно фамилию, село, как сложилась его судьба и прочее), все, что пока известно.

С уважением,
Marguncha
Для всех интересующихся списками выпускников Пермской духовной семинарии - данную книжку можно найти в электронном каталоге РГБ:
Справочная книга всех окончивших курс Пермской духовной семинарии : В память исполнившегося в 1900 г. (1800-XI/XI-1900) 100-летия Пермской духовной семинарии. Пермь. 1900 г.
Позднякова Татьяна

Позднякова Татьяна

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 123
Брательница Добрый день!
У меня есть уже достаточно информации о моем прадеде священнике Анисимове, но по прежнему остается большой вопрос о его судьбе после 1927 г., месте и времени кончины. А также есть некоторые пробелы в биографии. Ниже я выложу информацию, касающуюся его "пермского периода". Не могли бы Вы посмотреть, нет ли упоминания о нем в каких-либо документах того периода. Не исключаю, что он мог обучаться в пермской семинарии. В скобках сделала пометки, откуда получила информацию (архивы)

Родился 15 (27) ноября 1893 г. в селе Опачевского (Опачевка) Осинского уезда Пермской губернии. Крещен 16 ноября 1893 г. в Петро-Павловской церкви того же села о чем сделана запись в метрической книге №106. Восприемник крестьянин села Опачевского Николай Вуколов Кулешов (священник Петр Красноперов, диакон Василий Шастин). Отец мещанин Владимирской губернии Муромского уезда, писарь, мать Фекла Кирилловна. (ГАПК)
23 февраля 1912 г. Преосвященным Палладием Епископом Пермским и Соликамским определен на вторую псаломщескую вакансию к Христорождественской церкви села Сосновки Кунгурского уезда с откомандированием к Пермской Крестовой церкви. (ГАСО)
4 августа 1913 г. рукоположен в сан дьякона с оставлением на псаломщеской вакансии при той же Христорождественской церкви с откомандированием к Пермской Крестовой церкви. (ГАСО)
15 августа 1913 г. рукоположен в сан священника с определением на священническую вакансию к церкви Сергиево-Тамаровского женского монастыря Оханского уезда. (ГАСО)
Венчался с Добронравовой Марией Ивановной летом 1913 г. в Кафедральном соборе г.Перми (жду выписку из ГАПК, уже оплатила)
С 1 сентября 1913 г. исполнял обязанности заведующего и законоучителя монастырской церковной школы. (ГАСО)
Ко дню Св. Пасхи 1914 г. награжден набедренником. (ГАСО)
2 сентября 1915 г. принят в Саратовскую Епархию. (ГАСО)

Стоит отметить, что Александр Алексеевич был под покровительством Епископа Палладия и женился на его племяннице. За ним же переехал в Саратовскую губернию.

И еще пишу Вам личное сообщение.

Заранее благодарю!
---
Дневник, Поздняковы, Анисимовы, Петропавловские, Крестниковы, Добронравовы, Карамышевы и прочие
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18  19 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Вверх ⇈