В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Санкт - Петербург
Источники информации
| Geojulia Москва Сообщений: 203 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 49
| Наверх ##
7 января 2006 22:51 Kvak, мое почтение! Спасибо, что вспомнили! удачи в поисках! | | |
| Bork Участник
8 января 2006 21:58 Kvak Уважаемый Кирилл! Не сможете ли вы посмотреть во временном промежутке от самого конца 19 века до 1917 года по Петербургу Орлова Михаила Васильевича. Буду Вам очень признателен. С уважением, Bork. | | |
genealogy lover Москва Сообщений: 1039 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 195 | Наверх ##
9 января 2006 7:37 Bork Для этого Кириллу придется взять в библиотеке около 20 книг (посчитайте, сколько раз тууда сходить). --- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
Kvak г. Санкт-Петербург Сообщений: 330 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
9 января 2006 12:48 Ирина, вот здесь Вы не совсем правы. Теоретически, данная задача - отслеживание одного человека по справочникам в течение двадцати лет - решается за один день, часов шесть, наверное, с учетом ожидания заказанных м\ф и парочки перекуров. Вот только эффективность использования рабочего времени достаточно низкая. Лучше уж одновременно двадцать фамилий посмотреть за один год - два-три часа и готово. Правда и эти два-три часа не так часто свободными оказываются. Помимо Санкт-Петербурга (где мои родичи стали появляться только в 30-х годах ХХ в.) есть же еще Псковская, Екатеринославская, Полтавская, с некоторых пор Смоленская  губернии, которые определяют другие направления поиска и требуют Времени, Времени, Времени ... А ведь надо еще и на Псковскую съездить Я уж не говорю от том, что основная работа без нас тоже плакать начинает. Так что, все у нас будет - и 1903, и 1907, и 1912 годы. Вот только, не обижайтесь, не сразу. Все. Поехал на работу - подводить итоги прошлого года. --- Кирилл. Санкт-Петербург.
Поиск обладателей фамилии Вивденко во всех концах света | | |
greek Афины , Греция Сообщений: 182 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
9 января 2006 13:01 Kvak Уважаемый Кирилл! ещё раз с праздниками.. спасибо что не забываете и (моих) Нелавицких! С уважением В.Н. --- надлежитъ вамъ беречь остатки кораблей, яхтъ и галеръ; а буде опустите, то взыскано будетъ на васъ и на потомкахъ вашихъ, яко пренебрегшихъ сей указъ.
ПЕТР.
Въ Переяславле во 7-й день февраля 1722 года. | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2609 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 861 | Наверх ##
9 января 2006 20:19 Kvak М-да...26 - то не два и даже не шесть. Но если перепишете всех - буду весьма благодарен... --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
DeMoN1057 г. Самара Сообщений: 583 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
10 января 2006 14:06 Kvak Уважаемый Кирилл! Посмотрите, пожалуйста, Николаевских и Трухачевых. --- Ищу: Николаевских, Трухачевых, Тюр(ь)морезовых, Лапиных, Целых, Куриных | | |
| Tanusya Санкт-Петербург Сообщений: 5999 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 866
| Наверх ##
10 января 2006 23:23 Kvak Посмотрите, пожалуйста, Алюхиных, а также Порозова Карпа. Спасибо | | |
serBOB п. Вольгинский Владимирской обл. Сообщений: 93 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
11 января 2006 0:33 Уважаемый Кирилл! посмотрите пожалуйста в С-Пб за 1900 -1910гг. Вереитиновых Николая Александровича, Екатерину Петровну, Евгению Николаевну, Екатерину Николаевну, Веру Николаевну. И если есть возможность - посмотрите пожалуйста нет-ли среди питерцев того времени Синельниковых Петра (отчества незнаю) и Екатерины Петровны (его дочь - после 1901г. Вереитинова. ) С уважением, Сергей. --- Жизнь прекрасна и... | | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11498 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10051 | Наверх ##
11 января 2006 14:26 Kvak Уважаемый Кирилл! Посмотрите, пожалуйста, если будет возможность Забела (Забелло) Спасибо --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
|