Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Церкви Санкт-Петербурга

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
1900
Намного приятнее читать такую

Прикрепленный файл: книга.jpg
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15223
ernestina
У меня почти такая же, но советского времени biggrin1.gif (только воспреемников не написали)

Прикрепленный файл: Выписка ЗАГС.jpg
1900
приятное общение. Спасибо!
1900

хороший раздел ЦЕРКВИ ПЕТЕРБУРГА.
Было достаточно большое количество протоиреев СОКОЛОВЫХ. Интересно почитать об этом:

Прикрепленный файл: протоирей.jpg
riki34
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
а может быть у вас есть что нибудь о Скорбященской церкви, может подскажете где сейчас могут находится метрические книги,если Вас не затруднит, кинте ответ в личку.
niko8491
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Уважаемые форумчане! Знаю, что прапрадед моей жены Корелин Фёдор Калинич родился в 02.09.1903 г. в Петербурге когда его отец Корелин Каллиник Артемиевич работал в типографии "Грамотность" она находилась на ул. 5 - я Рождественская 44 (ныне 5- я Советская). Скорее всего жили рядом. Где можно поискать МК о рождении и к какой церкви (приходу) относилась та местность?
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10020

niko8491 написал:
[q]
к какой церкви (приходу) относилась та местность?
[/q]

Карта приходов СПб https://nlr.ru/nlr_visit/RA338...khodov-spb
МК в ЦГИА СПб..
Церковь,вероятнее всего, Рождества Христова на Песках, 6-я Рождественская. Но м.б и другие.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
tolin
Начинающий

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 28
Подскажите, пожалуйста,
в какую церковь мох ходить работник Сестрорецкого оружейного завода, если он проживал где то не подалеку от места работы в конце 19 века? На карта приходов СПб https://nlr.ru/nlr_visit/RA338...khodov-spb Сестрорецких окрестностей не обнаружил.
Может была какая нибудь церковь при заводе?
Спасибо
---
Oleg
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10020

tolin написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста,
в какую церковь мох ходить работник Сестрорецкого оружейного завода, если он проживал где то не подалеку от места работы в конце 19 века? На карта приходов СПб https://nlr.ru/nlr_visit/RA338...khodov-spb Сестрорецких окрестностей не обнаружил.
Может была какая нибудь церковь при заводе?
Спасибо
[/q]

В Сестрорецке :
-собор Святых Петра и Павла;
Были ещё : Спаса Преображения на Дюнах (1904г постр.) и Спаса Преображения близ Сестрорецкого Курорта (у платформы Ермоловской, 1904г)

В архиве есть МК https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/572
1
1889–1892
Черновая метрическая книга о родившихся; выпись из метрической книги церкви Святых апостолов Петра и Павла в с. Сестрорецк.
Есть оцифрованные дела
Дел: 3
2
1895–1917
Метрические книги церкви Святых апостолов Петра и Павла при Сестрорецком оружейном заводе
Есть оцифрованные дела
Дел: 20

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
tolin
Начинающий

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 28
Спасибо,
смотрю Петра и Павла за 1889 год,
почти все прихожане это "Сестрорецкие сельские обыватели", немного военных, нет ни одного со статусом работника завода sad.gif
Попался всего один "горный мастеровой" и то из Нижнего Новгорода. А церковь, то при заводе!
---
Oleg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Вверх ⇈