Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пермская Духовная Семинария

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Брательница

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 76
Книга снова доступна по РГБ, только по другому адресу -
Справочная книга всех окончивших курс Пермской духовной семинарии :
В память исполнившегося в 1900 г. (1800-XI/XI-1900) 100-летия Пермск. духов. семинарии
Пермь : И. Шестаков, 1900

См.здесь
Lidia RK

Lidia RK

Отовсюду
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 92

Брательница написал:
[q]
А потом Ваш Андрей Словцов известно где служил?
[/q]

Думаю, при церкви и служил. Правда, вычитала, что на Нижне-Сусанском заводе своей церкви не было, значит, поблизости. Или "потом" - Вы имеете в виде позже?. Он умер, когда младшему сыну было 12 лет - так что больше нигде.

Пытаюсь установить родство П.А.Словцова и И.Я.Словцова. В сети встречала три варианта: внук, внучатый племянник, правнучатый племянник. Причём в статьях уважаемых людей. dntknw.gif

Л.
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, в трезвом уме и твёрдой памяти, только для поиска родственников.
Ищу: Поповы (Челябинск, Томск), Абрамовы (Бузулук и окрестности), Гринёвы (Ставрополье).

Ачинец
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Брательница
Здравствуйте, Наталья! Я на вашем форуме новичек. Случайно нашел Ваше сообщение на форуме, в котором среди рукоположенных в священнический сан в Пермское епархии в 1922 году увидел фамилию моего деда Пигасова Аркадия Васильевича. Эта информация мне известна, известна и информация об аресте его в 1930 г. Буду благодарен за любую информацию о нем.
Брательница

На сайте с 2008 г.
Ачинец
Здравствуйте!
К сожалению, пока ничего более сказать о Вашем дедушке я не могу. После 1917г Пермские Епархиальные Ведомости уже не печатались. Конечно, я просматриваю в Архиве сохранившиеся дела Пермской Консистории и если, что-то попадется интересное для Вас, буду рада с Вами поделиться (тем более наши дедушки по рождению были земляками).
А в ПермГАНИ Вы обращались с запросом? Насколько я поняла, в этом Архиве есть "дело" А.В. В нем можно узнать о составе семьи, имеющемся имуществе и прочее. Такие запросы, по-моему, выполняются бесплатно. Адрес: 614068, г.Пермь, ул. Большевистская, 162, телефон: (342)2361974 - стол справок,
e-mail : politarchive@perm.ru (запрос можно отправить и по электронному адресу).
Удачи Вам!
С уважением,
Ачинец
Новичок

На сайте с 2010 г.
Брательница
Благодарю Вас, Наталья, за ответ!
Брательница

На сайте с 2008 г.
Ачинец
Здравствуйте!
В списках священников, награжденных набедренником в 1923г в Оханском уезде увидела знакомую фамилию - Аркадий Пигасов.(ГАПК, ф.р-1, оп.1, д.347, л.7)
Удачи!
Ачинец
Новичок

На сайте с 2010 г.
Брательница
Благодарю, Наталья!
NKuzina
Новичок

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Уважаемая Брательница.Если вспомните, где встречали фамилию Вылегжанин( Вялегжанин, Вилегжанин- возможные написания) сообщите , пожалуйста.
NKuzina
Новичок

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Уважаемая Брательница!
Если вспомните, где встречали фамилию Вылегжанин( Вилегжанин, Вялегжанин- варианты написания) сообщите и мне, пожалуйста.
Брательница

На сайте с 2008 г.
NKuzina
Здравствуйте, Наталья!
Если Ваш родственник служил в Пермской епархии, давайте попробуем поискать вместе. Для начала прошу Вас попытаться вспомнить все, что известно об о.Александре (примерные интересующие годы, отчество, правильно фамилию, село, как сложилась его судьба и прочее), все, что пока известно.

С уважением,
Marguncha
Для всех интересующихся списками выпускников Пермской духовной семинарии - данную книжку можно найти в электронном каталоге РГБ:
Справочная книга всех окончивших курс Пермской духовной семинарии : В память исполнившегося в 1900 г. (1800-XI/XI-1900) 100-летия Пермской духовной семинарии. Пермь. 1900 г.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Вверх ⇈