Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Списки присягнувших из Крестоприводной книги г. Курска и уез

Списки присягнувших из Крестоприводной книги г. Курска и уезда царю Алексею Михайловичу в 1645 г.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 Вперед →
elena s

Россия; в настоящее время США.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 26
РоманС
Спасибо большое! Отправила Вам вопрос в личку.
---
С уважением, Елена.

Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников

Грикит, Соловьевы (Н. Новгород). Тиховодовы,Старевы,Морозовы (Курск),Фиофилатьевы.
Валерия К
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте,не поделитесь инфор-ей о Картамышевых,это девичья фамилия моей мамы,кое что и я знаю но об орловском происхождении слышу впервые. Спасибо.
---
с уважением Валерия.
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20500
Валерия К
Ответила в личные.
alexander gupalov

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 225
Здравствуйте, Уважаемый Роман С

посмотрите пожалуйста фамилии - Панютин. Небольсин(Неболсин). Похвиснев. Маслов. Сафонов(Софонов)

С уважением
Александр
---
Ильин.Боровитинов.Сумин.Дубасов.Жеребцов.Панютин.Похвиснев.Маслов.Небольсин.Сафонов.Гупало.Сивенко.Назаренко.Гузий.Веревкин.Гринев.Коломнин.Толбузин.Шафигулин.Меленный.Бескровный. Разом до перемоги.
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30114
Валерия К

Валерия К написал:
[q]
Здравствуйте,не поделитесь инфор-ей о Картамышевых,это девичья фамилия моей мамы,кое что и я знаю но об орловском происхождении слышу впервые. Спасибо.
[/q]

По Курску Картамышевы начинают фиксироваться только сначала 18-го века. В середине 17-го века они фиксируются по Обояни. По Орлу - с 1634-го года. Но, может там жили и раньше.

alexander gupalov

alexander gupalov написал:
[q]

посмотрите пожалуйста фамилии - Панютин. Небольсин(Неболсин). Похвиснев. Маслов. Сафонов(Софонов)

С уважением
Александр
[/q]

Панютины - брянская фамилия. там они фиксируются с 80-х годов 16-го столетия. В Курске появились в 1697-м году.

Неболсины, та же картина, что предыдущие, только на Курщине они с 60-х годов 18-го века.

Похвиснев - Брянск, Кромы, Коломна. По Курску не фиксирую его. Самое раннее упоминание - 70-е годы 16-го века - Коломна.

Масловых несколько родов. Часть - литовские выходцы. Родословные их разработаны достаточно неплохо. В книге по 1645-му году по Курску они будут. По Белгороду 1645-го года они тоже есть.

Сафоновы и по Белгороду и по Курску 1645-го года есть.

С уважением, РоманС

---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
alexander gupalov

На сайте с 2006 г.
Роман С

Спасибо большое за сведения

Я на эти фамилии вышел через публикации по рославльским Масловым, которые породнились с моими предками Небольсиными.

С уважением
Александр

---
Ильин.Боровитинов.Сумин.Дубасов.Жеребцов.Панютин.Похвиснев.Маслов.Небольсин.Сафонов.Гупало.Сивенко.Назаренко.Гузий.Веревкин.Гринев.Коломнин.Толбузин.Шафигулин.Меленный.Бескровный. Разом до перемоги.
selezsi
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3

Посмотрите пожалуйста фамилию Селезнев.

С благодарностью, Сергей.
alexander gupalov

На сайте с 2006 г.

РоманС написал:
[q]

Панютины - брянская фамилия. там они фиксируются с 80-х годов 16-го столетия. В Курске появились в 1697-м году.

Неболсины, та же картина, что предыдущие, только на Курщине они с 60-х годов 18-го века.

Похвиснев - Брянск, Кромы, Коломна. По Курску не фиксирую его. Самое раннее упоминание - 70-е годы 16-го века - Коломна.

Масловых несколько родов. Часть - литовские выходцы. Родословные их разработаны достаточно неплохо. В книге по 1645-му году по Курску они будут. По Белгороду 1645-го года они тоже есть.

Сафоновы и по Белгороду и по Курску 1645-го года есть.

С уважением, РоманС
[/q]

Уважаемый РоманС

Напишите пожалуйста кто из Сафоновых и Масловых упоминаются по Курску и Белгороду 1645.

С уважением
Александр
---
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30114
selezsi

Здравствуйте!

Начнём с того, что по маминому деду я - Селезнёв. Но, в книгах по Курску и Белгороду 1645-го года Селезнёвых нет. Есть более поздний Воронеж, есть с конца 15-го по середину 16-го века по Новгороду.

alexander gupalov

Здравствуйте, Александр!

Я думаю, что наиболее надёжный и честный способ узнать, кто и где фигурирует - это приобретение указанных книг.
Тем более, что по Курску мы включим пописчиков в Реестр, опубликованный на одной из первых страниц. И у Вас появится возможность войти в историю. Впрочем, дело конечно же за Вами, ибо я ни в коей мере не претендую на распоряжение Вашими финансами.
Кстати, Белгород уже вышел из печати и мы его в ближайшее время будем рассылать заказчикам. Очень не рекоммендую оным размещать в Сети эти материалы, так как мы поставили микрометки на каждую из книг. a_003.gif

С уважением, РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1282
РоманС ,

Рома, мне тоже нужна эта книга - 2 экз. Мои какие действия?
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 Вперед →
Генеалогический форум » Библиотека » Книги и другие источники » Книжная полка » государственные » Списки присягнувших из Крестоприводной книги г. Курска и уез [тема №19659]
Вверх ⇈