Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Адрес-календари и памятные книги

По источникам информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 163 164 165 166 167 * 168 169 170 171 ... 379 380 381 382 383 384 Вперед →
vadim
Новичок

Московская область
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1
---
В. Карин
Лайк (1)
lSadovina

lSadovina

Йошкар-Ола
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 98
Zabellisa Добрый день! Взгляните,пожалуйста, не встречаются ли Заблоцкие?
С уважением.Лидия.
---
Заблоцкие (Волынь, г.Киев) ,Побережные(.Житомирская обл. г.Киев), Романовские,Лотоцкие,Войтенко (Немиров,Брацлав,Тульчин,Винница) Голубовские (Хмельник)
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9871
lSadovina

Заблоцких - нет, есть только Заболоцкие - нужны?
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Полина energy
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! посмотрите пожалуйста фамилию Морозовы. Мои пра-прабабушка и пра-прадедушка Морозова Татьяна Константиновна 1875 года рождения и Морозов Федор Фомич 1872 года рождения проживали в селе Новоберезово Гродненского района Гродненской области (сейчас это территория современного Польского государства : Подлясское воеводство, Хайнувский повят, село Новоберезово). Где-то в 1913 году они уехали в Россию в сибирский город Ишим по неизвестным мне причинам. Мои пра-прадедушка и пра-прабабушка были православные, у дедушки в селе Новоберезово была своя лечебница. Возможно, Морозовы - это русская форма фамилии( может быть ее так переделали после переезда в Россию, а изначально была фамилия Мороз). Тогда посмотрите пожалуйста 2 варианта: Мороз, Морозов.
Lala

Lala

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 207
MishelSan

Шимель-нет
Кереневский Вл.Андр.-Губернское учреждение, Окружной суд, судебный следователь 2-го участка г.Вильнынадв.советник
Где-то ошибка,потому как в алфавитном указателе написано Кореневский,а в самом разделе-Кереневский.
Есть ещё куча Корженевских,тоже могут быть Ваши,т.к. польские фамилии по разному писали в русском варианте. Если интересно,то могу прислать.
---
www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
Ищу Уликовых,Морозовых (Москва),Рутковских
(Москва,Ошмяны,Польша)
Lala

Lala

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 207
MishelSan

Корженевский Як.Григ.-Упраление Виленского почтово-телеграфнового округа,чиновникъ для полевой почты и телеграфа,надв.советник
---
www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
Ищу Уликовых,Морозовых (Москва),Рутковских
(Москва,Ошмяны,Польша)
Dimon63
Начинающий

Dimon63

Тольятти
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте!
Вы меня уже порадовали!
>1890 Памятная книжка Гродненской губернии на 1890 год / издание Гродненского
>губернского статистического комитета 1С 1.1 I родни : тип. губ. прпнл., 1МИ9. — 24, XXXII,
>280, .48. 56. [ 11. 76, 30 с, 111 Факт издания не установлен.

Если верить http://www.snor.ru/?an=sc_77 (Гродненский губернский статистический комитет) в 1890 году книжка издавалась; при этом предполагаемый мой родственник Штритер А.Э. в ней написал очерк по истории губернии. Где бы ее теперь достать!

>1891 Памятная книжка Гродненской губернии на 1891 год / издание Гродненского
>губернского статистического комитета под редакцией секретаря А. Э. Штри гора. —
>Гродна : тип. губ. правд., 1890. — 24, XXXII, 295, 48, 62, [1], 47 с.
>Гродно: ГродГИАМ; Москва: ГПИБ, ИНИОН, РГБ; С.-Петербург: БАН, РНБ*, СПбГУ; Таллин: >ЭстАБ.
>1892 Памятная книжка Гродненской губернии. На 1892 год / издание Гродненского
>губернского статистического комитета под редакцией секретаря А. Э. Штрите-ра. —
>Гродна : тип. губ. правд., 1891. — 28, XXXVI, 308,46, [1], 72, 62, [1], 29 с, [1] л. рекл. объявл.
>Вильнюс: АЛИЛит; Гродно: ГродГИАМ; Иркутск: ИрГУ; Красноярск: КрасноярГКУНЬ;
>Москва: ГПИБ, ИНИОН, РГБ; Одесса: ОдНУ; С.-Петербург: БАН, РГИА, РГО, РНБ*,
>СПбГПУ, СПбГУ; Таллин: НБЭст.
>1893 Памятная книжка Гродненской губернии. На 1893 год / издание Гродненского
>губернского статистического комитета под редакцией секретаря А. Э. Штрите-ра. —
> Гродна : тип. губ. правя., 1892. — 30, [1], XXXVI, [1], 297,46, [1], 77, [1], 60, [2], 25, [2], 35 с: ил.
>Варшава: БГШТ, ВарУ; Вильнюс: АЛИЛит, ВилУ, ЛитГИА; Гродно: ГродГИАМ; Минск: НББ;
>Москва: ГПИБ, ИНИОН, РГБ; Одесса: ОдНУ; С.-Петербург: БАН, РГО, РНБ*, СПбГПУ,
>СПбГУ; Таллин: НБЭст.

Ни у кого нет этих книжек под рукой? Уточнить бы имя отчество секретаря губ. стат. комитета Штритера А.Э. (ожидаю, что Арвид Эдуардович может быть и Альфред Эдуардович- его брат)! Сроки могут быть не ранее 1870 и не позднее 1901гг (он уже был в Петербурге).

PS Вопрос снят. Удалось все скопировать в фондах РНБ на Невском пр.

Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 759
Dimon63
Здравствуйте!
Памятные книжки и Адрес-календари хранятся в московских библиотеках - РГБ и ГПИБ. Может, есть в питерских.
Всех благ и удачи!
С уважением, Вероника.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 96
если можно мне фамилию Аргутинские_ Долгорукие101.gif)
---
Бог в помощь.
stomatshab
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 0
Посмотрите пожалуйста Шабановых и Первеевых из Задонского уезда. Фетисовых, Саврасовых - Подгоренского уезда, Ануфриевых, Шестаковых и Кошкиных - Богучарского уезда.

Заранее спасибо!
ksologub

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12738
Фетисовы есть только по Валуйскому уезду - мещанин Н.И.Фетисов (выборный член от плательщиков уездного раскладочного по промысловыму налогу присутствия)

Шестаковы - лесной кондуктор Коротоякского лесничества, его заведующий (Коротоякский уезд) В.И. Шестаков и подпоручик 224-го резервного Скопинского пехотного полка

Других лиц по Вашей заявк не выявлено
---
Униформология Российской империи
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 163 164 165 166 167 * 168 169 170 171 ... 379 380 381 382 383 384 Вперед →
Вверх ⇈