В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Санкт - Петербург
Источники информации
MarkOvich Москова Сообщений: 77 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
17 февраля 2005 8:23 palex----------------------------------------- Александр, благодарю Вас за разъяснения. Увы, информации по людям не прибавилось, если не считать, что "пояснений и сокращений нет" - это тоже информация.  Плюс информация по изданию. Как Вы думаете, имеет ли смысл искать подобные справочники за разные годы начала XX в. в Питерских библиотеках ? Если да, то в какой библитеке вероятнее всего их найти? Бог даст, доберусь до Питера ... К моему великому сожалению, ещё год назад формально я был полноправным питерцем (хотя никогда не жил там постоянно), а с марта 2004 года я в Северной Пальмире не более, чем гость. :( По прежнему с нетерпением жду от Вас семерых недостающих Марковичей. Желаю Вам удачи ! Василий. --- Ищу:
МАРКОВИЧ / Рудня Оршанск.у. Могилёв.губ.; СПб
МАНОИМ / Вытегра Олонецк.губ.; СПб
ЮДЕЛЕВИЧ / СПб
КИСЕЛЕВ / Шемышейка Кузнецк.у. Саратовск.губ.
ДОСКУТОВ / Курск; Малоархангельск Орловск.губ.
ИЕВЛЕВ / Лещинская Плота Пахонской в.Тимского у. Курск.губ | | |
| javax רחובו Сообщений: 566 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 129
| Наверх ##
20 февраля 2005 14:31 Посмотрите пожалуйста Фиксман - как в 1917, так и после, так и ныне. Спасибо | | |
| Starik Новичок
21 февраля 2005 6:57 b]palex Посмотрите, пожалуйста Орликовых по своей базе 1917 года. MarkOvich Не знаю что то даст Вам или нет моё сообщение, но на Алтае есть известный писатель Марк Юд(А)левич. Буква в фамилии А, а не Е, но может писатель сам немного подправил фамилию? На Алтае, в Барнауле Вы его легко найдёте.[ | | |
| Natali M | Наверх ##
21 февраля 2005 9:03 palex Посмотрите, пожалуйста, по базе 1917 года (а если есть что раньше или позже - то и по ним) Гришняковых и Бухаревых. А у вас есть база по Ленинградской области свежая? Заранее спасибо. --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
| javax רחובו Сообщений: 566 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 129
| Наверх ##
21 февраля 2005 10:03 [B]palex[/B] Посмотрите Фиксманов и Шустаровичей за 1917 пожалуйста. | | |
palex СПб Сообщений: 1240 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2159 | Наверх ##
21 февраля 2005 22:20 McElena Власова и Дедюхиной за 1917 нет, есть: Вас.Георг. БОдалевъ Гражданский инженер, сс, Гансальская улица, д.5, Архит. Деп. Тамож. Сбор. Бодалева Ел. Вас. Гапсальская 5, Покровск. ж. гимн. --- Всех Благ! Алекс | | |
21 февраля 2005 22:22 Natali M Гришняковых нет. Бухаревъ Алдръ Нил. прпрщ. 4 Рождеств. 13 - - - - Пет. Сам. Караванная 2-5 Бухарева Ел. Фед. вд. клр. Киевская 14, Нач-ца пр. Костр. благ. о-ва.
--- Всех Благ! Алекс | | |
21 февраля 2005 22:23 javax Фиксманов нет. ШустЕрович Зальм. Нахум. канд. комм. Мытнинская 13 - - - - = Хаимъ Вульф. Бронницкая 13
--- Всех Благ! Алекс | | |
21 февраля 2005 22:24 Starik Орликовъ Ив. серг. Зверинская 33 - - - - Серг. сем. Шпалерная 5 Орликова Ек. Ив. Изм. п.7 р. 17(Измайловский полк 7 рота 17) --- Всех Благ! Алекс | | |
MarkOvich Москова Сообщений: 77 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
22 февраля 2005 8:16 palexАлександр, не забудьте, пожалуйста, и про меня… Похоже, спрос на Вас и на Tanusya в этой теме форума уже таков, что стоит только вам написать, как прибавляется ещё целая страница, и вы не успеваете прочитать вопрос. Ещё раз прошу Вас выслать п о л н ы е записи по моим Марковичам, а именно : Маркович Салем Исаев. - - - - - - - Светоз. Стоян. шт.-кап. - - - - - - - Сергей Мих. сс - - - - - - - Сося Арон. - - - - - - - Фед. Мих. плк. - - - - - -- - Штейна Арон. - - - - - - - Шмарий Залман. Заранее благодарен. Желаю удачи ! Василий. P. S. Ещё пара моих Вам вопросов осталась в конце 9-ой страницы этой темы. 
--- Ищу:
МАРКОВИЧ / Рудня Оршанск.у. Могилёв.губ.; СПб
МАНОИМ / Вытегра Олонецк.губ.; СПб
ЮДЕЛЕВИЧ / СПб
КИСЕЛЕВ / Шемышейка Кузнецк.у. Саратовск.губ.
ДОСКУТОВ / Курск; Малоархангельск Орловск.губ.
ИЕВЛЕВ / Лещинская Плота Пахонской в.Тимского у. Курск.губ | | |
|