Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Книга Предбрачных обысков

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6277
IrinaFM

Ира, перефотографировать книгу объемом около 300 листов большое дело.
Ведь фотографии должны быть качественными. И здесь, согласна с некоторыми,
хорошо бы иметь камеру качественную.
Жаль, я не в Москве, могла бы взяться за это. Конечно же, все должно быть записано на болванку.

Хорошо бы, чтобы после пересъемки книги, кто-то взял на себя руководство переводом ее в текствый вариант. Всю книгу можно разделить на несколько фрагментов, и разослать диски желающим принять участие в этом, предварительно согласовав, кто с какими фрагменты будет работать. Ну, и затем собирать готовые текстовые фрагменты.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Митрофанов Владимир

Митрофанов Владимир

Коми г.Печора
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 108

galinaS написал:
[q]
Всю книгу можно разделить на несколько фрагментов, и разослать диски желающим принять участие в этом, предварительно согласовав, кто с какими фрагменты будет работать.
[/q]

Готов принять в этом участие
---
Галынские, Солнцевы (Беларусь, Украина); Митрофановы, Соколовы, Сычевы (Кировская обл, Мари Эл); Опарины (Архангельская обл, Украина); Архиповы, Вороновы, Завалины, Никановы, Лужковы, Хролёнковы (Вологодская обл)
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6277
Митрофанов Владимир
Отлично! Я уже направила Ирине предложение своей кандидатуры для координации этой части проекта. Если мое предложение будет принято, будем сотрудничать. Если же будет другой координатор, то я тоже готова взять на себя перевод в текстовый вариант части книги.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1920
Я тоже готова принять участие в переводе части книги в текствой вариант
---
Мой дневник
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 36
galinaS я тоже готова помочь с перепечатыванием, единственно но - хорошо бы, чтобы затем кто-то сравнивал-проверял текст, а то я одно увижу-прочту, кто-то другое, где-то будет плохо видно и т.п. - как Вы думаете? нужно чтобы сторонний глаз еще раз потом глянул
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7822
Переговорила с Натальей Михайловной. Конечно такого сканера у них нет.
Она попробует до четверга переговорить с ЦИАМом. Просила в четверг ей позвонить и скажет результат. Она очень удивилась, что есть такеи люди, которые выкупают и готовы подарить. Причем предбрачный обыск у них действительно отсутствует, да и не сталкивались они с ним. Ждем ответа четверга и ставим свечку, чтобы ЦИАМ согласился на этот вариант. Правда она сказала, то ей легче с нашим договрится, но у нас нет такого сканера, увы. Ждем его через год cray.gif
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Angy

Angy

Нижний Новгород
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 254
Могу принять участие в переводе в текст, глаз уже на метричках набит.)))
---
С уважением.

Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.),
Ядвига

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 71
Я незнаю что тут думать...Книгу я видела shok.gif
Сделала скан книг....
в первой 300 стр.

[ Изображение на стороннем сайте: 410333f9a378.jpg ]

Во второй книге 450 стр.

[ Изображение на стороннем сайте: 1e4d062e6a53.jpg ]

Разрешение маленькое, так как для инета. очень большой вес...А так реально сделать 1 фото до 100 МБ.
Сейчас зарядятся батарейки , я попробую сфотографировать....
И если формат превысит А4, то можно сканировать в 2-х частях, и ф фотошопе соединить...
---
Ищу информацию:Любич-Юревич-Лозина-Лозинский,Чаппе-Чаппен Карл Карлович,Чапин Карл Карлович,Чапина Каролина Карловна,Чапина Елисавета-Бетти Карловна,Чапина Елизавета Карловна,Чапина Ирма Карловна,Юревич Виктор Лукьянович
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 21931
Я тоже готова принять участие в переводе в текст. Думаю, что на каждого из желающих придется не очень большой объем, поэтому предлагаю пересылать нужные фотографии по электронной почте, чтобы не связываться с пересылкой болванок. А если фотографии будут выставлены в инете, то необходимость в пересылке вообще отпадает. 101.gif
Проверка и редактирование набранного материла обязательны. Хорошо было бы, если бы их взял на себя кто-то, имеющий большой опыт работы с такого рода документами.
olyvd

olyvd

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 568
Я то же приму участие в наборе.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Вверх ⇈