В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Санкт - Петербург
Источники информации
Wonder37=========== ======  Москва, Иваново Сообщений: 551 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 227 | Наверх ##
17 июня 2009 11:28 "Михновский" из справочника "Весь Петербург на 1913 год" (стр. 422):
 | | |
Wonder37=========== ======  Москва, Иваново Сообщений: 551 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 227 | Наверх ##
17 июня 2009 11:29 И последнее из обещанного. "Михновские" из справочника "Весь Петербург на 1917 год" (стр. 459):
 | | |
| Anatolikus Новичок
17 июня 2009 21:21 Очень интересно, что делал мой дед Ашкиневич Иосиф (Юзеф,Ёзеф) в Питере в1912-13гг. Есть фото сделанное в салоне "Идеалъ" Невский 27. Был ли постоянным жителем или временно работал. Спасибо за ваш труд. | | |
| Galina- Новичок
18 июня 2009 13:56ищу Бойковых Пытаюсь узнать что-нибудь о родственниках по маминой линии, все что мне известно: 1. ее отец - Бойков Владимир Иванович 18.03.1979гр, родился в д.Мало-Сятцово, Тверская область, воевал, в послевоенное время преподавал 2. ее мать - Образцова Анна Яковлевна 1914 гр 3. их брак был зарегестрирован в г. Кувшиново, Калининской обл 09.07.1937г Уже завалила запросами всю Тверскую и Калининскую область, большинство отвечает, что у них нет информации на данных людей, а некоторые отвечают, что информация до18 года и 18г включительно не сохранена. Получается, что вроде были люди, а теперь как будто и не были. Тем более что Бойков В.И. воевал дошел до самого Берлина, имел награды, а информации нет. Что делать? | | |
19 июня 2009 1:14 | | |
kelzoНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 42 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
19 июня 2009 9:45 Спасибо Wonder. К сожалению ни один из этоих людей не годится мне в прадеды, т.к. деда звали Владимир АНТОНОВИЧ. Надеюсь выяснить что-нибудь в Военно Морском Историческом Архиве. --- ищу:могилянских_михновских_соловьевых и цвиневых -священнослужителей-из пскова_соколовых | | |
| Denis Plyushch Сообщений: 163 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 69
| Наверх ##
22 июня 2009 17:58 Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, фамилию Плющ в алфавитных указателях по Санкт-Петербургу. Есть ссылка на Плющ Ефр. Андр. в книге за 1901г. | | |
| mulen Новичок
25 июня 2009 23:26mulen Атмосфера мужества всегда царила в семье Куропаткиных. Сын знал, что отец его, коренной питерец, в бурные дни семнадцатого года участвовал здесь же, на Неве, в схватках с самодержавием, а с весны девятнадцатого навсегда связал свою жизнь с Красной Армией. От друзей отца Владлен знал, как в ту горячую пору двадцатилетний большевик Георгий Куропаткин доставил в Петроград эшелон мобилизованных для службы на Балтфлоте крестьян с Украины. Доставил без потерь, хотя по пути пришлось отбивать наскоки вражеских банд...
Потом была служба в Сибири и на Дальнем Востоке — в отрядах ЧОНа. Укрывшиеся в Маньчжурии семеновские белобандиты совершали дерзкие вылазки в пограничные районы; таились по селам и таежным заимкам вчерашние недобитки, — и все это требовало от чоновца Куропаткина мужества, выдержки, отваги.
это про одного из сыновей моего прадеда.как вы думаете каким путем мне искать,если он кореной питерец в адресной книги за 1913 я их не нашла.может потому что они жили в павловске.хотя книга по питербургу и пригородам...вообщем не знаю где искать метрики..подскажите...уменя есть продолжение этой статьи
| | |
geglov2 Пушкин, СПб Сообщений: 5093 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3783 | Наверх ##
26 июня 2009 8:42 26 июня 2009 8:52 Георгий Павлович Куропаткин, есть в Царском Селе за 1917 год. Школьный переулок дом Грушевского, работал в Царскосельской почтово-телеграфной конторе (думаю на Колпинской улице, сейчас Пушкинская улица). С уважением ....
PS Думаю ваш родственник воевал не с самодержавием, а с "последователями" Временного правительства ("буржуазией"). Мне кажется самодержавие подписало отречение относительно мирно ... --- http://book-olds.ru | | |
| Ольга Олеговна Новичок
Новосибирск Сообщений: 1 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
26 июня 2009 9:56 Подажите, пожалуйста, как мне можно разыскать информацию о своем прадедушке и о его, возможно оставшихся в живых после событий 17 года, родственниках: - известны только имя и отчество (фамилию сменил перед бегством из С-Петербурга в Ташкент), дата рождения - место службы - жандармерия (довольно высокий чин, сохранилась фотография). Вроде как все документы, касающиеся его подлинного происхождения, им лично были уничтожены. С чего можно начать? | | |
|