Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

Кубанская область

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 76 77 78 79 80 81 Вперед →
Модератор: Tomilina
Kalach Angelina
Начинающий

Kalach Angelina

Армавир, Краснодарский край
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 11
Добрый вечер!
Посмотрите пожалуйста фамилии Коломиец, Фесечко, Мороз, Кашкаха и Кашкара из ст. Кисляковской Кущевского района.

Заранее огромное спаибо!
---
Kalach Angelina
самоделкин
Новичок

Ростов на Дону
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Спасибо.
Посмотри пожалуйсто по ст. Кущевской и по хутору Среднии чебурки ( рядом с Кущевской ).
stalex

stalex

г. Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 122
самоделкин

Здравствуйте, Сергей, ст. Кущевская относилась к Ейскому отделу, а я Вам ранее писал:
[q]
Сергей, я не нашел в Ейском отделе КОРОТЕНКО.
[/q]

С уважением, Алексей.
---
Ищу Степанченко, Луговских, Морговских, Грачевых, Дубининых, Рогочих, Рогоза, Бритик
stalex

stalex

г. Москва
На сайте с 2008 г.
yaropolk

Светлана, мне удалось узнать, что территория, на которой в настоящее время размещается хутор Чаплыгин (Гулькевичский район), в конце XIX века находилась на границе земель юртового довольствие офицеров и казаков станицы Михайловской Лабинского отдела, земель (владений) Генерал-лейтенанта Бернгардта Индрениуса и земель (владений), принадлежавших Генерал-от-инфантерии Барону Карлу фон-Врангелю. Может эта информация чем-то Вам поможет в поисках.

С уважением, Алексей!
---
Ищу Степанченко, Луговских, Морговских, Грачевых, Дубининых, Рогочих, Рогоза, Бритик
stalex

stalex

г. Москва
На сайте с 2008 г.
vikgon

Уважаемый Виктор, в Кавказском отделе Гончаровы не встречаются, а вот в Екатеринодарском нашлись! 101.gif
Екатеринодарский отдел:
1) Участок Гончарова Петра Емельяновича, казака, площадью 8 д. 469 саж.;
2) Участок Гончарова Федора Трофимовича, площадью 5 д. 679 саж.;
3) Участок Гончарова Петра, площадью 10 д. 1580 саж.;
4) Участок Гончарова Игната, площадью 9 д. 310 саж.

P.S.: сказать точнее, где расположены участки, не могу. dntknw.gif
---
Zarema
Начинающий

Zarema

Краснодар
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10
stalex

Уважаемый Алексей!
Посмотрите пожалуйста:
Баталпашинский отдел - БРЯНЦЕВЫ
Майкопский отдел (ст. Бжедуховская) - ХРАМОВЫ
Моздокский отдел - АЛИДЗАЕВЫ
---
Алидзаевы, Бутузовы, Брянцевы, Витковы, Головань, Дерябины, Руттер, Храмовы
stalex

stalex

г. Москва
На сайте с 2008 г.
Zarema

Здравствуйте Елена. Скажу сразу, что Моздокский отдел я не могу посмотреть (только Кубанскую область!), БРЯНЦЕВЫХ в Баталпашинском отделе нет, а вот по Майкопскому отделу есть положительный результат.

Майкопский отдел:
1) Участок Храмова Анисима, площадью 9 дес. 2000 кв. саж. (межевой план утвержден 26.10.1911);
2) Участок Храмова Виктора с прочими (Ивана Резцова), площадью 9 дес. 1181 кв. саж. (межевой план утвержден 15.11.1913).
---
stalex

stalex

г. Москва
На сайте с 2008 г.
yaropolk

Светлана, выше я Вам писал:
[q]
территория, на которой в настоящее время размещается хутор Чаплыгин (Гулькевичский район), в конце XIX века находилась на границе земель юртового довольствие офицеров и казаков станицы Михайловской Лабинского отдела, земель (владений) Генерал-лейтенанта Бернгардта Индрениуса и земель (владений), принадлежавших Генерал-от-инфантерии Барону Карлу фон-Врангелю.
[/q]

Сегодня удалось узнать что участок земли Барона Карла фон-Врангеля в свое время был выкуплен крестьянами Чаплыгиными, вот только я не знаю когда точно это произошло. На других планах, съемка которых производилась в 1909 году, в качестве владельцев смежныжного участка уже указывалисьЧАПЛЫГИНЫ.
Участок земли площадью 3004 дес. 1110 кв. саж. Всемилостивейше пожалован в вечное потомственное владение генерал-от-инфантерии Барону фон Врангелю в 1870 году.

С уважением, Алексей!
---
Zarema
Начинающий

Zarema

Краснодар
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10
stalex

Спасибо Алексей!
---
Алидзаевы, Бутузовы, Брянцевы, Витковы, Головань, Дерябины, Руттер, Храмовы
yaropolk
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
stalex

Уважаемый Алексей! Огромное спасибо за информацию! Попытаюсь искать дальше.
Мне известно, что Чаплыгины - крестьяне Воронежской Губернии - переселились в 19 веке на Кубань. Где-то в 1907 году образовалось крестьянско-поземельное товарищество Чаплыгинское, которое потом преобразовалось в хутор. Т.е. земля выкупалась крестьянами (несколько семей Чаплыгиных) с помощью Крестьянско-поземельного банка.
Только как и где найти про выкуп земли - я еще не знаю. И про этот банк мало еще что удалось найти.

С уважением, Светлана.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 76 77 78 79 80 81 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈