Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тульская епархия

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Tusya85
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Очень хочется найти информацию про деревню Стояново, Тульская обл. Одоевский район. Ранее называлась вроде с. СТОЯНОВО-НИКОЛЬСКОЕ. Так же про разрушенную церковь, котороя вроде как называлась НИКОЛАЕВСКАЯ ЦЕРКОВЬ, если не ошибаюсь. И про город Селезнев, который провалился под землю. Вообщем буду рада любой информации.
voin_
Участник

voin_

г. Тула
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 17
Tusya85, Стояново-Никольское скинул на вашу почту
---
Тула, Тульская обл.: Домнины - д. Комаревка, Алексинского р-на; Лепехины - с.Ново-Никольское, Ленинского р-на, с.Ананское Веневского р-на; Ларины, Маркины -д.Кислинка, с.Бушово, с. Архангельское, Ленинского р-на; Болдыревы - д. Гусятино; Голубцовы - д.Бел
voin_
Участник

voin_

г. Тула
На сайте с 2005 г.
Tusya85, в содержании есть Селезнев колодец 757 стр. Чернский уезд, этой страницы у меня нет
---
Тула, Тульская обл.: Домнины - д. Комаревка, Алексинского р-на; Лепехины - с.Ново-Никольское, Ленинского р-на, с.Ананское Веневского р-на; Ларины, Маркины -д.Кислинка, с.Бушово, с. Архангельское, Ленинского р-на; Болдыревы - д. Гусятино; Голубцовы - д.Бел
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2335

Tusya85 написал:
[q]
найти информацию про деревню Стояново, Тульская обл. Одоевский район. Ранее называлась вроде с. СТОЯНОВО-НИКОЛЬСКОЕ. Так же про разрушенную церковь, котороя вроде как называлась НИКОЛАЕВСКАЯ ЦЕРКОВЬ, если не ошибаюсь. И про город Селезнев, который провалился под землю.
[/q]

voin_ написал:
[q]
Tusya85, в содержании есть Селезнев колодец 757 стр. Чернский уезд,
[/q]

Посмотрите Карту Тульского наместничества 70-х годов XVIII века, листы Топографической карты Тульской губернии 2 половины XIX века и Современную карту Тульской области.
Здесь Стояново юго-восточнее г.Одоево по дороге на Плавск.
Южнее Плавска около ст.Горбачево есть д.Селезнево, прежде называвшаяся Селезнев Колодец.
Tusya85
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Спасибо огромное. 101.gif Информации правда мало, потому что неизвестно, что случилось потом с церковью в Стояново, так же там есть подземные ходы, один идет к какой то церкви в другой деревне, а следующий неизвестно, хотелось бы узнать по поводу этого побольше. Если есть возможность.
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 763
Здравствуйте, Юлий! .
Рада снова встретиться с Вами на форуме! 101.gif
Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилось село Глубокое Венёвского уезда Тульской области. Поняла, что Вы обладаете бесценной информацией по месту нахождения метрических книг. Если подскажете и в этом, премного обяжете (ищу своих Выборновых).
Спасибо!
Скажите, пожалуйста, а вариант написания фамилии Хрщанович как Chrzanowski может быть Вам интересен?
С уважением, Вероника.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Юлий

Юлий

г.Тула
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 62
Zadarnowski Здравствуйте, Вероника. Село Глубокое является центром "прихода" . Кроме села Глубокое в приход входят сельцо Яковлевское, деревня Беляево и деревня Никольское. Метрические книги по всем приходам Тульской епархии находятся с 1800 по 1870 гг в ГАТО (Государственный архив Тульской области) в г.Туле, а с 1871 по 1917 гг. в г.Липки Тульской области.
Что касается вариантов написания фамилии моего отца, то , по-моему , так0й вариант очень далёк от оригинала. Но, вообще, сообщите, пожалуйста, что есть по этой фамилии. Меня интересуют годы рождения и смерти и место проживания. Спасибо.
---
Ищущий
Ищу: Веглинских, Верглинских, Венглинских, Камчатниковых, Хрщанович.
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Уважаемый Юлий!
Спасибо большое за скорый и положительный ответ!
Информацию о - может быть - Ваших смотрите по данной ссылке https://forum.vgd.ru/4/18455/#last
Написала Вам в личные. Надеюсь на Ваш совет.
С уважением, Вероника.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Юлий
Добрый день!
А Вы не подскажете, какая церковь была в селе Глубокое?
Кстати, искала это село в сегодняшней Тульской области. Не нашла. И в самом деле теперь его нет? А церковь сохранилась ли?
А то бы я съездила...
Спасибо!
С уважением, Вероника.
---
voin_
Участник

voin_

г. Тула
На сайте с 2005 г.
Zadarnowski, с. Глубокое, сбросил на вашу почту
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Вверх ⇈