Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

Санкт - Петербург

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: Tomilina
asiko
Helena, я проживаю на Васильевском - догуляю, посмотрю, отчитаюсь 101.gif
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
asiko, Kvak!
Спасибо за участие!
Harry

РОССИЯ
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Где искать в РНБ справочники «Весь Петербург»

В «Публичке» (Российской Национальной библиотеке) я не был больше года. Многое изменилось и меняется к лучшему... Делается ремонт парадного входа и холла со стороны площади Островского. Пункт ксерокопирования работает более оперативно. Многие тома справочника «Весь Петербург» микрофильмированы. Есть дешевый (сравнивая с ценами по городу) Интернет (30 руб/час). Вобщем, работать стало удобнее.

Более  подробнее о справочниках.
«Бумажные» тома находятся по-прежнему в Главном здании на площади Островского. Отдел справочной литературы. Если войти через главный вход с пл. Островского, после пункта контроля повернуть направо, перед длинным коридором узкая лестница на второй этаж (рядом с грузовым лифтом). Есть указатели, но можно уточнить у дежурного прямо на входе.
СНИМАТЬ  КСЕРОКОПИИ  С БУМАЖНЫХ ТОМОВ НЕ РАЗРАШАЮТ. МОЖНО ЗАКАЗАТЬ КОПИИ ЧЕРЕЗ ОТДЕЛ ВНЕШНЕГО ОБСЛУЖИВАНИЯ.
По каталогу значатся и НАХОДЯТСЯ В ГЛАВНОМ ЗДАНИИ:
1.Весь Петербург. Адресная и справочная книги. 1894-1914. Шифр:  С591Лен/В-38  
2.Весь Петроград. 1915-1917; 1922; 1923. Шифр:  С591Лен/В-38
3.Весь Петербург в кармане. 1814-1850.  Шифр:  С591Лен/Г-81

Часть томов справочника «Весь Петербург» микрофильмированы. Микрофильмы находятся в новом здании на Московском проспекте (Метро «Парк Победы»). Отдел микрофильмов. Смотреть их практически также удобно как и бумажные тома.

По каталогу значатся на микрофильмах И НАХОДЯТСЯ В ЗДАНИИ НА МОСКОВСКОМ ПРОСПЕКТЕ:
1.Адресная книга СПб:
-1892. Шифр:  Мф  К-1/18220
-1893. Шифр:  Мф  К-1/18745
-1894; 1896; 1900. Шифр:  Мф  К-1/23388
-1895. Шифр:  Мф  К-1/22338
-1897-1899; 1901-1902. Шифр:  Мф  К-1/23006
2.Весь СПб:
-1896-1900; 1902-1904; 1913-1917; 1922-1923; 1939-1940. Шифр:  Мф  К-1/30124
-1924-1935. Шифр:  Мф  К-1/30122

ЕСЛИ  СПРАВОЧНИК ЕСТЬ И В «БУМАЖНОМ» ТОМЕ И НА МИКРОФИЛЬМЕ, ОН ВЫДАЕТСЯ   Т О Л Ь К О   Н А   М И К Р О Ф И Л Ь М Е.  КСЕРОКОПИИ С МИКРОФИЛЬМОВ МОЖНО СДЕЛАТЬ В ОТДЕЛЕ КСЕРОКОПИРОВАНИЯ.

Телефон дежурного в главном здании (справки по библиотеке): (812) 310-71-37.

Приятной и успешной работы!

---
История возникновения фамилии КАЙКОВЫ:
http://forum.vgd.ru/index.php?t=1233

The origin and roots of my family name KAIKOV (KAYKOV). I am searching for other people who also have this name in the world:
http://forum.vgd.ru/index.php?t=6028

MarkOvich

MarkOvich

Москова
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 33
Уважаемый  Harry !

Спасибо  Вам !  Сообщённая  Вами  информация  очень  интересна,  полезна  и  актуальна.  Теперь  просто  мечтаю  добраться  поскорее  до  этих  источников...  До  сих  пор  смотрел  "Весь  Петербургъ"  (бумажные  тома)  за  1901, 1903,  1908,  1910,  1914  г.г.  в  библиотеке  ЦИАМ,  а  также  петергеновские  диски  "Книга  адресовъ  С.-Петербурга"  за  1837 г.,  "Весь  Петроградъ"  за  1917 г.  и  "Алфавитный  указатель  жителей  Ленинграда"  за  1934 г..  Справочники  по  Питеру  конца  XIX в.  -  это  теперь  самое  то,  что  мне  нужно.

Василий.

---
Ищу:
МАРКОВИЧ / Рудня Оршанск.у. Могилёв.губ.; СПб
МАНОИМ / Вытегра Олонецк.губ.; СПб
ЮДЕЛЕВИЧ / СПб
КИСЕЛЕВ / Шемышейка Кузнецк.у. Саратовск.губ.
ДОСКУТОВ / Курск; Малоархангельск Орловск.губ.
ИЕВЛЕВ / Лещинская Плота Пахонской в.Тимского у. Курск.губ
Harry

РОССИЯ
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
ПОИСК  КНИГИ В ФОНДАХ  РНБ (Российской Национальной Библиотеки), Санкт-Петербург через ИНТЕРНЕТ.

Сайт библиотеки (РНБ в СПб):
http://www.nlr.ru:8101/

ресурсы/ генеральный алф каталог:
http://www.nlr.ru:8101/e-case/search_extended.php

Далее, получив список номеров библиографических карточек, в поиске необходимой, Вам будет нужно перебрать их последовательно, или методом деления пополам, еще раз пополам до нахождения результата.
В конечном итоге, Вы сможете увидеть отсканированную карточку из бумажного Генерального алфавитного каталога с указанием шифра этой книги по РНБ.

---
История возникновения фамилии КАЙКОВЫ:
http://forum.vgd.ru/index.php?t=1233

The origin and roots of my family name KAIKOV (KAYKOV). I am searching for other people who also have this name in the world:
http://forum.vgd.ru/index.php?t=6028

Kvak

Kvak

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 77
Helena
Достаточно неожиданный поворот. В СПб-1912 по адресу Николаевская наб., 23 присутствует МихаЙловский Ив. Фридр. кап. 2 р.
В перечне домовладельцев этот дом закреплен за Александровой Нат. Ив. и Кольцовым Александром Александровичем.
---
Кирилл. Санкт-Петербург.

Поиск обладателей фамилии Вивденко во всех концах света
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Уважаемый Kvak!
Так интересно! Предположений масса! Мой Михайловский был женат в Петербурге, у него от первой жены сын родился, она умерла от родов, и он потом женился на моей прабабушке уже в Беларуси. Может оказаться, что девичья фамилия его жены Александрова или Кольцова. А, может, Михаловский Иван Михайлович не мой прадед, а тезка? Думаю, ответ из военно-исторического архива все прояснит.
Спасибо Вам, что помните, о моей просьбе.
Kvak

Kvak

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 77
Helena
На фамилии домовладельцев не смотрите особенно - это просто к сведению (на случай, ежели откопаете в каком нибудь архиве уведомление о задолженности Вашего предка по квартплате 101.gif). Скорее всего Ваш Михайловский снимал квартиру у домовладельца, в справочнике за некоторыми фамилиями целые улицы числятся.
Что касается расхождения в отчествах - в одном из изданий, видимо ошибка. Это мы легко проверим в следующий раз, когда закажем другие годы.
---
Кирилл. Санкт-Петербург.

Поиск обладателей фамилии Вивденко во всех концах света
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Kvak
Благодарю Вас от всей души, Ваша версия более правдоподобна, мне очень хочется распутать этот "клубок" с прадедом и его службой в Спб!
P.S. Вам по Беларуси (Минску) ничего не нужно уточнить (узнать?). Обращайтесь, постараюсь помочь.
olga_khodko
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
Разыскиваю родственников Мариуса Петипа и Матвея Чижова. Можно ли мне помочь?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈