Пермская Духовная Семинария
Источники информации
| Брательница Сообщений: 267 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 76
| Наверх ##
20 декабря 2008 9:24 Книга снова доступна по РГБ, только по другому адресу - Справочная книга всех окончивших курс Пермской духовной семинарии : В память исполнившегося в 1900 г. (1800-XI/XI-1900) 100-летия Пермск. духов. семинарии Пермь : И. Шестаков, 1900См.здесь | | |
| Наверх ##
23 июля 2009 17:06 Bietkowski Dmitri! Здравствуйте! Данная церковь Рождества-Богородицы находится в городе Перми. А Мария Ивановна точно уроженка г.Вятки? Какие даты жизни стоят на ее памятнике? Как сложно искать, когда уже не у кого спросить..., но мы все вместе все же попытаемся! По поводу Бетковских, я поняла Ваш вопрос. Хотя фамилия достаточно редкая, пару раз встречала в просмотренных Метрических книгах только фамилию БУтковских. Если есть еще какие-то данные- делитесь. Удачи Вам в Ваших поисках! С уважением,
| | |
| Наверх ##
23 июля 2009 17:23 Perol! Здравствуйте! Заказала на начало августа дела Пермской Епархии, по возможности, все подряд за последние сохранившиеся годы. Если у Вас есть еще какие-то известные сведения о священнике Переплеснине в Пермской области (после возвращении из Сибири), пишите. Верю, что обязательно будут в документах какие-нибудь искомые фамилии. Согласна с Вами, что все разгадки нужно искать сейчас. Удачи Вам в поисках! С уважением, | | |
| Наверх ##
24 июля 2009 20:03 Bietkowski Dmitri! Здравствуйте! Сегодня просматривала Пермские Епархиальные Ведомости за 1909 год, смотрела списки выпускников Пермского Духовного Училища. Василия Вылижанина, увы, не нашла. Как я и предполагала, в тексте, видимо, опечатка. Зато нашла его в 1909 году уже в Соликамском уезде, в церкви Верх-Усольского села (упоминание о получение жалования священника из Соликамского казначейства в размере 147руб). В Адрес-Календарь на 1904г "Весь г.Пермь" нашла Вылегжанина Ивана Семеновича, проживающего по ул.Торговой, дом Городского общества, занимающегося гостиничным бизнесом (номера для приезжих). В Адпес-Календаре Пермской губернии за 1904 год нашла Бетковского Николая Валерьяновича, служащего в г.Екатеринбурге в Уральском Горном Правлении (н.ч., межевые чины по земельному устройству мастеровых и сельских рабочих посессионных заводов на Урале). В Адрес-Календаре Пермской губернии за 1915 год он же значится "непременный член уездной землеустроительной комиссии г.Екатеринбурга". Вот такие пока новости. Удачи Вам! С уважением, | | |
Bietkowski Dmitri Россия, Москва Сообщений: 437 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
24 июля 2009 20:26 24 июля 2009 20:33 Брательница Здравствуйте, Наталья! Жаль, что не могу добавить Вам плюсиков (не вижу их в меню!)... Спасибо!!! А, скажите, можно ли Вас просить направить мне сканы титульных листов упомянутых изданий и страниц с Вашими "находками" Бетковских и Велижаниных? Был бы очень рад их иметь. Надеюсь с помощью этой информации о Николае Валериановиче попытаться в очередной раз раскачать на контакт его прямых потомков в Екатеринбурге.
Да и по Марие Ивановне... К сожалению, не знаю ее года рождения, умерла она в 1943 году, а надгробья уже нет. Есть только ее фото предположительно 1906-1910 годов.
Заранее благодарен! Дмитрий
 --- Потомственные дворяне Подольской губернии
Bietkowski (Biedkowski), Бѣтковскiй, Бетковский
http://forum.vgd.ru/155/16596/
Все размещеные мною на данном сайте личные данные публикуются добровольно в целях изучения истории рода | | |
| Наверх ##
24 июля 2009 20:32 galina S! Здравствуйте! Сегодня, просматривая Адрес-Календарь Пермской губернии за 1915 год, увидела двух Магницких: Николай Николаевич, г.Екатеринбург, товарищ Прокурора, кол. секретарь. Николай Флегонтович, г.Екатеринбург, присяжный поверенный Окружного суда, член правления Общество вспомоществования при Екатеринбургской 2-й женской гимназии, выборный член (председатель) библиотеки имени Белинского. А еще в описях ГАПК увидела в фонде р-790 дела №№ 1426 и 1427, Магницкий Андрей Николаевич 1892-1892(???описка), доктор медицинских наук, и Магницкий Николай Флегонтович 1856 - 1930, юрист, общественный деятель. Дела небольшие по объему, но посмотреть их, наверное, стоит. Думаю, в них кратко собраны сведения о жизни Магницких Н.Ф. и А.Н. Да, фотографию "маминского кружка" в библиотеке ксерокопировала, но качество не очень хорошее, поэтому если получится, то размещу. Всего доброго Вам ! С уважением, | | |
galinaS Казань Сообщений: 6670 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 6254 | Наверх ##
25 июля 2009 7:51 Bietkowski Dmitri Плюсиков не видите, как и я, поскольку недавно воспользовались возможностью выразить благодарность Наташе за ее бескорыстную помощь. Нужно немного подождать, кажется, неделю. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
galinaS Казань Сообщений: 6670 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 6254 | Наверх ##
25 июля 2009 7:53 Брательница Наташа, спасибо! Когда у Вас будет возможность, и если это не будет для Вас сложно, посмотрите, пожалуйста, эти дела. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
| Наверх ##
25 июля 2009 11:25 25 июля 2009 11:55 Bietkowski Dmitri Дмитрий, пока могу отправить только копии ПЕВ №21 за 1909 год, т.к. копировала для себя. Священник Вылежанин Василий в самом низу страницы 192 и в начале страницы 193. Всё остальное смогу копировать, когда пойду вновь в библиотеку.
 | | |
| Наверх ##
25 июля 2009 11:43 25 июля 2009 11:49 Bietkowski Dmitri С уважением,
 | | |
| Наверх ##
25 июля 2009 11:46 25 июля 2009 11:48 galinaS Для вас фотография "Маминского кружка". С уважением,
 | | |
|