jellena Сербия. Рождена в Харькове Сообщений: 127 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 109 | Наверх ##
21 августа 2007 3:06 21 августа 2007 3:12 Уважаемая Zabellisa, если возможно, то сфотографируйте список Исаковых (Исаковичей) и вышлите мне на адрес jellena59@rambler.ru ( уж больно любопытно...))) Такого количества Исаковых, и то на одном месте, я даже не мечтала найти! Если невозможно,- то хотя бы Исаковичей я бы хотела посмотреть. Интересны Исаковичи сербского происхождения из Новой Сербии и Славяносербии. Да и Исаковы тоже интересны... т.к. "мои" Исаковичи после 1769 г. , возможно, выбирали русское Исаков ( в принципе , совершенно точно знаю, что некоторые Исаковичи стали Исаковыми - может потому что им с русскозвучащей фамилией легче было продвигаться в службе, может это изменение фамилии было своеобразным подтверждением преданности российскому государству- моё предположние). С 1751 по 1769г.г. Елизавета их (сербских граничаров) щедро даровала званиями и именьями, а после её смерти некоторые из них по известным причинам попали в опалу. Исаковы(чи) после 1774г., как в воду канули... Особенно интересны с именами: Вук, Джорж, (Юрий, Григорий, ), Павел, Аранжел, Трифун, Пётр . Во всяком случае - спасибо огромное! --- Засецкие, Крюковы Мишневы, Санины - Ольховатка Великобурлукского района Харьковской обл.
Петровы и Минайленко - Харьков.
Исаков(ич) - Славяно-Сербия. |