Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Книга Предбрачных обысков

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
olyvd

olyvd

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 568
Я за покупку
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7800
РоманС В принципе в Нижнем таких нет. Я смотрела весь наш фонд по метричкам, там даже слово предбрачная книга нет. Но она специфична и больше чем он просит все равно не стоит. Странно,что он повел себя так. Когда продают такую вещь, дают возможность просмотреть все. Не ручку шариковую покупаем.Просто больше ему никто не даст. Я считаю, что надо заново кстати огласить список по деньгам
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 457
Я свое согласие подтвердила сразу же Ирине в личку.
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30579
TatianaLGNN

Тань, ну, мы-то(киевляне) свою часть - 3500 рублей, уже два раза подтвердили. Что там у вас?
Хочу ему письмо до 14.00 по Москве написать, дабы видеть ситуацию. А сейчас напишу письмо, узнаю что произошло!
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 36
galinaS может это - оно?

2.3.8. Документы о браке и разводе.

...
Брачным обыском назывался документ, составленный перед венчанием причтом церкви, который удостоверял неродство вступающих в брак. Эти документы были введены в 1765 г. ИХ форма, восходящая к венечным памяткам (венечная память, или знамя, - так в Древней Руси назывался указ или разрешение на венчание брака, дававшийся на имя священника, совершавшего обряд) Древней Руси, определились к 1837 г. В конце 19-начале 20 в. у брачных обысков появилось второе название - предбрачные свидетельства. Эти документы включали следующие сведения о вступающих в брак лицах: фамилии, имена, отчества, возраст, сословия, чин, семейное положение. Брачные обыски заносились в шнуровые (обыскные) книги, которые скреплялись печатями духовных консисторий.
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Ядвига

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 71
Прошу прощение за опоздание...Я прочитала весь блог, но к сожалению не могла понять... shok.gif Если книга находится в Москве, то почему бы Москвичам не скинуться, и не пойти купить эту книгу.Я двумя руками за покупку, и смогу внести 3 000руб. И даже смогу составить компанию в покупке.

P/S Если моя помощь Вам понадобится, то дайте знать.Буду рада biggrin1.gif
---
Ищу информацию:Любич-Юревич-Лозина-Лозинский,Чаппе-Чаппен Карл Карлович,Чапин Карл Карлович,Чапина Каролина Карловна,Чапина Елисавета-Бетти Карловна,Чапина Елизавета Карловна,Чапина Ирма Карловна,Юревич Виктор Лукьянович
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1702
Роман, договаривайся на субботу.
Ядвига, если есть возможность в этот день пойти на вернисаж в Измайлово - пишите в личку телефон.
Ядвига

г. Москва
На сайте с 2007 г.

IrinaFM написал:
[q]
пишите в личку телефон.
[/q]
Уже...........
---
Ищу информацию:Любич-Юревич-Лозина-Лозинский,Чаппе-Чаппен Карл Карлович,Чапин Карл Карлович,Чапина Каролина Карловна,Чапина Елисавета-Бетти Карловна,Чапина Елизавета Карловна,Чапина Ирма Карловна,Юревич Виктор Лукьянович
Ядвига

г. Москва
На сайте с 2007 г.

IrinaFM написал:
[q]
пойти на вернисаж в Измайлово
[/q]
С удовольствием... yahoo.gif
yahoo.gif yahoo.gif
---
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30579
IrinaFM

Ир!
А я же тебе его мобильный в Личку скинул! Может, ты ему перезвонишь и окончательно убедишь? Я сейчас ему напишу подтверждение сделки и скажу, что это будет в субботу. А ты ему всё-таки перезвони. А то у меня гости уже съезжаются и через час я выпаду возможно до понедельника из эфира из-за свадьбы. :о))
По поводу компании - лучше, если будет не более 2-х человек. И то, обычно, 2 человека - это проверяющий со свидетелем. А 3 - труба! Два свидетеля - это уголовное дело. Периодически пересекаюсь с этими "жучками" и знаю эти их заморочки из бочки.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Вверх ⇈