Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

Санкт - Петербург

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89 * 90 91 92 93 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: Tomilina
палвик
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Подскажите к кому обратиться сто-бы что нибудь узнать о Луговом

Комментарий модератора:
Доброго времени суток! Дражайшая Палвик!

В предыдущих сообщения для Вас были указаны ссылки на архивы, где можно получить необходимую Вам информацию. Дальнейшие результаты зависят только от Вашего желания заниматься препиской с этими архивами.

Справочники являются доступным подспорьем для корректировки направления Вашего генеалогического поиска. Достоверными сведениями являются только документы архивов.

С Уважением, Гном7

Inga Ilves
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 147
Gnom7

Очень интересная инфо, спасибо большое!

Если не трудно, можно и адреса женщин тоже? 101.gif
Peterbilt

г.Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 7
Уважаемый Gnom7
посмотрите пожалуйста фамилии
Никифоровы Николай и Василий
Соколов Алексей Ильич
Гебенштрейт
Голоперовы Дмитрий и Павел

Заранее спасибо,
Андрей.
SS338
Новичок

SS338

На сайте с 2007 г.
Уважаемый Gnom7!
Посмотрите пожайлуста фамилию Бойе, в списках за 19 век. Бойе Яков Петрович и его сыновья и дочь.
С уважением Александр
палвик
Новичок

На сайте с 2007 г.
Gnom7, не хотела вызвать Ваш гнев! Спасибо за помощь.

Комментарий модератора:
Уважаемая Палвик!
Вот чего я никогда не проявлял на форуме, так это чувства гнева.... Никчему это....

В путешествиях по темам форума почаще нажимайте символ "#" рядом с номерами страниц и выводите все сообщения темы. Но, для начала определитесь, что движет Вами в генеалогических исследованиях - дань моде (бывает часто и такое) или искреннее желание узнать о своих корнях...
Неплохо бы ознакомится с "Советами начинающим".

Основой нашей работы в теме "Волонтеры" является возможность предоставить пользователям максимум имеющейся в нашем распоряжении информации. По крайней мере, я придерживаюсь этого правила. И, требовать еще чего-то, сверх обозначеного в заголовке темы не стоит...
Волонтер - это доброволец, но ни чем не обязанный... Если хотите посоветоваться, то есть "Личные сообщения", но Вашу работу за Вас никто делать не будет...

Я прекрасно понимаю пользователей, которым проще написать массу вопросов, чем вычитывать сообщения других по форуму в поисках крупиц необходимых знаний. Форум огромен и информации - масса...
Генеалогия - это в первую очередь планирование и серьезная самостоятельная работа. Многие же пытаются создать определенную ситуацию, в надежде, что их будут лично водить за ручку.... Форум не секта, где бьются за каждого последователя.....Смею Вас заверить, что съэкономить свое время таким образом еще ни кому не удавалось... Проверено опытом и временем... Есть поговорка о Скупом... Помните?... Так, что Вперед! Через тернии - к звездам!!!

SS338
Новичок

SS338

На сайте с 2007 г.
Уважаемые Gnom7 и Alex1
Бойе Яков Петрович - это генерал армииНаполеона, перешедший на русскую службу. Человек с потрясной биографией.
ВоуeВоуe Jacques Alexandre, 8.11.1768—26.5.1838 Jacques Alexandre, 8.11.1768—26.5.1838
Я пытаюсь выяснить, какое отношение имел этот человек, к Бойе Георгию Карловичу, проживавшему в Москве.(мой прапрадед).
Информация на форуме о сыновьях Г.К, Бойе, офицерах Белого движения , достаточное точная.(мой прадед и его братья).
Теперь пытаюсь, найти корни.По тому. что рассказывала мне моя бабушка Валентина Бойе), видимо -Воуe Jacques Alexandre, 8.11.1768—26.5.1838, это наш предок.
ellenna

Калуга
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2745
Пожалуйста, будьте добры, посмотрите в Весь Петроград за 1917 год Эльманович. Должно быть 5.
Заранее благодарна
Ellenna
---
Эльманович, Чистяков, Граблин, Кудрявцев, Виноградов, Ушаков
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 375

Добрый день, уважаемый Гном!
Вы уже помогли мне с поиском моих Беров в адресных книгах 1837 и 1867 гг.
Можете ли Вы посомтреть фамилию Бер также и в книге 1895 г?

Ответ прошу Вас также скинуть на a-bg@mail.ru, а то я боюсь не найти его на сайте.

С уважением, Бер-Глинка А.
---
Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
ElenaU
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, Gnom7! Большая к Вам просьба - поделитесь информацией по всем Ульяновым, которая есть в справочниках. Если то не сложно, то удобнее сбросить на e-mail eulianova@bca.ru.
Большое спасибо!
---
С уважением
Елена Ульянова
vgchep
Новичок

Москва
На сайте с 2007 г.
Здравствуйте!
Ищу адрес Триполитова М.Н. и его семьи в период 1895-1909г.г.
vgchep
спасибо
---
cheprakov
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89 * 90 91 92 93 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈