Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

Санкт - Петербург

Источники информации

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: Tomilina
javax

רחובו—
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 130
Kvak
Спасибо!
PeterGirl

СПб
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 132
Gnom7
Не могли бы вы посмотреть Иванова Якова Ивановича за 1837, 1867-1868, 1898? Не владелец Чайной, не мелоч. торговец, не потомственный почетный гражданин.
Gnom7
Вечно Ищущий...

Gnom7

Ленинград-Университет-Ломоносов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2313
Доброго времени суток, Уважаемая PeterGirl!

Принимайте:

1917 г.
Ивановъ Яковъ Ивановичъ, Васильевский остров, 2-я линия, 33, Портн. маст.;
Ивановъ Яковъ Ивановичъ, Коломенская ул., 35 - 37 - 39, Кинематогр.

1898 г.
Ивановъ Яковъ Ивановичъ, Домовладелец - 333 (адреса домовладения не указано);
Ивановъ Яковъ Ивановичъ, Глазовская ул., 30, Домовладелец - 74, 374;
Ивановъ Яковъ Ивановичъ, Васильевский остров, Седний пр., 68;
Ивановъ Яковъ Ивановичъ, мещанин, Бол. Сампсониевский, 25;
Ивановъ Яковъ Ивановичъ, крн, Глазовская ул., 4;

1868 г.
Ивановъ Яковъ Ивановичъ, По наб.реки Невы, д. 12, кв. 17, Бирж. артельщ.;
Ивановъ Яковъ Ивановичъ, Бол. Колтовская ул.на Петроградской стороне, д. 14, кв. 3, Лекар. пом.;
Ивановъ Яковъ Ивановичъ, Свечной пер. дом Степанова, кв. 12, Гор. унт.-офиц.;
Ивановъ Яковъ Ивановичъ, НС, Большой пр. Васильевского острова, д. 67, кв. 14, Мин. Иностр. Дел;
Ивановъ Яковъ Ивановичъ, 2-й г. к., по Екатериненскому каналу, д.178;
Ивановъ Яковъ Ивановичъ, 2-й г. к., Измаиловский полк, 6-я рота, д. 26 и д. 10, Ткацкая фабрика и содержит галантер. лавку в Апракс. дворе № 40;
Ивановъ Яковъ Ивановичъ, 2-й г. к., Офицерская ул., д. 7, кв. 24, Трактир. зав.
Ивановъ Яковъ Ивановичъ, Васильевский остров, 3-я линия, д. 24, кв. 3, Бирж. артельщик;
Ивановъ Яковъ Ивановичъ, Васильевский остров, Кадетская линия, д. 27, кв. 31 и 32, Бирж. артельщик;
Ивановъ Яковъ Ивановичъ, Измаиловский полк, 12-я рота, д. 26, кв. 15, Портной;
Ивановъ Яковъ Ивановичъ, Невский пр., д. 112, кв. 27, Бронзовщик;
Ивановъ Яковъ Ивановичъ, Измаиловский полк, 12-я рота, д. 20, кв. 6, Маляр;
Ивановъ Яковъ Ивановичъ, Бол. Садовая ул., д. 42, кв. 31, Гробовщик;
Ивановъ Яковъ Ивановичъ, Офицерская ул., д. 13, кв. 9, Портной;
Ивановъ Яковъ Ивановичъ, Дровяная ул., д. 7, кв. 2, Плотник;
Ивановъ Яковъ Ивановичъ, по реке Фонтанке, д. 66, кв. 5, Парикмахерская;
Ивановъ Яковъ Ивановичъ, Динабургская ул., д. 21, кв. 1, Лом. извозъ;
Ивановъ Яковъ Ивановичъ, Васильевский остров, 8-я линия, д. 15, кв. 8, Зеленщ. на Андреевском рынке;

1837 г.
Ивановых с именем Яков - 3 человека, но Отчеств у них не указано.

С Уважением, Гном7
---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
PeterGirl

СПб
На сайте с 2005 г.
Gnom7
Спасибо огромное!
Тот, что на Глазовской 4 в 1898 - мой пра-прадед!
Gnom7
Вечно Ищущий...

Gnom7

На сайте с 2005 г.
Уважаемая PeterGirl!
А, эта особа Вам кем приходится?

1898 г.
Иванова Прасковья Ивановна, Глазовская ул. 11 - 3, Домовладелица - 57, 73, 143 (адреса не указаны)

С Уважением, Гном7
---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
PeterGirl

СПб
На сайте с 2005 г.
Не знаю. Подозреваю, что никем biggrin1.gif. Зато теперь я, кажется, понимаю, как познакомились мой прадед и прабабушка. Она сама жила на Глазовской с родителями, а у него на той же улице жил брат с семьей.
Елена А
Участник

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, Kvak!
Если будет возможность, посмотрите, пожалуйста, Андрианова Ивана, где-нибудь за 1914 год.
---
Ищу Андриановых (Рязанская обл.), Беленко (Черниговская обл.), Вольновых (г.Ряжск), Дубининиых (Нижегородская обл.)
Елена А
Участник

Москва
На сайте с 2006 г.
Gnom7
Посмотрите, пожалуйста, Андрианова Ивана в справочнике Петрограда. Год, наверное, 1914.
---
Ищу Андриановых (Рязанская обл.), Беленко (Черниговская обл.), Вольновых (г.Ряжск), Дубининиых (Нижегородская обл.)
Gnom7
Вечно Ищущий...

Gnom7

На сайте с 2005 г.
Уважаемая Елена А!

В справочниках Санкт-Петербургаза 1898 год и Петрограда за 1917 год числятся:
1898 г.
Андрiановъ Иванъ Семеновичъ, крн.,проживалъ на Спасской улице, 24;

1917 г.
Андрiановъ Иванъ Андреевичъ, проживалъ на Огородной улице, 4;
Андрiановъ Иванъ Васильевичъ, Александровскiй участок, деревня Мурзинка, Шлиссельбургский пр., 10, Булочная;
Андрiановъ Иванъ Григорьевичъ,проживалъ на Малой Белозерской улице, 19;
Андрiановъ Иванъ Ивановичъ, проживалъ на Олонецкой улице, 14, Кухмейстер в трактире;
Андрiановъ Иванъ Яковлевичъ, Гончарная улица, 26, Торг. сенн., овс. и солом.;

С Уважением, Гном7
---
Елена А
Участник

Москва
На сайте с 2006 г.
Спасибо, Gnom7!
Будем искать. По крайней мере некоторых сразу можно не брать в расчет. А Вы не знаете, что такое за сокращение "крн"?
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈