Адрес-календари и памятные книги
По источникам информации
vadim Новичок
Московская область Сообщений: 15 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
18 июля 2003 10:27 --- В. Карин | | Лайк (1) |
alexgor125 Донбасс Сообщений: 176 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
20 июля 2009 2:42 Уважаемая falkova Большое спасибо за труды. К глубокому огорчению все мимо. 1853 год - ранний срок для моих господ предков. Надеюсь ваши ссылки помогут. Ещё раз большое спасибо. | | |
GreenУчастник  Сообщений: 71 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
20 июля 2009 21:47 Большущее спасибо за информацию! | | |
Aybolit Сообщений: 174 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 104
| Наверх ##
21 июля 2009 0:03 21 июля 2009 0:47 Luche написал: [q] Вот обложка на 1915г.: Aybolit думаю, для достоверности, есть смысл посмотреть в "Вашей" книжке соответствующую страницу 179, скан которой я привела. Вполне может быть страница из 1905 года ( сейчас проанализировала все, имеющиеся у меня, фото страниц).[/q]
Неужели существуют несколько разных изданий? Тогда совсем плохо дело. А смотреть на 179 странице было бы всё-равно бесполезно, так-как у Вас другое издание. Вы же видите, что обложки разные (не понимаю, как такое возможно) В "моей" книге Брунс-Пухтаевич упоминалась только на 348 странице и ,естественно, я только там и смотрел и нашёл искомое. Удивительно то, что в Вашей книге никакого упоминания о Наталии Григорьевне нет, хотя эта персона нам хорошо известна и я всегда прибираю её могилку будучи в Житомире, а вместо неё Ольга Васильевна, о которой никто и не слыхивал. И самое прикольное то, что обе связаны с с.Бараши. Кошмар какой-то. Всё упирается в отчество. На самом деле была у Натальи сестра Ольга, но тогда она была Ольга Григорьевна. Кроме того фамилия Брунс-Пухтаевич образовалась только после выхода замуж за некоего Георгия Пухтаевича. До этого она была просто Брунс. У Ольги Васильевны должна была произойти подобная история. Я только подозреваю, что всё наоборот. Урождённая О.В.Пухтаевич выщда замуж за одного из Брунсов и в итоге взяла фамилию мужа, но и свою оставила. В итоге О.В.Брунс-Пухтаевич. Почему же в двух экземплярах книги упоминается только одна из женщин, а не обе сраз? Вот дилемма. Где Ваша книга отпечатана? В смысле на Житомирской типографии или совсем в другом месте?
 | | |
Luche Сообщений: 2671 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1789 | Наверх ##
21 июля 2009 10:30 Aybolit на обложке 1915г.- Волынская губернская типография. Более ничего не сказано. Вполне может быть,что информация из памятной книжки за 1905г. Думаю, тот,кто сфотографировал книги,перечень снял в одной из них, и то не полностью. А еще,по опыту скажу,бывает что в алфавитном перечне фамилий нет,а в тексте упоминаются. Удачи. Я все хочу посмотреть книги сама в библиотеке,только не знаю, когда это произойдет,но не раньше осени. --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
Nadin-Twardowski Украина. Сообщений: 205 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
22 июля 2009 21:34 falkova Здравствуйте! Давно не заходила в тему. Благодарю Вас за скан ,но к сожалению после фамилии Твердовский ничего не могу разобрать, очень плохо видно.Я так полагаю, что его звали Карл Петрович, а вот что между фамилией и именем, не пойму.(стр.114). Если Вас не затруднит, то напишите мне в тему Твардовский. Ещё раз спасибо. С уважением, Надежда. | | |
NettlesУчастник  Сообщений: 102 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
23 июля 2009 2:37 Здравствуйте,подскажите пожалуйста,интересуют Шахановы(Василий,Дмитрий) в Санкт-Петербурге. | | |
falkova Пермь Сообщений: 2913 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5323
| Наверх ##
23 июля 2009 17:39Шахановы Nettles В просмотренных общеросийских Адрес-календарях за 1847 ч.2, 1853, 1888-1891 г.г., Памятной книжке С.Петербургской губернии за 1914-1915 г.г. фамилию Шаханов не нашла.
"Весь Петроград 1915 г." Издание А.С. Суворина есть эта фамилия (скан прилагаю):
 --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
usstass Начинающий
25 июля 2009 9:42Томская губерния Посмотрите, пожалуйста, по Томской губернии фамилию Грибунин. Заранее благодарен. | | |
fominov Луганск Сообщений: 443 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 376
| Наверх ##
25 июля 2009 14:06 Посмотрите пожалуйста Ко(а)сенков, Полухин, Фоминов в Валуйском уезде. | | |
tuk_tuk_NeoНовичок  Сообщений: 13 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
25 июля 2009 14:41 Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, фамилии: ПОЛТОРАЦКИЕ (кубанская линия), ЧЕТАЕВЫ, НЕБЫТОВЫ (Украина), ЧИЖИК-ПАЛЕЙКО (иногда пишут ПОЛЕЙКО) (Беларусь)
Заранее благодарен. | | |
|