Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Адрес-календари и памятные книги

По источникам информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 115 116 117 118 119 * 120 121 122 123 ... 379 380 381 382 383 384 Вперед →
vadim
Новичок

Московская область
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2
---
В. Карин
Лайк (1)
kirenevich

kirenevich

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 260
Ivan7
Если есть возможность, посмотрите пожалуста в памятных книжках Смоленской губернии д. Гостинка и д. Галеевка фамилию Матвеенков.
С уважением,
Илья
---
Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область)
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 629
Nathalie

Да, спасибо! Я эту тему видела.
Что касается большого размера файлов, то их можно "положить" в интернете, а ссылками, допустим, делиться по мэйлу (или паролем доступа к файлам). Я, честно говоря, тоже до конца не уверена, можно ли в открытом доступе эту информацию размещать. Надо поинтересоваться...
Но можно сделать вот что. Допустим, зарегистрироваться на сайте www.newmail.ru с логином типа genealogia или vgd или каким-либо еще. Пароль придумать попроще. Там можно размещать сайты бесплатно, но хозяева сервера на этих сайтах размещают свою довольно навязчивую рекламу. ОДНАКО! Ничто не мешает вместо странички просто закачивать файлы. Можно и 20 Мб. Я пользовалась этим сервисом. Как будто для сайта 101.gif
Они достаточно большой объем для хранения файлов дают .
И все. И все счастливые обладатели таких больших файлов могли бы их там и размещать и давать ссылки на форуме (или по почте).
Да. Только что посмотрела. На newmail объем для хранения странички всего до 32 Мб. Маловато, наверное?
Еще один вариант. У меня есть маленькая программка, которая режет и склеивает большие файлы. Только эту программку найти надо. Думаю, что таких много.
Третий вариант. Обратиться к Людмиле с предложением о создании хранилища дореволюционных изданий в оцифрованном виде. Думаю, она что-нибудь сможет придумать или посоветовать.
Мне кажется, что третий вариант был бы самым лучшим.
А что касается источника, то всегда же можно дать ссылку, на каком сайте найдена та или иная книга. Как правило "хозяева" именно об этом и просят, иначе эти книги нельзя было бы скачивать вообще никак.
Как вы думаете?

Всем удачи!
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20935
Еще раз привожу ссылку на ПК
http://64.233.183.104/search?q...k&cd=1
У меня она работает, попробуйте!
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20935
montem
По первому варианту - да, 32 Мб лучше, чем 20 Мб, но все-таки маловато.
Второй вариант - надо попробовать, можно ли производить подобные манипуляции с файлами в формате pdf. Если да, то в том же почтовом ящике можно было бы поместить дистрибутив режущей-склеивающей программы, которой все и будут пользоваться.
Согласна, что третий вариант самый лучший. Но я не уверена, что Людмила сможет выделить столько места на своем сайте. Только по приведенной ссылке около 200 ПК (на глаз, я не считала). И если в среднем на одну надо около 30 Мб, то получается уже 6 Гб. А если надеяться на пополнение, то еще больше.
akivn

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 666
Не нужны никакие режущие программы. Большой файл упаковать в rar с разбивкой на куски нужного ражмера и всё.
Если выкладывать в почтовый ящик, то лучше воспользоваться например mail.ru, там место неограниченное, а размер файла до 20Мб может быть.
---
Череповецкий, Вологодский уезды. Поиск потомков Спасибо за помощь
Magpomatu

Рыбинск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 21
Только как быть с ограничением на 30Мб в день, которые я могу использовать на своем канале? 101.gif
---
Камбицы, Комбици, Камбисис, Καμπιτσης, Cambici, Kampitsis, Ковадлов, Щитинин (Ростов, Таганрог, Кавказ), Чекалкин, Катаругин (Тверская), Крымов, Сакулин, Федоров, Скородумов (Рыбинский уезд), Карамышев (Ярослав
Celler
А моё сообщение никто не заметил? У меня есть практически все эти памятные книги. Могу выкладывать на скачивание любые файлы размером до 2 GB за один раз. Спрашивайте кому что нужно. Я предлагаю каждому составить свой список и сравнивать их друг с другом и с моим списком.
akivn

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 666
Celler
Ваше сообщение очень даже заметили, только обсуждаем куда бы все выложить для постоянного доступа. Вы можете разместить их где-то у себя все сразу или только временно выложить часть файлов?
Если возможно, перешлите пожалуйста №157 из Вашего списка АК Нижег. епархии.
---
Череповецкий, Вологодский уезды. Поиск потомков Спасибо за помощь
Celler
Я могу выкладывать временно только для скачивания, поскольку общий размер ограничен 2 GB, а книг всего 30 GB, либо отсылать с mail размером до 100 MB. Для высылки линка на скачивание мне нужен адрес mail.
Книга „Адрес-Календарь Нижегородской епархии. 1888 г.“ 1055 страниц в формате tif, общий размер 55 MB.
ak73, ссылка отослана,- смотрите почту.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7662
Celler Я не поняла. У вас эти книги все есть.
Кстати мы из Екатерибурга привезли в Нижний Новгород 17 дисков с книгами от Шарипова из Н/Тагила
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 115 116 117 118 119 * 120 121 122 123 ... 379 380 381 382 383 384 Вперед →
Вверх ⇈