Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
ErlaДолгожитель форума  Сообщений: 1028 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 573 | Вверх #
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (8) |
ShtoporДолгожитель форума  Гондурас Сообщений: 9020 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11863 | Вверх #
12 сентября 14:18 12 сентября 14:19 KatySAM написал: [q] Где можно найти состав семьи помещика? Участвовали ли помещики в переписи населения? Не вижу в исповедных росписях семьи помещиков, там только священники, мещане, солдаты, служивые и крестьяне. Меня интересует город Ржев.[/q]
Помещик с семьей ходили на исповедь и в исповедных можно найти состав семьи, если найдете нужный приход. То что Вы знаете куда ходили его крепостные не говорит о том, что Вы знаете приход помещика. Если приход не знаете самое простое узнать состав семьи из дела о дворянстве, либо искать по усадьбам и городам. Смотря кто где когда жил. --- "Юмор хорош, когда он к месту и никого не задевает." (с) | | Лайк (3) |
KonstantinCoДолгожитель форума  Тверь Сообщений: 731 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 451 | Вверх #
12 сентября 17:33 KatySAM написал: [q] Где можно найти состав семьи помещика?[/q]
Shtopor написал: [q] Помещик с семьей ходили на исповедь и в исповедных можно найти состав семьи, если найдете нужный приход.[/q]
Поддерживаю. Многие крупные помещики Тверской губернии были тут наездами и числились большую часть времени в городах: Москва, Петербург, реже Тверь. Если бы вы указали, кого конкретно вы ищите, а лучше ещё и в каком селе/деревне, а также - когда, то было бы намного легче ответить на ваш вопрос. --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет). В архивах не работаю, но могу помочь в поисках. | | Лайк (1) |
KatySAMПочетный участник  Сообщений: 133 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 60 | Вверх #
12 сентября 19:04 KonstantinCo написал: [q] Поддерживаю. Многие крупные помещики Тверской губернии были тут наездами и числились большую часть времени в городах: Москва, Петербург, реже Тверь. Если бы вы указали, кого конкретно вы ищите, а лучше ещё и в каком селе/деревне, а также - когда, то было бы намного легче ответить на ваш вопрос.[/q]
Ищу Василия Михайловича Лутковского, в записи о смерти (1819г Успенский собор Ржева) прописан как помещик сельца Дуброва. Ранее встречала его упоминание как ржевского помещика. Жена Мария Степановна. Дуброва, если я правильно поняла, относилась к погосту Сковоротыня, я сейчас в процессе просмотра ИВ, придется искать вручную. Так же тыкалась по разным приходам и церквям Ржева, не везет пока. --- Приклонские, Дубакины, Анихановы, Лутковские, Алексеевы, Покровские из Тверской губернии | | |
ShtoporДолгожитель форума  Гондурас Сообщений: 9020 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11863 | Вверх #
12 сентября 19:13 12 сентября 19:14 KatySAM написал: [q] Ищу Василия Михайловича Лутковского[/q]
№680
 --- "Юмор хорош, когда он к месту и никого не задевает." (с) | | Лайк (4) |
KatySAMПочетный участник  Сообщений: 133 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 60 | Вверх #
12 сентября 19:15 12 сентября 19:18 Shtopor написал: [q] KatySAM написал:
[q] Ищу Василия Михайловича Лутковского
[/q]
спасибо, это я видела, тут снова только жена Мария.
--- Приклонские, Дубакины, Анихановы, Лутковские, Алексеевы, Покровские из Тверской губернии | | |
12 сентября 19:22 KatySAM написал: [q] спасибо, это я видела, тут снова только жена Мария.[/q]
А Вам кто нужен? Эта книга была написана в 1877 году. Судя по всему эта ветвь Лутковских пресеклась, если не указаны потомки. --- "Юмор хорош, когда он к месту и никого не задевает." (с) | | |
12 сентября 19:32 Shtopor написал: [q] А Вам кто нужен? Эта книга была написана в 1877 году. Судя по всему эта ветвь Лутковских пресеклась, если не указаны потомки.[/q]
Ищу состав его семьи, у них точно была дочь Александра, скорее всего рано умерла. Хотела бы поискать его дворовых людей, среди них где то должны быть девицы Анна и Анастасия Васильевны, в МК о венчании они прописаны как его вольноотпущенная и его воспитанница. Может как незаконорожденные от него, может как просто крепостные вольноотпущенные, вот я и хотела что нибудь найти про его семью и людей, может где их мать мелкнет. --- Приклонские, Дубакины, Анихановы, Лутковские, Алексеевы, Покровские из Тверской губернии | | |
12 сентября 19:39 12 сентября 19:41 KatySAM написал: [q] в МК о венчании они прописаны как его вольноотпущенная и его воспитанница.[/q]
Дык, тут нечего гадать. 1. Вольноотпущенная - это на 90% бывшая дворовая девица, на 10% бывшая крестьянка, получившая вольную. Таких искать только через ревизии, по исповедным пустое дело. 2. Воспитанница - это не кровная дочь, взятая скорее всего из приюта. Там искать концы пустое дело. В Вашем случае ещё можно попробовать "поковырять" вольноотпущенную, и то там может тоже быть железобетонный тупик, а воспитанницей можно и не заниматься, ничего не получится узнать. Исповедные тоже ничего не добавят в этом отношении. Если у Вас интерес найти родство между этими девушками и помещиком, то это тоже пустое дело. У незаконнорожденных нигде не будет указан биологический отец. --- "Юмор хорош, когда он к месту и никого не задевает." (с) | | |
12 сентября 19:45 >> Ответ на сообщение пользователя Shtopor от 12 сентября 2026 19:39 да, я знаю что родство никак не потдвердить, скорее всего они и не родственники. думала найти может имя матери их хотя бы, наверняка при его дворе была. спасибо, попробую ревизии покопать, может повезет. --- Приклонские, Дубакины, Анихановы, Лутковские, Алексеевы, Покровские из Тверской губернии | | |
12 сентября 19:48 12 сентября 19:50 KatySAM написал: [q] думала найти может имя матери их хотя бы, наверняка при его дворе была.[/q]
Вам лучше было бы найти в ревизиях не мать вольноотпущенной, а отца. Если там в семье будет мать с дочкой, то скорее всего быстро потеряете родовую цепочку, а по отцу в ревизиях будут привязки по миграциям, покупке/продаже. Удачи! --- "Юмор хорош, когда он к месту и никого не задевает." (с) | | Лайк (2) |
|