В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Санкт - Петербург
Источники информации
| laniata Новичок
27 марта 2011 3:08 alex_energo! как б нелепо не звучало: одни эмоции!даже растерялась) | | |
| laniata Новичок
27 марта 2011 3:11 alex_energo! как б нелепо не звучало: одни эмоции!даже растерялась) | | |
| vladdan Новичок
Украина Сообщений: 17 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
3 апреля 2011 15:14 3 апреля 2011 15:16 Посмотрите, пожалуйста Гласко Антон Александрович. В 1910 году имел чин статского советника (из перечня командированных на Кавказ по Кубанскому календарю 1910 года) работал в Министерстве Земледелия и Госимущества. Предполагаю, что он мог проживать в Петербурге до революции. Дальнейшая судьба неизвестна. Имел жену Варвару Георгиевну Гласко ( в девичестве Мартыновская), это родная сестра моей прабабушки. На 1904-1909 год имел сына Бориса и дочь Марию. Сохранилась фотография моей прабабушки позапрошлого века, сделанная в "Фотографии Д.С. Здобнова, С.Петербург, Моховая ул. д.№20, летом в Стрельне, угол Нарвск. и Петергофск. шоссе дача Хорвата". Наверное, это было очень хорошее фотоателье или находилось очень близко к месту жительства Гласко. На эту информацию вышел через наследственный пай земли (90 десятин) в станице Калниболотской и сохранившей надписи на фотграфии, предназначенной для семейства Гласко. Буду благодарен если добавите информацию по этой фамилии (ветви)
С уважением, Владимир.. --- Пужай, Мартыновский, Гласко, Фелицын, Никольский, Охотников | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13144 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10230 | Наверх ##
3 апреля 2011 22:38 4 апреля 2011 12:44 vladdan написал: [q] Посмотрите, пожалуйста Гласко Антон Александрович. В 1910 году имел чин статского советника[/q]
-Санкт-Петербург,1901г ГЛАСКО Леон.Александрович,Измайловского полка 6 рота,10. -1906г ГЛАСКО Никл.Алдр,пот.двн,Молвинская,13 -1913г ГЛАСКО Борис Антонович,пот.двн.,ул.Гоголя,5 (сын?) Саитов.Петербургский некрополь,1912-1913гг-есть только Гласков:Ал-др Ив. и Дм.Ив. -Москва,1901г-нет с Вашими инициалами; -Москва,1917г ГЛАСКО Авг.Фёд,жена ген.-лейт.,Зин.и Нат.Александровны,дочери ген.-лейт,Моховая,14 М.б.Ваши? --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| vladdan Новичок
4 апреля 2011 16:09 Ygv. Большое спасибо за информацию, хотя она несколько озадачила. Борис Антонович, скорее всего, наш, дочка могла выйти замуж. Почему нет родителей Гласко - непонятно. Мы нашли список чинов Министерства от 14.05.1896 г., где Гласко Антон, как надворный советник награжден орденом Святой Анны 3-й степени. Исполнял должность старшего производителя работ по приведению в известность и описанию казенных земель и лесов на Кавказе. В официальных Кубанских календарях не числится, только ссылка, как на командированного в 1910 году "старший производитель работ, статский советник". Попробую поискать в других адрес-календарях Кавказа, может он там жил более менее постоянно. Еще раз спасибо. Дело сдвинулось с мертвой точки и появилось новое направление для поиска. В надписях на фотографиях обращаются только к двум детям, возможно потому что они жили с родителями. Не исключено, что они имели еще и старших детей. Будем искать. С уважением, Владимир. --- Пужай, Мартыновский, Гласко, Фелицын, Никольский, Охотников | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13144 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10230 | Наверх ##
4 апреля 2011 20:35 4 апреля 2011 23:21 vladdan написал: [q] Почему нет родителей Гласко - непонятно. [/q]
В Алфавите домовладельцев СПб 1891г,в Адресных книгах 1867,1896,1897гг Гласко нет. Здесь посмотрите о московских ГЛАСКО (ген.-лейт.,его жена и другие) http://russiamilitaria.ru/index.php?showtopic=2266 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
| vladdan Новичок
6 апреля 2011 21:13 7 апреля 2011 1:18 Ygv Спасибо за эту информацию. Получается, что Гласко не проживали в Петербурге, в лучшем случае, купили дом сыну Борису Антоновичу. Возможно, поднявшись в чинах, Гласко Антон Александрович перешел на работу в само министерство, но т.к. был уже в возрасте, рассчитывал вернуться на Кавказ и, поэтому, основательного жилья не имел. Посмотрел Вашу ссылку о московских Гласко - очень интересно, но связаться пока не получается, e-mail не указывает. Мою регистрацию на сайте приняли, а в сообщениях и комментариях ставят блок. Пытаюсь разобраться. Или я что-то не то делаю, или на сайте у них какие-то сбои. Конечно, очень заманчиво просмотреть московскую ветвь. Или мой Гласко где-то примыкает к ней, или можно будет исключить большое количество Гласко московской ветви из моих поисков. Пока мой Гласко вроде как сирота... Сейчас обратился к Geglov2 с просьбой посмотреть последние годы империи по адрес-календарям. Поднялся ли он в чине, хотя, в принципе, уже понятно, что дорасти до чина статского советника мог только чиновник, из сильного рода, имеющего сильные корни. Мой прадед, сын войскового старшины (черноморца), в молодости очень быстро перескакивал через чины, имел слишком много наград для молодого чиновника, но впоследствии был "приторможен" и закончил службу в чине коллежского советника. Это характерно и для других моих предков. С уважением, Владимир. --- Пужай, Мартыновский, Гласко, Фелицын, Никольский, Охотников | | |
Elena_StНовичок  Литва, врем. Екб Сообщений: 3 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
10 апреля 2011 9:22информация по Штрейс Спасибо большое за помощь! | | |
| Lintu Начинающий
21 апреля 2011 0:01 Скажите, пожалуйста, если дед работал зимами дворником в Питере на ВО будет ли это где-то указано? | | |
21 апреля 2011 10:18 Lintu написал: [q] если дед работал зимами дворником в Питере на ВО будет ли это где-то указано? [/q]
Думаю,что нет,т.к.Адресные книги Петербурга 1892-1940гг(до этого издавались не регулярно) включали в себя 40-70 000 фамилий,а проживало в десяток раз больше.Как правило,сведения в них публиковались на добровольной основе,сбором информации занимались,в том числе,дворники и полицейские. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
|