Списки присягнувших из Крестоприводной книги г. Курска и уез
Списки присягнувших из Крестоприводной книги г. Курска и уезда царю Алексею Михайловичу в 1645 г.
elena s Россия; в настоящее время США. Сообщений: 114 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 26
| Наверх ##
3 октября 2008 20:19 РоманС Спасибо большое! Отправила Вам вопрос в личку. --- С уважением, Елена.
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Грикит, Соловьевы (Н. Новгород). Тиховодовы,Старевы,Морозовы (Курск),Фиофилатьевы. | | |
Валерия К Новичок
5 октября 2008 0:34 Здравствуйте,не поделитесь инфор-ей о Картамышевых,это девичья фамилия моей мамы,кое что и я знаю но об орловском происхождении слышу впервые. Спасибо. --- с уважением Валерия. | | |
Nathalie Москва Сообщений: 3944 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20500 | Наверх ##
5 октября 2008 8:22 Валерия К Ответила в личные. | | |
alexander gupalov Сообщений: 1860 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 225
| Наверх ##
5 октября 2008 12:13 Здравствуйте, Уважаемый Роман С
посмотрите пожалуйста фамилии - Панютин. Небольсин(Неболсин). Похвиснев. Маслов. Сафонов(Софонов)
С уважением Александр --- Ильин.Боровитинов.Сумин.Дубасов.Жеребцов.Панютин.Похвиснев.Маслов.Небольсин.Сафонов.Гупало.Сивенко.Назаренко.Гузий.Веревкин.Гринев.Коломнин.Толбузин.Шафигулин.Меленный.Бескровный. Разом до перемоги. | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4255 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30114 | Наверх ##
5 октября 2008 13:08 Валерия КВалерия К написал: [q] Здравствуйте,не поделитесь инфор-ей о Картамышевых,это девичья фамилия моей мамы,кое что и я знаю но об орловском происхождении слышу впервые. Спасибо. [/q]
По Курску Картамышевы начинают фиксироваться только сначала 18-го века. В середине 17-го века они фиксируются по Обояни. По Орлу - с 1634-го года. Но, может там жили и раньше. alexander gupalov alexander gupalov написал: [q] Здравствуйте, Уважаемый Роман С
посмотрите пожалуйста фамилии - Панютин. Небольсин(Неболсин). Похвиснев. Маслов. Сафонов(Софонов)
С уважением Александр [/q]
Панютины - брянская фамилия. там они фиксируются с 80-х годов 16-го столетия. В Курске появились в 1697-м году. Неболсины, та же картина, что предыдущие, только на Курщине они с 60-х годов 18-го века. Похвиснев - Брянск, Кромы, Коломна. По Курску не фиксирую его. Самое раннее упоминание - 70-е годы 16-го века - Коломна. Масловых несколько родов. Часть - литовские выходцы. Родословные их разработаны достаточно неплохо. В книге по 1645-му году по Курску они будут. По Белгороду 1645-го года они тоже есть. Сафоновы и по Белгороду и по Курску 1645-го года есть. С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
| Наверх ##
1 ноября 2008 2:34 Роман С
Спасибо большое за сведения
Я на эти фамилии вышел через публикации по рославльским Масловым, которые породнились с моими предками Небольсиными.
С уважением Александр
--- Ильин.Боровитинов.Сумин.Дубасов.Жеребцов.Панютин.Похвиснев.Маслов.Небольсин.Сафонов.Гупало.Сивенко.Назаренко.Гузий.Веревкин.Гринев.Коломнин.Толбузин.Шафигулин.Меленный.Бескровный. Разом до перемоги. | | |
selezsi Начинающий
2 ноября 2008 21:14 Здравствуйте, Уважаемый Роман С
Посмотрите пожалуйста фамилию Селезнев.
С благодарностью, Сергей. | | |
| Наверх ##
9 ноября 2008 21:12 РоманС написал: [q]
Панютины - брянская фамилия. там они фиксируются с 80-х годов 16-го столетия. В Курске появились в 1697-м году.
Неболсины, та же картина, что предыдущие, только на Курщине они с 60-х годов 18-го века.
Похвиснев - Брянск, Кромы, Коломна. По Курску не фиксирую его. Самое раннее упоминание - 70-е годы 16-го века - Коломна.
Масловых несколько родов. Часть - литовские выходцы. Родословные их разработаны достаточно неплохо. В книге по 1645-му году по Курску они будут. По Белгороду 1645-го года они тоже есть.
Сафоновы и по Белгороду и по Курску 1645-го года есть.
С уважением, РоманС[/q]
Уважаемый РоманСНапишите пожалуйста кто из Сафоновых и Масловых упоминаются по Курску и Белгороду 1645. С уважением Александр --- Ильин.Боровитинов.Сумин.Дубасов.Жеребцов.Панютин.Похвиснев.Маслов.Небольсин.Сафонов.Гупало.Сивенко.Назаренко.Гузий.Веревкин.Гринев.Коломнин.Толбузин.Шафигулин.Меленный.Бескровный. Разом до перемоги. | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4255 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30114 | Наверх ##
10 ноября 2008 2:24 selezsiЗдравствуйте! Начнём с того, что по маминому деду я - Селезнёв. Но, в книгах по Курску и Белгороду 1645-го года Селезнёвых нет. Есть более поздний Воронеж, есть с конца 15-го по середину 16-го века по Новгороду. alexander gupalovЗдравствуйте, Александр! Я думаю, что наиболее надёжный и честный способ узнать, кто и где фигурирует - это приобретение указанных книг. Тем более, что по Курску мы включим пописчиков в Реестр, опубликованный на одной из первых страниц. И у Вас появится возможность войти в историю. Впрочем, дело конечно же за Вами, ибо я ни в коей мере не претендую на распоряжение Вашими финансами. Кстати, Белгород уже вышел из печати и мы его в ближайшее время будем рассылать заказчикам. Очень не рекоммендую оным размещать в Сети эти материалы, так как мы поставили микрометки на каждую из книг. С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
татиа Москва Сообщений: 2751 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1282
| Наверх ##
10 ноября 2008 7:49 РоманС ,
Рома, мне тоже нужна эта книга - 2 экз. Мои какие действия? --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
|