Книга Предбрачных обысков
Источники информации
| Константин Пчелинцев | Наверх ##
13 сентября 2007 16:21 дурень написал: [q] Так что не переживайте, никто ничего не убирал. Не принято.[/q]
Враньё. Я читал вчера ради интереса. Сейчас зашёл, посмотрел. Многое стёрто. | | |
Ёжик Москва Сообщений: 369 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 251 | Наверх ##
13 сентября 2007 17:14 В связи с тем, что у нас на форуме в последнее время происходит что-то невообразимое, а именно - некоторые почему-то очень хотят завязать разборки, а другие почему-то считают необходимым поддержать одну из сторон, то я предлагаю создать тему «Дуэль» и туда приглашать того, с кем хочется поспорить. Это, конечно, шутка. Но читать все эти высказывания, нарушающие мир на форуме, не очень приятно. Тем более, что они уводят от основных тем, для кого-то очень важных. Размещаю это сообщение в двух темах - "Книги->Продают метрическую книгу" и "Украина,условно центр->Козацкие полки". Очень надеюсь, что найду единомышленников. --- Ищу в ГАДЯЧСКОМ УЕЗДЕ:
Данько, Дузев/Дузь/Гузь, Пенчук/Пинчук, Усик | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5744 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1633 | Наверх ##
13 сентября 2007 17:17 13 сентября 2007 17:18 Ёжик, это жизнь... Попытка выделять острые темы в отдельные разделы уже была, получается еще даже хуже... По-моему, здесь сейчас уже все затихли, тем более, что недоразумение, здесь возникшее, можно считать отзвуком старых баталий...  Другую названную вами тему сейчас посмотрю... | | |
Ёжик Москва Сообщений: 369 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 251 | Наверх ##
13 сентября 2007 17:23 13 сентября 2007 17:24 Понятно, но я надеюсь, что все здесь взрослые люди, умеющие управлять эмоциями и не реагировать на забрасываемые "крючки". А то достойные темы превращаются в "свалку". Нехорошо это. --- Ищу в ГАДЯЧСКОМ УЕЗДЕ:
Данько, Дузев/Дузь/Гузь, Пенчук/Пинчук, Усик | | |
Nathalie Москва Сообщений: 3946 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 21828 | Наверх ##
13 сентября 2007 17:34 Вообще-то я хотела согласиться с Ёжик. Осеннее обострение прогрессирует на обоих форумах, и мешает сосредоточиться на том, ради чего мы здесь. Видимо, это вещь заразная, поскольку я тоже не вижу сообщения olyvd на СВРТ. И ещё нескольких, имевших место быть вчера вечером. | | |
galinaS Казань Сообщений: 6670 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 6238 | Наверх ##
13 сентября 2007 18:16 NathalieЧасть сообщений форума была удалена в закрытую часть. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25548 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7800 | Наверх ##
13 сентября 2007 18:59 13 сентября 2007 19:05 Сделка пока не состоялась т.к. это не метрическая книга, а предбрачная книга( которые появились в 19 веке и включают следующии информации фамилии, имена, отчества, возраст, сословие, чин, семейное положение).Состояние книги нормальное Но почему-то больше информации по невестам. Иринат ходила с Машей Горбуновой. Но по нормальному продавец не дал посмотреть Поэтому принять решения они сами не могут. вывод :не метрическая книга однозначно. на них есть надпись к брачному обыску номер такой. И главное в основном все по невестам.Ирина до 24-00 на сотовом если есть вопрос --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
nmash Москва Сообщений: 6478 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3519 | Наверх ##
13 сентября 2007 19:12 13 сентября 2007 19:12 galinaS написал: [q] в закрытую часть[/q]
От кого закрытую? От участников СВРТ? Или форум СВРТ разделен на 2 части - для своих и чужих? Я, вроде, участник и форума СВРТ (по крайней мере, вчера еще была), но и вчера в закрытую часть не попадала, даже не видела ее... --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
nmash Москва Сообщений: 6478 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3519 | Наверх ##
13 сентября 2007 19:13 TatianaLGNN написал: [q] Поэтому принять решения они сами не могут[/q]
Так, может, это лучше Наталья Михайловна решит - для архива в конце концов приобретается, да? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
| Константин Пчелинцев | Наверх ##
13 сентября 2007 21:27 13 сентября 2007 21:29 TatianaLGNN написал: [q] Сделка пока не состоялась т.к. это не метрическая книга, а предбрачная книга( которые появились в 19 веке и включают следующии информации фамилии, имена, отчества, возраст, сословие, чин, семейное положение).[/q]
Я вообще балдею от вас, уважаемые господа генеалоги! По моему топикстартер дал чёткую ссылку на сайт, где выставлено к продаже это дело. Он написал: РоманС написал: [q] Уважаемые друзья!
Вчера наткнулся на форуме http://www.alib.ru/tanist.phtml?tnew=3 на объявление о продаже Метрической книги: [/q]
Стоит только нажать на кнопочку мыши, как появляется информация: "Книга записи Рождения с 1847-го по 1851 год. Села Чудиновского, села Сретенского, Нолинского уезда и др. Вятской губернии. Чудиново Священник Чудиновской Троицкой Церкви. 1847-1851г. Твердый переплет, увеличенный формат. (Продавец: BS - Leonid, Москва.) Цена 12000 руб. Заказать Рукописные документы с сургучными печатями переплетены в полукожанный переплет. Кроме рождения в книге зафиксированы иные события, удостоверения и др. Cостояние: хорошее Смотрите: Общий вид Образец документа " Далее при нажатии на строки "Общий вид" и "Образец документа" появляется и общий вид, и документ явно не из метрики. Неужели не понятно сразу, что это не метрика? А если это так, то, что покупать уже не надо? Я не знаю, если бы это касалось населённых пунктов, которые меня интересуют, мне было бы всё равно, метрики это или документы для брачного обыска. Или они для истории не нужны? Да может для кого-то именно там самая необходимая информация? А вы мелете воду в ступе и по-моему так ничего и не купите. Вроде грамотные люди, а элементарного увидеть не смогли. Ну, давайте, ещё на пару пунктов понизьте мне рейтинг! Жму до 20 !!! | | |
|