Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

Санкт - Петербург

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 344 345 346 347 348 * 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: Tomilina
sokolovdenis
Новичок

Бологое
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 17

ygv написал:
[q]

sokolovdenis написал:
[q]

[/q]

Адресные книги СПб здесь.
http://nlr.ru/cont/v_p/1917.php
Но учтите,что они включали в себя всего 5-7 %% самодостатоного населения, т.е.до 70 000 человек на необязательной основе.
Дети -не указывались.
Жёны-если имели собственное дело или относились к определённым сословиям.
[/q]

Благодарю, в справочнике нашёл проживавшего в 1902 году по искомому адресу. Подскажите как расшарить поиск далее.

Прикрепленный файл: Screenshot_3.jpg
---
Семёновых ищу, Панкратьевых из Бологое, проживали в Санкт-Петербурге до революции, ищу Соколовых в Калужской губернии, Мареевых, Венедиктовых, Пономаревых и Крючковых из Перемышля ... ищу Ревизские сказки Валдайского уезда.
Greshnikova
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 11
Добрый день. Подскажите, в адресной книге указан адрес"Пряжка, 18". Где в 1923 году в Петрограде был такой адрес?
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27036
Greshnikova, набережная реки Пряжки, дом 18.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10023

Greshnikova написал:
[q]
адрес"Пряжка, 18
[/q]

Набережная реки Пряжки, 18.
Дом дешевых квартир Общества улучшения помещений для рабочих.
http://www.citywalls.ru/house6556.html
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
denizachka

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 88
Здравствуйте!

Посмотрите , пожалуйста, Соколовский Герман Иванович, 1900 г.р. (самостоятельно по адресу почему то все тааак сильно размыто, ничего не разобрать)

Проживал на ул. Мытнинская д.18 кв.27 (По партийным данным).
Кто с ним проживал в квартире (мать, отец, другие родные)?

по документам он уроженец Германии, более конкретных данных нет. По семейным историям , вроде фамилия Соколовский взята от отчима. Хочу попытаться узнать настоящую фамилию, откуда приехали...

---
Чанышевы (Казахстан, Татарстан, Китай), Камалутдиновы (Татарстан), Якимовичи (Тифлис) , Соколовские (Грузия, Киевская губерния), Гущин ( Кутаисская губерния), Герихсвальд (Gerichswald, Полтава)

Ищу могилу Камалутдинова Мухамеда (Смоленская область,
дер.Быково) -найдена!
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10023

denizachka написал:
[q]
[/q]

Проживал на Мытнинской в какие годы ?
Состав семьи, откуда прибыли, где работали, куда убыли можно узнать :
- из домовой книги,если сохранилась,то находится в ЦГА СПб ;
-из личного дела по месту работы, также м.б. в фонде предприятия в ЦГА СПб;
-если вступал в партию в Ленинграде, то в личном деле будет анкета, автобиография
(Центральный государственный архив историко‑политических документов Санкт‑Петербурга ЦГАИПД СПб)

В Адресных книгах на 1927 и 1935 гг нет
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Терсинец

На сайте с 2010 г.

denizachka написал:
[q]
Соколовский Герман Иванович, 1900 г.р.
[/q]

ЦГИА СПб, фонд 458, опись 1, дело 2603
Дело ученика Германа Ивановича Соколовского
Начальная дата: 21.12.1915
Конечная дата: 21.12.1915

Фонд 458 - Петроградская гимназия наследника Цесаревича и Великого Князя Алексея Николаевича.
denizachka

На сайте с 2015 г.

ygv написал:
[q]

denizachka написал:
[q]

[/q]

Проживал на Мытнинской в какие годы ?
Состав семьи, откуда прибыли, где работали, куда убыли можно узнать :
- из домовой книги,если сохранилась,то находится в ЦГА СПб ;
-если вступал в партию в Ленинграде, то в личном деле будет анкета, автобиография
(Центральный государственный архив историко‑политических документов Санкт‑Петербурга ЦГАИПД СПб)

В Адресных книгах на 1927 и 1935 гг нет
[/q]

В ЦГИА я нашла его партийную карточку (https://spbarchives.ru/infres?p_p_id=archivestore_WAR_archivestoreportlet&p_p_lifecycle=0&p_p_state=exclusive&p_p_mode=view&_archivestore_WAR_archivestoreportlet_entityKind=Unit&_archivestore_WAR_archivestoreportlet_archiveId=3&_archivestore_WAR_archivestoreportlet_entityId=290585&_archivestore_WAR_archivestoreportlet_view=image_navigator#

110 страница):

билет от 1919 года и адрес указан Мытнинская 18. На 1919 год ему было 19 лет. т.е. жил там он 1917-1919 года точно, а поскольку еще учился в 6 гимназии, то возможно этот адрес жительства был постоянным...
просмотрела еще раз данные в билете, есть еще адрес Мытнинская 13 confused.gif

в этом деле нет автобиографии и анкеты dntknw.gif

Просмотрела справочник по фамилии - Соколовских мужского и женского рода в книге за 1917 год- ничего подходящего не нашла(

Домовой книги по улице Мытнинская 18 - не нашла. Есть одна книга - я так понимаю она не может содержать данные по дому, который мне нужен:
Домовая книга по 9-й Рождественской ул. и Мытнинской ул., 39/24 (дом Рошефор де, А.А.) Имеются данные о проживании жильцов с 1912 по 1914 гг.

из его письма выдержка:

Я окончил Петроградскую 6-ю гимназию в 1917году.В квартире моих родителей в Петрограде жил подпольный большевик Владислав Величко. В результате моих бесед с ним я стал сторонником Советской власти.23 октября т.Величко привел меня в Смольный и меня записали в Крас­ногвардейцы. В канун Октябрьской революции меня и нес­колько других товара щей послали охранять электростанцию " ГЕлиос", снабжавшую эл/энергией Смольный,сняв от туда взрослыйх/из бывших солдат^ для участия в предстоящих боях.когда после Октябрьской революции были образованы губчека под руководством т.Дзержинского и районные Ч.К, т. Величко был «назначен членом коллегии рождественской, районной ЧК/ныне этот район наз .Смольненским/, он взял меня в эту ЧК.Сначала я работал там просто сотрудником, а потом следователем.

Если подскажете где искать по ЧК буду благодарна!

ygv написал:
[q]
[/q]

ygv написал:
[q]
[/q]

буду разбираться дальше, сегодня первый поисковый день был)

Прикрепленный файл: Соколовский Г.И..jpg
---
Чанышевы (Казахстан, Татарстан, Китай), Камалутдиновы (Татарстан), Якимовичи (Тифлис) , Соколовские (Грузия, Киевская губерния), Гущин ( Кутаисская губерния), Герихсвальд (Gerichswald, Полтава)

дер.Быково) -найдена!
denizachka

На сайте с 2015 г.

Терсинец написал:
[q]

denizachka написал:
[q]

Соколовский Герман Иванович, 1900 г.р.
[/q]

ЦГИА СПб, фонд 458, опись 1, дело 2603
Дело ученика Германа Ивановича Соколовского
Начальная дата: 21.12.1915
Конечная дата: 21.12.1915

Фонд 458 - Петроградская гимназия наследника Цесаревича и Великого Князя Алексея Николаевича.
[/q]

Спасибо за участие! я это дело тоже видела, только не поняла как его можно посмотреть: заказать оцифровку/ копию или все -таки есть какие то другие варианты?

---

дер.Быково) -найдена!
Терсинец

На сайте с 2010 г.

denizachka написал:
[q]
я это дело тоже видела, только не поняла как его можно посмотреть: заказать оцифровку/ копию или все -таки есть какие то другие варианты?
[/q]

Можно заказать его сканирование за 300 с небольшим рублей за один оборот листа.

Можно найти посетителя архива, который перефотографирует это дело за 26 руб. за один оборот листа (+ услуги "фотографа").
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 344 345 346 347 348 * 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈