Книга Предбрачных обысков
Источники информации
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25548 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7800 | Наверх ##
14 сентября 2007 10:55 Т.к. книга получается действительно уникальной, а в книге Генеалогическая информация в государственных архивах России на стр .80 говорится об этих книгах и я написала здесь цитату именно из этой книги --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4175 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30579 | Наверх ##
14 сентября 2007 11:09 В общем, могу я подтверждение давать продавцу на сделку? Кстати, может он уникальностью книги загорелся, подумав, что у него в руках большая редкость. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
olyvd Сообщений: 248 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 568 | Наверх ##
14 сентября 2007 11:15 Я за покупку | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25548 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7800 | Наверх ##
14 сентября 2007 11:19 РоманС В принципе в Нижнем таких нет. Я смотрела весь наш фонд по метричкам, там даже слово предбрачная книга нет. Но она специфична и больше чем он просит все равно не стоит. Странно,что он повел себя так. Когда продают такую вещь, дают возможность просмотреть все. Не ручку шариковую покупаем.Просто больше ему никто не даст. Я считаю, что надо заново кстати огласить список по деньгам --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
kaaskop Сообщений: 2296 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 457 | Наверх ##
14 сентября 2007 11:23 Я свое согласие подтвердила сразу же Ирине в личку. --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4175 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30579 | Наверх ##
14 сентября 2007 11:24 TatianaLGNN
Тань, ну, мы-то(киевляне) свою часть - 3500 рублей, уже два раза подтвердили. Что там у вас? Хочу ему письмо до 14.00 по Москве написать, дабы видеть ситуацию. А сейчас напишу письмо, узнаю что произошло! --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
14 сентября 2007 11:59 galinaS может это - оно?
2.3.8. Документы о браке и разводе.
... Брачным обыском назывался документ, составленный перед венчанием причтом церкви, который удостоверял неродство вступающих в брак. Эти документы были введены в 1765 г. ИХ форма, восходящая к венечным памяткам (венечная память, или знамя, - так в Древней Руси назывался указ или разрешение на венчание брака, дававшийся на имя священника, совершавшего обряд) Древней Руси, определились к 1837 г. В конце 19-начале 20 в. у брачных обысков появилось второе название - предбрачные свидетельства. Эти документы включали следующие сведения о вступающих в брак лицах: фамилии, имена, отчества, возраст, сословия, чин, семейное положение. Брачные обыски заносились в шнуровые (обыскные) книги, которые скреплялись печатями духовных консисторий. --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | |
| Ядвига г. Москва Сообщений: 568 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 71
| Наверх ##
14 сентября 2007 11:59 Прошу прощение за опоздание...Я прочитала весь блог, но к сожалению не могла понять...  Если книга находится в Москве, то почему бы Москвичам не скинуться, и не пойти купить эту книгу.Я двумя руками за покупку, и смогу внести 3 000руб. И даже смогу составить компанию в покупке. P/S Если моя помощь Вам понадобится, то дайте знать.Буду рада --- Ищу информацию:Любич-Юревич-Лозина-Лозинский,Чаппе-Чаппен Карл Карлович,Чапин Карл Карлович,Чапина Каролина Карловна,Чапина Елисавета-Бетти Карловна,Чапина Елизавета Карловна,Чапина Ирма Карловна,Юревич Виктор Лукьянович | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2939 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1702 | Наверх ##
14 сентября 2007 12:31 Роман, договаривайся на субботу. Ядвига, если есть возможность в этот день пойти на вернисаж в Измайлово - пишите в личку телефон. | | |
| Ядвига г. Москва Сообщений: 568 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 71
| Наверх ##
14 сентября 2007 12:32 IrinaFM написал: [q] пишите в личку телефон.[/q]
Уже........... --- Ищу информацию:Любич-Юревич-Лозина-Лозинский,Чаппе-Чаппен Карл Карлович,Чапин Карл Карлович,Чапина Каролина Карловна,Чапина Елисавета-Бетти Карловна,Чапина Елизавета Карловна,Чапина Ирма Карловна,Юревич Виктор Лукьянович | | |
|