В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Санкт - Петербург
Источники информации
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15194 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27030
| Наверх ##
23 апреля 2020 21:28 Greshnikova, набережная реки Пряжки, дом 18. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12997 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10022 | Наверх ##
23 апреля 2020 21:36 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| denizachka Сообщений: 156 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 88
| Наверх ##
26 апреля 2020 21:38 26 апреля 2020 22:41 Здравствуйте!
Посмотрите , пожалуйста, Соколовский Герман Иванович, 1900 г.р. (самостоятельно по адресу почему то все тааак сильно размыто, ничего не разобрать)
Проживал на ул. Мытнинская д.18 кв.27 (По партийным данным). Кто с ним проживал в квартире (мать, отец, другие родные)?
по документам он уроженец Германии, более конкретных данных нет. По семейным историям , вроде фамилия Соколовский взята от отчима. Хочу попытаться узнать настоящую фамилию, откуда приехали...
--- Чанышевы (Казахстан, Татарстан, Китай), Камалутдиновы (Татарстан), Якимовичи (Тифлис) , Соколовские (Грузия, Киевская губерния), Гущин ( Кутаисская губерния), Герихсвальд (Gerichswald, Полтава)
Ищу могилу Камалутдинова Мухамеда (Смоленская область,
дер.Быково) -найдена!
| | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12997 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10022 | Наверх ##
26 апреля 2020 22:30 denizachka написал: [q] [/q]
Проживал на Мытнинской в какие годы ? Состав семьи, откуда прибыли, где работали, куда убыли можно узнать : - из домовой книги,если сохранилась,то находится в ЦГА СПб ; -из личного дела по месту работы, также м.б. в фонде предприятия в ЦГА СПб; -если вступал в партию в Ленинграде, то в личном деле будет анкета, автобиография (Центральный государственный архив историко‑политических документов Санкт‑Петербурга ЦГАИПД СПб) В Адресных книгах на 1927 и 1935 гг нет --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15194 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27030
| Наверх ##
26 апреля 2020 23:24 denizachka написал: [q] Соколовский Герман Иванович, 1900 г.р.[/q]
ЦГИА СПб, фонд 458, опись 1, дело 2603 Дело ученика Германа Ивановича Соколовского Начальная дата: 21.12.1915 Конечная дата: 21.12.1915 Фонд 458 - Петроградская гимназия наследника Цесаревича и Великого Князя Алексея Николаевича. | | |
| Наверх ##
26 апреля 2020 23:41 26 апреля 2020 23:51 ygv написал: [q] denizachka написал:
[q]
[/q]
Проживал на Мытнинской в какие годы ? Состав семьи, откуда прибыли, где работали, куда убыли можно узнать : - из домовой книги,если сохранилась,то находится в ЦГА СПб ; -из личного дела по месту работы, также м.б. в фонде предприятия в ЦГА СПб; -если вступал в партию в Ленинграде, то в личном деле будет анкета, автобиография (Центральный государственный архив историко‑политических документов Санкт‑Петербурга ЦГАИПД СПб)
В Адресных книгах на 1927 и 1935 гг нет
[/q]
В ЦГИА я нашла его партийную карточку (https://spbarchives.ru/infres?p_p_id=archivestore_WAR_archivestoreportlet&p_p_lifecycle=0&p_p_state=exclusive&p_p_mode=view&_archivestore_WAR_archivestoreportlet_entityKind=Unit&_archivestore_WAR_archivestoreportlet_archiveId=3&_archivestore_WAR_archivestoreportlet_entityId=290585&_archivestore_WAR_archivestoreportlet_view=image_navigator# 110 страница): билет от 1919 года и адрес указан Мытнинская 18. На 1919 год ему было 19 лет. т.е. жил там он 1917-1919 года точно, а поскольку еще учился в 6 гимназии, то возможно этот адрес жительства был постоянным... просмотрела еще раз данные в билете, есть еще адрес Мытнинская 13 в этом деле нет автобиографии и анкеты Просмотрела справочник по фамилии - Соколовских мужского и женского рода в книге за 1917 год- ничего подходящего не нашла( Домовой книги по улице Мытнинская 18 - не нашла. Есть одна книга - я так понимаю она не может содержать данные по дому, который мне нужен: Домовая книга по 9-й Рождественской ул. и Мытнинской ул., 39/24 (дом Рошефор де, А.А.) Имеются данные о проживании жильцов с 1912 по 1914 гг. из его письма выдержка: Я окончил Петроградскую 6-ю гимназию в 1917году.В квартире моих родителей в Петрограде жил подпольный большевик Владислав Величко. В результате моих бесед с ним я стал сторонником Советской власти.23 октября т.Величко привел меня в Смольный и меня записали в Красногвардейцы. В канун Октябрьской революции меня и несколько других товара щей послали охранять электростанцию " ГЕлиос", снабжавшую эл/энергией Смольный,сняв от туда взрослыйх/из бывших солдат^ для участия в предстоящих боях.когда после Октябрьской революции были образованы губчека под руководством т.Дзержинского и районные Ч.К, т. Величко был «назначен членом коллегии рождественской, районной ЧК/ныне этот район наз .Смольненским/, он взял меня в эту ЧК.Сначала я работал там просто сотрудником, а потом следователем. Если подскажете где искать по ЧК буду благодарна! ygv написал: [q] [/q]
ygv написал: [q] -из личного дела по месту работы, также м.б. в фонде предприятия в ЦГА СПб; -если вступал в партию в Ленинграде, то в личном деле будет анкета, автобиография (Центральный государственный архив историко‑политических документов Санкт‑Петербурга ЦГАИПД СПб) [/q]
буду разбираться дальше, сегодня первый поисковый день был)
 --- Чанышевы (Казахстан, Татарстан, Китай), Камалутдиновы (Татарстан), Якимовичи (Тифлис) , Соколовские (Грузия, Киевская губерния), Гущин ( Кутаисская губерния), Герихсвальд (Gerichswald, Полтава)
дер.Быково) -найдена!
| | |
| Наверх ##
26 апреля 2020 23:55 Терсинец написал: [q] denizachka написал:
[q] Соколовский Герман Иванович, 1900 г.р.
[/q]
ЦГИА СПб, фонд 458, опись 1, дело 2603 Дело ученика Германа Ивановича Соколовского Начальная дата: 21.12.1915 Конечная дата: 21.12.1915
Фонд 458 - Петроградская гимназия наследника Цесаревича и Великого Князя Алексея Николаевича.[/q] Спасибо за участие! я это дело тоже видела, только не поняла как его можно посмотреть: заказать оцифровку/ копию или все -таки есть какие то другие варианты? --- Чанышевы (Казахстан, Татарстан, Китай), Камалутдиновы (Татарстан), Якимовичи (Тифлис) , Соколовские (Грузия, Киевская губерния), Гущин ( Кутаисская губерния), Герихсвальд (Gerichswald, Полтава)
дер.Быково) -найдена!
| | |
| Наверх ##
27 апреля 2020 0:07 denizachka написал: [q] я это дело тоже видела, только не поняла как его можно посмотреть: заказать оцифровку/ копию или все -таки есть какие то другие варианты?[/q]
Можно заказать его сканирование за 300 с небольшим рублей за один оборот листа. Можно найти посетителя архива, который перефотографирует это дело за 26 руб. за один оборот листа (+ услуги "фотографа"). | | |
| eva_06 Участник
6 мая 2020 18:28 Добрый день! Подскажите пожалуйста что может означать аббревиатура сс. в контексте: сс. Госуд. канц. И еще написано вне Петербурга (2111). Значит он жил не в самом Петербурге, а в пригороде? И что обозначает число в конце?
| | |
| Наверх ##
6 мая 2020 19:28 eva_06 написал: [q] Подскажите пожалуйста что может означать аббревиатура сс. в контексте: сс. Госуд. канц. И еще написано вне Петербурга (2111). Значит он жил не в самом Петербурге, а в пригороде? И что обозначает число в конце?[/q]
"сс" может означать "статский советник". Про остальное: можно увидеть фрагмент скана страницы или напишите, про кого речь и за какой год. | | |
|