Адрес-календари и памятные книги
По источникам информации
vadim Новичок
Московская область Сообщений: 15 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
18 июля 2003 10:27 --- В. Карин | | Лайк (1) |
Aybolit Сообщений: 174 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 104
| Наверх ##
21 июля 2009 0:03 21 июля 2009 0:47 Luche написал: [q] Вот обложка на 1915г.: Aybolit думаю, для достоверности, есть смысл посмотреть в "Вашей" книжке соответствующую страницу 179, скан которой я привела. Вполне может быть страница из 1905 года ( сейчас проанализировала все, имеющиеся у меня, фото страниц).[/q]
Неужели существуют несколько разных изданий? Тогда совсем плохо дело. А смотреть на 179 странице было бы всё-равно бесполезно, так-как у Вас другое издание. Вы же видите, что обложки разные (не понимаю, как такое возможно) В "моей" книге Брунс-Пухтаевич упоминалась только на 348 странице и ,естественно, я только там и смотрел и нашёл искомое. Удивительно то, что в Вашей книге никакого упоминания о Наталии Григорьевне нет, хотя эта персона нам хорошо известна и я всегда прибираю её могилку будучи в Житомире, а вместо неё Ольга Васильевна, о которой никто и не слыхивал. И самое прикольное то, что обе связаны с с.Бараши. Кошмар какой-то. Всё упирается в отчество. На самом деле была у Натальи сестра Ольга, но тогда она была Ольга Григорьевна. Кроме того фамилия Брунс-Пухтаевич образовалась только после выхода замуж за некоего Георгия Пухтаевича. До этого она была просто Брунс. У Ольги Васильевны должна была произойти подобная история. Я только подозреваю, что всё наоборот. Урождённая О.В.Пухтаевич выщда замуж за одного из Брунсов и в итоге взяла фамилию мужа, но и свою оставила. В итоге О.В.Брунс-Пухтаевич. Почему же в двух экземплярах книги упоминается только одна из женщин, а не обе сраз? Вот дилемма. Где Ваша книга отпечатана? В смысле на Житомирской типографии или совсем в другом месте?
 | | |
Luche Сообщений: 2671 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1789 | Наверх ##
21 июля 2009 10:30 Aybolit на обложке 1915г.- Волынская губернская типография. Более ничего не сказано. Вполне может быть,что информация из памятной книжки за 1905г. Думаю, тот,кто сфотографировал книги,перечень снял в одной из них, и то не полностью. А еще,по опыту скажу,бывает что в алфавитном перечне фамилий нет,а в тексте упоминаются. Удачи. Я все хочу посмотреть книги сама в библиотеке,только не знаю, когда это произойдет,но не раньше осени. --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
Nadin-Twardowski Украина. Сообщений: 205 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
22 июля 2009 21:34 falkova Здравствуйте! Давно не заходила в тему. Благодарю Вас за скан ,но к сожалению после фамилии Твердовский ничего не могу разобрать, очень плохо видно.Я так полагаю, что его звали Карл Петрович, а вот что между фамилией и именем, не пойму.(стр.114). Если Вас не затруднит, то напишите мне в тему Твардовский. Ещё раз спасибо. С уважением, Надежда. | | |
NettlesУчастник  Сообщений: 102 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
23 июля 2009 2:37 Здравствуйте,подскажите пожалуйста,интересуют Шахановы(Василий,Дмитрий) в Санкт-Петербурге. | | |
falkova Пермь Сообщений: 2913 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5323
| Наверх ##
23 июля 2009 17:39Шахановы Nettles В просмотренных общеросийских Адрес-календарях за 1847 ч.2, 1853, 1888-1891 г.г., Памятной книжке С.Петербургской губернии за 1914-1915 г.г. фамилию Шаханов не нашла.
"Весь Петроград 1915 г." Издание А.С. Суворина есть эта фамилия (скан прилагаю):
 --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
usstass Начинающий
25 июля 2009 9:42Томская губерния Посмотрите, пожалуйста, по Томской губернии фамилию Грибунин. Заранее благодарен. | | |
fominov Луганск Сообщений: 443 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 376
| Наверх ##
25 июля 2009 14:06 Посмотрите пожалуйста Ко(а)сенков, Полухин, Фоминов в Валуйском уезде. | | |
tuk_tuk_NeoНовичок  Сообщений: 13 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
25 июля 2009 14:41 Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, фамилии: ПОЛТОРАЦКИЕ (кубанская линия), ЧЕТАЕВЫ, НЕБЫТОВЫ (Украина), ЧИЖИК-ПАЛЕЙКО (иногда пишут ПОЛЕЙКО) (Беларусь)
Заранее благодарен. | | |
| Наверх ##
25 июля 2009 19:12 tuk_tuk_NeoАдрес-календарь на 1853 годФамилии Небытов, Четаев, Чижик-Па(о)лейко не встречаются. часть 1с.73 Полторацкий Алексей Алексеевич, прапорщик Л.-ГВ.Преображенского полка с.79 Полторацкий Владимир Александрович 2,подпоручик Л.-ГВ. Гренадерского полка с.79 Полторацкий Павел Александрович, поручик Л.-ГВ.Гренадерского полка с.85 Полторацкий Дмитрий Сергеевич, поручик КАВАЛЕРГАРДСКОГО ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВА ПОЛКА с.189 Полторацкий Николай Васильевич, ТтС, уездное училище в Сосницке, М.Н.П. Киевский Учебный Округ с.235 Полторацкий Федор Маркович, Плк.,Курск, Мануфактурный комитет часть 2с.45 Полторацкий Александр Павлович,КС, Товар.Председателя Губернского суда,Енисейская губерния с.163 Полтарацкий Алексей Павлович, ДСС, Предс. Казенной палаты Тверской губернии с.190 Полторацкий Александр Степанович, КА, казначей Земского суда в Соснице Черниговской губернии с.190 Полторацкий Мих.Адр., КР, Заседатель уездного суда в Городне Черниговской губернии Адрес-календарь на 1891 год часть 2с.372 Полторацкий Александр Александрович. Инспек. Казенной палаты Ломжинской губернии с.65 Полторацкий Пет. Алексеевич, ДСС, Губернатор Казанской губернии с.76 Полторацкий Дмитрий Дмитриевич, нач. 2 участ., Пор.,в Медыни Калужской губернии часть 1с.736 Полторацкий Пет.Алексеевич, ДСС, Попеч. о бедн. комитете в Уфе с.568 Полторацкий Николай Михайлович, Пор., канцелярия Временного управления казенных железных дорог Адрес-календари за 1847 ч.2, 1888-1890 г.г. есть здесь http://pushkin-history.info/spiski-tchinovnikov.htmlКубанский Календарь на 1913 год с.166 Полторацкий Ф.И. Скан прилагается. Кубанские Календари можно посмотреть по ссылке http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6
| Наверх ##
25 июля 2009 19:14 tuk_tuk_Neo Кубанский Календарь на 1913 год с.200 Мариинский женский институт Полторацкий Ф.И.
|