Книга Предбрачных обысков
Источники информации
monaleks Y Киев Сообщений: 903 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 283 | Наверх ##
16 сентября 2007 12:38 Сканер лучше. Качественнее и многое сделать с картинкой можно. Затем перегнать в PDF, чтобы не тяжелый был файл. Фотоаппаратом надо уметь работать с документами, и при этом надо иметь хорошй фотоаппарат. Но может быть проблема с текстом в изгибе около переплета. | | |
monaleks Y Киев Сообщений: 903 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 283 | Наверх ##
16 сентября 2007 12:50 16 сентября 2007 12:54 Можете обменять книгу на другую интересующую информацию в архиве. Например, фотокопию других документов. Тогда и оплачивать книги в будущем сможет тот, кому это интересно или надо просить документы, которыми интересуются по этому региону все - списки и т.д. | | |
| Константин Пчелинцев | Наверх ##
16 сентября 2007 15:16 monaleks Y написал: [q] Можете обменять книгу на другую интересующую информацию в архиве. Например, фотокопию других документов. Тогда и оплачивать книги в будущем сможет тот, кому это интересно или надо просить документы, которыми интересуются по этому региону все - списки и т.д. [/q]
Дельное предложение. Считаю, что помощь должна быть не безвозмездной, а взаимовыгодной. А если о взаимовыгодности архив даст отказ, то зачем тогда ему помогать? Значит не сильно это дело архиву и нужно. | | |
shirsin Москва Сообщений: 1124 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 693 | Наверх ##
16 сентября 2007 16:19 По-моему, речь шла о покупке о покупке документов для передачи в архив (с копированием документов для заинтересованных в том лиц, организаций - СВРТ, ВГД), а не о коммерческом их использовании, так что мне кажется некорректным вести сейчас разговоры, подобные коммерческим предложеням г-на Неизвестного-2006. --- http://j-roots.info/
Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники) | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2939 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1705 | Наверх ##
16 сентября 2007 19:34 shirsin Полностью согласна. | | |
olyvd Сообщений: 248 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 568 | Наверх ##
16 сентября 2007 20:41 Поздравляю ВСЕХ НАС с нашей ПЕРВОЙ сделкой. | | |
| Ядвига г. Москва Сообщений: 568 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 71
| Наверх ##
16 сентября 2007 20:55 --- Ищу информацию:Любич-Юревич-Лозина-Лозинский,Чаппе-Чаппен Карл Карлович,Чапин Карл Карлович,Чапина Каролина Карловна,Чапина Елисавета-Бетти Карловна,Чапина Елизавета Карловна,Чапина Ирма Карловна,Юревич Виктор Лукьянович | | |
Natalka Россия Сообщений: 2797 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1919 | Наверх ##
16 сентября 2007 21:11 Ирина, ты смотрела уже эту книгу? Можешь подробнее описать, что она из себя представляет? И у меня такой вопрос. Будут ли выписаны оттуда фамилии и размещены в интернете? Или ждем оцифровку? | | |
Митрофанов Владимир Коми г.Печора Сообщений: 413 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 108 | Наверх ##
16 сентября 2007 21:43 neizvestniy2006 написал: [q] А имея на руках это дело, пока оно не отдано в архив, его, по хорошему, надо бы и отсканировать, и отксерокопировать, и отфотографировать.[/q]
Где я живу, и А3 редкость. Все со своей колокольни сужу.  Качественно отсканировать мешает переплет, а если книгу сильно перегибать на каждой странице от нее мало чего останется. Расшивать тоже не есть гуд. Ксерокопия думаю мало кого удовлетворит. Остается фотокопия, что я и предложил. Тем более что цифровики на уровне наверняка есть уже у многих neizvestniy2006 написал: [q] А если хватит, то готовы ли вы будете так же, как и сейчас, всё это дарить архиву? Или у нас государство очень бедное? И не имеет возможности выкупать такие дела? Имеет, просто желания нет.[/q]
Думаю что средства архивов не такие чтобы выкупать раритеты у населения. Пока у меня будет, хоть и не большая, возможность помочь сохранности этих раритетов я буду это делать. Тем более Кировский архив мне не безразличен, я там нашел сведения о своих предках. Узнав что я иногородний мне постоянно шли на встречу и я работал в удобное для меня время, оплатив фотосъемку документов мне выдавали больше 5 дел в сутки, тем самым на 3 дня что я повел в архиве мне удалось продвинуться в своих поисках с 6 по 10 поколение. monaleks Y написал: [q] Затем перегнать в PDF, чтобы не тяжелый был файл.[/q]
При объеме документа PDF файл будет тоже не подъемный. Как мне кажется разумнее будет оставить в jpg (или подобных форматах) записать на болванку и рассылать по почте по необходимости. Качество нисколько не пострадает. --- Галынские, Солнцевы (Беларусь, Украина); Митрофановы, Соколовы, Сычевы (Кировская обл, Мари Эл); Опарины (Архангельская обл, Украина); Архиповы, Вороновы, Завалины, Никановы, Лужковы, Хролёнковы (Вологодская обл) | | |
nmash Москва Сообщений: 6478 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3519 | Наверх ##
16 сентября 2007 22:12 Митрофанов Владимир написал: [q] оставить в jpg (или подобных форматах) записать на болванку и рассылать по почте по необходимости[/q]
И я так же думаю... --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
|