Наверх ##
26 июля 2009 15:33 Брательница
Наташа, здравствуйте! Спасибо Вам за Вашу помощь. По Уральскому периоду жизни деда мне известно следующее: Он переезжает в Усолье в 1922 году - после июля, но, скорей всего, до начала занятий в школе, т. к. папа поступает в этом году в Усольскую школу. Первый раз деда арестовали в 1929 г., но тогда он благополучно выкарабкался. Вполне вероятно, что после этого ареста он оставил священство и перешёл на гражданскую службу. Повторно арестован в 1938 году. До ареста в 38-м работал счетоводом в Березниковском горсовете. Полагаю, что он был священником во Владимирской церкви с. Усолье с 1922 по 1929 год.
Мне предстоит ещё навести справки по периоду работы деда в Березниковском горсовете, по обстоятельствам его первого ареста и по датам закрытия Усольских церквей.
И ещё одна новость. Получила информацию о рождении дедушки из метрической книги Петро-Павловской церкви с. Таборы. Официальный ответ ещё идет по почте, а вчера, совершенно случайно, совершенно невероятно, через "Форум Уральской Генеалогии", на котором вчера же и зарегистрировалась, вышла на человека, который занимался моим запросом в архивном отделе Оханска. И он прислал мне сканы двух страниц с информацией о деде. Дед родился 11 июля 1888 г. Родители: Мещанин г. Уржума Вятской губ. Иоан Дормидонов Переплеснин и законная жена его Глафира Алексеева, православные. Интересные сведения о восприемниках: г. Осы мещанин Иоанн Петров Кобелев и диаконская жена Ольга Ипполитова Попова. Видимо, подтверждается версия о том, что Переплеснины в Таборах не были постоянными жителями так как восприемники - один из Осы, вторая, (предположительно) жена диакона этой церкви Афанасия Попова. И вот пока не совсем понятно о прадедушке - "Мещанин г. Уржума...". Уржум, это место рождения, или не обязательно?
Вопросы, вопросы... На какие-то находятся ответы... Но появляются новые и новые. И ответить на них без помощи замечательных людей было бы невозможно. Спасибо всем. С уважением, Ольга. --- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские |