В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Санкт - Петербург
Источники информации
MarkOvich Москова Сообщений: 77 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
12 января 2006 4:43 12 января 2006 18:28 Уважаемый Кирилл !
Беру на себя смелость ещё немного пополнить Ваш список... Если Вас не затруднит, посмотрите в СПб-1899 по фамилиям МАНОИМ, МАРКОВИЧ, ЮДЕ(И)ЛЕВИЧ. Буду чрезвычайно признателен уже за информацию о наличии или отсутствии людей с этими фамилиями в справочнике.
Василий. --- Ищу:
МАРКОВИЧ / Рудня Оршанск.у. Могилёв.губ.; СПб
МАНОИМ / Вытегра Олонецк.губ.; СПб
ЮДЕЛЕВИЧ / СПб
КИСЕЛЕВ / Шемышейка Кузнецк.у. Саратовск.губ.
ДОСКУТОВ / Курск; Малоархангельск Орловск.губ.
ИЕВЛЕВ / Лещинская Плота Пахонской в.Тимского у. Курск.губ | | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11498 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10051 | Наверх ##
12 января 2006 9:00 KvakУважаемый Кирилл! Огромное спасибо. Один вопрос - Забелы указаны без имен и отчеств? --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
serBOB п. Вольгинский Владимирской обл. Сообщений: 93 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
12 января 2006 12:45 Kvak, если Вам не трудно, посмотрите пожалуйста ещё Вереитиновых. Спасибо, с уважением serBOB --- Жизнь прекрасна и... | | |
Kvak г. Санкт-Петербург Сообщений: 330 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
12 января 2006 20:08 Zabellisa Это был не ответ а запросы, собранные воедино. Я таким образом компилирую все фамилии (иногда с именами и отчествами искомых людей) в алфавитном порядке, после чего направляюсь в библиотеку и там работаю с единым списком.
serBOB Если Вы обратите внимание на первое сообщение в данной теме, то без труда идентифицируете единственного представителя этой славной фамилии в данном источнике (да и то с буквой "Й"). --- Кирилл. Санкт-Петербург.
Поиск обладателей фамилии Вивденко во всех концах света | | |
serBOB п. Вольгинский Владимирской обл. Сообщений: 93 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
13 января 2006 0:40 Kvak, большое Вам спасибо! Не мог выйти в Итернет до 10 января, поэтому на сообщение от 06.01 не обратил внимания. Верейтинов Н.А.-младший сын Александра Николаевича, проживавшего в С-Пб в 1898г. на ул. 7 Рождественская д.38. В семье были дети: Владимир, Ольга и Николай-муж моей прабабушки Екатерины Петровны (в девичестве Синильникова). Обо всех них хотелось бы узнать подробнее. Я очень надеюсь на Вашу помощь. С уважением, Сергей. --- Жизнь прекрасна и... | | |
kseniy Сообщений: 360 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 276 | Наверх ##
13 января 2006 17:25 Kvak Посмотрите, пожалуйста, Бутовский с именем Владимир или отчеством Владимирович. С уважением, Ксения. --- Ищу сведения: Врублевские Петр Фаддеевич, Иосиф Петрович (Виленская губерния,Минская губерния, Астрахань,Бердичев,Саратов, Хотин)
Рихтер Эдуард Христиан, Вильгельмина Рихтер (Архангельск); Леонтина урожд. Рихтер, в 1-ом браке Гернет, во 2-ом браке Менделеева(Архангельск, С-П, Москва). | | |
kseniy Сообщений: 360 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 276 | Наверх ##
13 января 2006 17:52 Gnom7 Посмотрите, пожалуйста: Менделеев Николай Николаевич, Бутовский с именем Владимир или отчеством Владимирович. С уважением, Ксения. --- Ищу сведения: Врублевские Петр Фаддеевич, Иосиф Петрович (Виленская губерния,Минская губерния, Астрахань,Бердичев,Саратов, Хотин)
Рихтер Эдуард Христиан, Вильгельмина Рихтер (Архангельск); Леонтина урожд. Рихтер, в 1-ом браке Гернет, во 2-ом браке Менделеева(Архангельск, С-П, Москва). | | |
| Meller AL Начинающий
Балашиха Московской обл. Сообщений: 34 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
15 января 2006 8:37 kseniy
Добрый день!
Весь Петербург 1898 Менделеев - фамилия отсутствует. Менделъев Николай - отсутствует
Бутовская Над. Влад., Екатерингофский, 31 Бутовский с именем Владимир или отчеством Владимирович - отсутствует
Других Петербургов у меня нет. Будем ждать Гнома.
Всего хорощего! Меллер Александр Леонидович http:://genobooks.narod.ru | | |
| Trish Москва Сообщений: 1487 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1055
| Наверх ##
15 января 2006 11:43 15 января 2006 11:53 Kvak, спасибо большое за Винбергов, Винокуров, Германов, Кнотов! В Вашем списке есть и остальные мои фамилии, но так как Розенталей и Германов обычно бывает много, то добавлю, что меня интересуют в первую очередь с еврейскими именами.
Заранее благодарю, Анна. --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
| Alexey Сообщений: 188 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 14
| Наверх ##
16 января 2006 0:09 Kvak, если еще не поздно, посмотрите, пожалуйста, Буевичей (Выжлятинских-Буевичей) | | |
|