Адрес-календари и памятные книги
По источникам информации
vadim Новичок
Московская область Сообщений: 15 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
18 июля 2003 10:27 --- В. Карин | | Лайк (1) |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2512 | Наверх ##
29 июня 2012 0:44 Столкнулась с такой ситуацией: в адрес-календаре, в алфавитном указателе есть искомая фамилия Филимонов П.А., а на указанной странице - Филимоновичъ П.А. В опечатках посмотрела - ничего про это не написано. Чему же верить? Кто-нибудь сталкивался? --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9872 | Наверх ##
29 июня 2012 9:41 Наташа СМ
проверить по адрес-календарю годом раньше и годом позже и выявить настоящее написание | | |
Tancor Сообщений: 167 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 21
| Наверх ##
2 августа 2012 18:09 Шумило д Жорновка | | |
Антон Буцыкин Новичок
13 августа 2012 23:28Добрый день. Посмотрите, пожалуйста, жителей Бердянска по фамилии Буцыкин (возможно написание Буцикин). Достоверно известно, что Буцыкины проживали в Бердянске в начале 1900-х годов. Заранее спасибо | | |
nyaglov Москва Сообщений: 1043 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 277
| Наверх ##
14 августа 2012 19:07 Pyotr
Буцыкина З.И. - 49 квартал; Буцыкин Ф.И. - 10 квартал; Буцыкина А.П. - Солдатская слободка (дальше сол.сл.) 13 квартал; Буцыкин З.М. - сол.сл. 15 квартал; Буцыкин Н.Г. - сол.сл. 17 квартал; --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома) | | |
Антон Буцыкин Новичок
15 августа 2012 8:53nyaglov Спасибо большое. Буцыкин Н.Г. - как раз недостающее звено в моих поисках, скорее всего Николай Григорьевич - брат моего прадеда. Очень важная для меня информация.
Подскажите, пожалуйста, "квартал" - это квартал в современном понимании (то есть конкретный адрес узнать нельзя) или есть какое-либо иное значение. Другой вопрос - не удалось ли Вам получить план или карту старого Бердянска. | | |
| Наверх ##
15 августа 2012 16:15 Pyotr К сожалению, в адрес-календаре использована именно поквартальная привязка, так как к нему прилагался соответствующий план города. Но этот план из РГБ пропал. Но мне прислали план города с Украины. Как только найду, подошлю. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома) | | |
rambler10 Новичок
19 августа 2012 2:10 Pyotrhttp://bdpu.org/istoriya.htmlВ первом томе, на страницах 434-435 Карта реальная, такая же висит в Бердянском музее. Кстати, nyaglov спасибо еще раз, благодаря вам я нашел дом своего прапрадеда. У меня было фото 70-х годов с подписью одного из внуков что это за дом, и ваша подсказка с номером квартала. | | |
| Наверх ##
19 августа 2012 18:40 rambler10 А Вы, случайно, не в Бердянске живете? --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13523 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38004 | Наверх ##
19 августа 2012 21:51 nyaglov Добрый вечер! Будьте добры, посмотрите в книге представителей фамилии Пустоутовы. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
|