Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

Санкт - Петербург

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 256 257 258 259 260 * 261 262 263 264 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: Tomilina
laniata
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
alex_energo!
как б нелепо не звучало: одни эмоции!даже растерялась)
vladdan
Новичок

Украина
На сайте с 2011 г.
Посмотрите, пожалуйста Гласко Антон Александрович. В 1910 году имел чин статского советника (из перечня командированных на Кавказ по Кубанскому календарю 1910 года) работал в Министерстве Земледелия и Госимущества. Предполагаю, что он мог проживать в Петербурге до революции. Дальнейшая судьба неизвестна. Имел жену Варвару Георгиевну Гласко ( в девичестве Мартыновская), это родная сестра моей прабабушки. На 1904-1909 год имел сына Бориса и дочь Марию.
Сохранилась фотография моей прабабушки позапрошлого века, сделанная в "Фотографии Д.С. Здобнова, С.Петербург, Моховая ул. д.№20, летом в Стрельне, угол Нарвск. и Петергофск. шоссе дача Хорвата". Наверное, это было очень хорошее фотоателье или находилось очень близко к месту жительства Гласко.
На эту информацию вышел через наследственный пай земли (90 десятин) в станице Калниболотской и сохранившей надписи на фотграфии, предназначенной для семейства Гласко. Буду благодарен если добавите информацию по этой фамилии (ветви)

С уважением, Владимир..
---
Пужай, Мартыновский, Гласко, Фелицын, Никольский, Охотников
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10231

vladdan написал:
[q]
Посмотрите, пожалуйста Гласко Антон Александрович. В 1910 году имел чин статского советника
[/q]

-Санкт-Петербург,1901г
ГЛАСКО Леон.Александрович,Измайловского полка 6 рота,10.
-1906г
ГЛАСКО Никл.Алдр,пот.двн,Молвинская,13
-1913г
ГЛАСКО Борис Антонович,пот.двн.,ул.Гоголя,5 (сын?)

Саитов.Петербургский некрополь,1912-1913гг-есть только Гласков:Ал-др Ив. и Дм.Ив.

-Москва,1901г-нет с Вашими инициалами;
-Москва,1917г
ГЛАСКО Авг.Фёд,жена ген.-лейт.,Зин.и Нат.Александровны,дочери ген.-лейт,Моховая,14
М.б.Ваши?
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
vladdan
Новичок

Украина
На сайте с 2011 г.
Ygv.
Большое спасибо за информацию, хотя она несколько озадачила. Борис Антонович, скорее всего, наш, дочка могла выйти замуж. Почему нет родителей Гласко - непонятно. Мы нашли список чинов Министерства от 14.05.1896 г., где Гласко Антон, как надворный советник награжден орденом Святой Анны 3-й степени. Исполнял должность старшего производителя работ по приведению в известность и описанию казенных земель и лесов на Кавказе. В официальных Кубанских календарях не числится, только ссылка, как на командированного в 1910 году "старший производитель работ, статский советник". Попробую поискать в других адрес-календарях Кавказа, может он там жил более менее постоянно.
Еще раз спасибо. Дело сдвинулось с мертвой точки и появилось новое направление для поиска. В надписях на фотографиях обращаются только к двум детям, возможно потому что они жили с родителями. Не исключено, что они имели еще и старших детей. Будем искать.
С уважением, Владимир.
---
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

vladdan написал:
[q]
Почему нет родителей Гласко - непонятно.
[/q]

В Алфавите домовладельцев СПб 1891г,в Адресных книгах 1867,1896,1897гг Гласко нет.

Здесь посмотрите о московских ГЛАСКО (ген.-лейт.,его жена и другие)
http://russiamilitaria.ru/index.php?showtopic=2266
---
vladdan
Новичок

Украина
На сайте с 2011 г.
Ygv
Спасибо за эту информацию. Получается, что Гласко не проживали в Петербурге, в лучшем случае, купили дом сыну Борису Антоновичу. Возможно, поднявшись в чинах, Гласко Антон Александрович перешел на работу в само министерство, но т.к. был уже в возрасте, рассчитывал вернуться на Кавказ и, поэтому, основательного жилья не имел. Посмотрел Вашу ссылку о московских Гласко - очень интересно, но связаться пока не получается, e-mail не указывает. Мою регистрацию на сайте приняли, а в сообщениях и комментариях ставят блок. Пытаюсь разобраться. Или я что-то не то делаю, или на сайте у них какие-то сбои. Конечно, очень заманчиво просмотреть московскую ветвь. Или мой Гласко где-то примыкает к ней, или можно будет исключить большое количество Гласко московской ветви из моих поисков. Пока мой Гласко вроде как сирота...
Сейчас обратился к Geglov2 с просьбой посмотреть последние годы империи по адрес-календарям. Поднялся ли он в чине, хотя, в принципе, уже понятно, что дорасти до чина статского советника мог только чиновник, из сильного рода, имеющего сильные корни. Мой прадед, сын войскового старшины (черноморца), в молодости очень быстро перескакивал через чины, имел слишком много наград для молодого чиновника, но впоследствии был "приторможен" и закончил службу в чине коллежского советника. Это характерно и для других моих предков.
С уважением, Владимир.
---
Elena_St
Новичок

Elena_St

Литва, врем. Екб
На сайте с 2011 г.
Спасибо большое за помощь!
Lintu
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 27
Скажите, пожалуйста, если дед работал зимами дворником в Питере на ВО будет ли это где-то указано?
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

Lintu написал:
[q]
если дед работал зимами дворником в Питере на ВО будет ли это где-то указано?
[/q]

Думаю,что нет,т.к.Адресные книги Петербурга 1892-1940гг(до этого издавались не регулярно) включали в себя 40-70 000 фамилий,а проживало в десяток раз больше.Как правило,сведения в них публиковались на добровольной основе,сбором информации занимались,в том числе,дворники и полицейские.
---
Lintu
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 27
спасибо
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 256 257 258 259 260 * 261 262 263 264 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈