Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Адрес-календари и памятные книги

По источникам информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 367 368 369 370 371 * 372 373 374 375 ... 379 380 381 382 383 384 Вперед →
vadim
Новичок

Московская область
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1
---
В. Карин
Лайк (1)
x777
Новичок

Украина
На сайте с 2012 г.
Здравствуйте! Я ищу любую информацию по фамилии Мусевич, в деревне Олыка.
x777
Новичок

Украина
На сайте с 2012 г.
Здравствуйте! Ищу любую информацию по фамилии Мусевич? Предки жили в деревне Олыка.
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2512
Столкнулась с такой ситуацией: в адрес-календаре, в алфавитном указателе есть искомая фамилия Филимонов П.А., а на указанной странице - Филимоновичъ П.А. В опечатках посмотрела - ничего про это не написано. Чему же верить? Кто-нибудь сталкивался?
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9872
Наташа СМ

проверить по адрес-календарю годом раньше и годом позже и выявить настоящее написание
Tancor

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 21
Шумило д Жорновка
Антон Буцыкин
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Посмотрите, пожалуйста, жителей Бердянска по фамилии Буцыкин (возможно написание Буцикин). Достоверно известно, что Буцыкины проживали в Бердянске в начале 1900-х годов. Заранее спасибо
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 277
Pyotr

Буцыкина З.И. - 49 квартал; Буцыкин Ф.И. - 10 квартал; Буцыкина А.П. - Солдатская слободка (дальше сол.сл.) 13 квартал; Буцыкин З.М. - сол.сл. 15 квартал; Буцыкин Н.Г. - сол.сл. 17 квартал;
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
Антон Буцыкин
Новичок

На сайте с 2012 г.
Спасибо большое. Буцыкин Н.Г. - как раз недостающее звено в моих поисках, скорее всего Николай Григорьевич - брат моего прадеда. Очень важная для меня информация.

Подскажите, пожалуйста, "квартал" - это квартал в современном понимании (то есть конкретный адрес узнать нельзя) или есть какое-либо иное значение.
Другой вопрос - не удалось ли Вам получить план или карту старого Бердянска.
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 277
Pyotr
К сожалению, в адрес-календаре использована именно поквартальная привязка, так как к нему прилагался соответствующий план города. Но этот план из РГБ пропал. Но мне прислали план города с Украины. Как только найду, подошлю.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
rambler10
Новичок

На сайте с 2012 г.
Pyotr
http://bdpu.org/istoriya.html
В первом томе, на страницах 434-435
Карта реальная, такая же висит в Бердянском музее.

Кстати, nyaglov спасибо еще раз, благодаря вам я нашел дом своего прапрадеда. У меня было фото 70-х годов с подписью одного из внуков что это за дом, и ваша подсказка с номером квартала.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 367 368 369 370 371 * 372 373 374 375 ... 379 380 381 382 383 384 Вперед →
Вверх ⇈