Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Книга Предбрачных обысков

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
shirsin

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 693
По-моему, речь шла о покупке о покупке документов для передачи в архив (с копированием документов для заинтересованных в том лиц, организаций - СВРТ, ВГД), а не о коммерческом их использовании, так что мне кажется некорректным вести сейчас разговоры, подобные коммерческим предложеням г-на Неизвестного-2006.
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1705
shirsin Полностью согласна.
olyvd

olyvd

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 568
Поздравляю ВСЕХ НАС с нашей ПЕРВОЙ сделкой.
Ядвига

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 71
И к тому же удачной..... yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
---
Ищу информацию:Любич-Юревич-Лозина-Лозинский,Чаппе-Чаппен Карл Карлович,Чапин Карл Карлович,Чапина Каролина Карловна,Чапина Елисавета-Бетти Карловна,Чапина Елизавета Карловна,Чапина Ирма Карловна,Юревич Виктор Лукьянович
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1919
Ирина, ты смотрела уже эту книгу? Можешь подробнее описать, что она из себя представляет?
И у меня такой вопрос. Будут ли выписаны оттуда фамилии и размещены в интернете? Или ждем оцифровку?
---
Мой дневник
Митрофанов Владимир

Митрофанов Владимир

Коми г.Печора
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 108

neizvestniy2006 написал:
[q]
А имея на руках это дело, пока оно не отдано в архив, его, по хорошему, надо бы и отсканировать, и отксерокопировать, и отфотографировать.
[/q]

Где я живу, и А3 редкость. Все со своей колокольни сужу. 101.gif
Качественно отсканировать мешает переплет, а если книгу сильно перегибать на каждой странице от нее мало чего останется. Расшивать тоже не есть гуд.
Ксерокопия думаю мало кого удовлетворит. Остается фотокопия, что я и предложил. Тем более что цифровики на уровне наверняка есть уже у многих

neizvestniy2006 написал:
[q]
А если хватит, то готовы ли вы будете так же, как и сейчас, всё это дарить архиву? Или у нас государство очень бедное? И не имеет возможности выкупать такие дела? Имеет, просто желания нет.
[/q]

Думаю что средства архивов не такие чтобы выкупать раритеты у населения. Пока у меня будет, хоть и не большая, возможность помочь сохранности этих раритетов я буду это делать. Тем более Кировский архив мне не безразличен, я там нашел сведения о своих предках. Узнав что я иногородний мне постоянно шли на встречу и я работал в удобное для меня время, оплатив фотосъемку документов мне выдавали больше 5 дел в сутки, тем самым на 3 дня что я повел в архиве мне удалось продвинуться в своих поисках с 6 по 10 поколение.

monaleks Y написал:
[q]
Затем перегнать в PDF, чтобы не тяжелый был файл.
[/q]

При объеме документа PDF файл будет тоже не подъемный. Как мне кажется разумнее будет оставить в jpg (или подобных форматах) записать на болванку и рассылать по почте по необходимости. Качество нисколько не пострадает.
---
Галынские, Солнцевы (Беларусь, Украина); Митрофановы, Соколовы, Сычевы (Кировская обл, Мари Эл); Опарины (Архангельская обл, Украина); Архиповы, Вороновы, Завалины, Никановы, Лужковы, Хролёнковы (Вологодская обл)
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3519

Митрофанов Владимир написал:
[q]
оставить в jpg (или подобных форматах) записать на болванку и рассылать по почте по необходимости
[/q]

И я так же думаю...
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
monaleks Y

monaleks Y

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 283
shirsin
Конечно, место документу исключительно в архиве. Документы должны храниться только там!
Митрофанов Владимир
TIF мне более по душе. И про диски тоже правильно, но после всего файлы нужно отправить в PDF. При этом уменьшается объем, но и качество картинки, создаеться легкий документ для Интернета. Документ, тем не менее, хорошо читаемый.
Но если Вы не хотите его обнародовать, то тогда не надо PDF.
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1705
Люди! Я, конечно, умею фоткать и имею фотоаппарат. Но я не специалист. И уж в форматах, уменьшении, увеличении, ничего не понимаю 101.gif Я знаю, что фотка документа, сделанная моим аппаратом получается около 2 Мб 101.gif Я могу снять, сохранить на чем угодно, но предпочла бы такой план:
1. Татьяна звонит в Вятский архив и разговаривает с директором.
2. Кто-нибудь, кто хорошо разбирается в фотографировании, уменьшении, увеличении и пр. фотографирует. Кандидатура уже имеется - наша, знакомая многим 101.gif
3. Фото выкладываем в инет.
4. Книгу передаем в Вятский архив.

Если кто-то захочет перевести все в текстовый формат - милости просим. Будут фотки - набирайте, пожалуйста.
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6244
IrinaFM

Ира, перефотографировать книгу объемом около 300 листов большое дело.
Ведь фотографии должны быть качественными. И здесь, согласна с некоторыми,
хорошо бы иметь камеру качественную.
Жаль, я не в Москве, могла бы взяться за это. Конечно же, все должно быть записано на болванку.

Хорошо бы, чтобы после пересъемки книги, кто-то взял на себя руководство переводом ее в текствый вариант. Всю книгу можно разделить на несколько фрагментов, и разослать диски желающим принять участие в этом, предварительно согласовав, кто с какими фрагменты будет работать. Ну, и затем собирать готовые текстовые фрагменты.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Вверх ⇈