В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Кубанская область
Источники информации
stalex г. Москва Сообщений: 396 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 122 | Наверх ##
11 марта 2010 18:13 vikgonУважаемый Виктор, в Кавказском отделе Гончаровы не встречаются, а вот в Екатеринодарском нашлись! Екатеринодарский отдел:1) Участок Гончарова Петра Емельяновича, казака, площадью 8 д. 469 саж.; 2) Участок Гончарова Федора Трофимовича, площадью 5 д. 679 саж.; 3) Участок Гончарова Петра, площадью 10 д. 1580 саж.; 4) Участок Гончарова Игната, площадью 9 д. 310 саж. P.S.: сказать точнее, где расположены участки, не могу. --- Ищу Степанченко, Луговских, Морговских, Грачевых, Дубининых, Рогочих, Рогоза, Бритик | | |
ZaremaНачинающий  Краснодар Сообщений: 29 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
19 марта 2010 19:50 stalex
Уважаемый Алексей! Посмотрите пожалуйста: Баталпашинский отдел - БРЯНЦЕВЫ Майкопский отдел (ст. Бжедуховская) - ХРАМОВЫ Моздокский отдел - АЛИДЗАЕВЫ --- Алидзаевы, Бутузовы, Брянцевы, Витковы, Головань, Дерябины, Руттер, Храмовы | | |
24 марта 2010 21:08 Zarema
Здравствуйте Елена. Скажу сразу, что Моздокский отдел я не могу посмотреть (только Кубанскую область!), БРЯНЦЕВЫХ в Баталпашинском отделе нет, а вот по Майкопскому отделу есть положительный результат.
Майкопский отдел: 1) Участок Храмова Анисима, площадью 9 дес. 2000 кв. саж. (межевой план утвержден 26.10.1911); 2) Участок Храмова Виктора с прочими (Ивана Резцова), площадью 9 дес. 1181 кв. саж. (межевой план утвержден 15.11.1913). --- Ищу Степанченко, Луговских, Морговских, Грачевых, Дубининых, Рогочих, Рогоза, Бритик | | |
24 марта 2010 22:14 yaropolk Светлана, выше я Вам писал: [q] территория, на которой в настоящее время размещается хутор Чаплыгин (Гулькевичский район), в конце XIX века находилась на границе земель юртового довольствие офицеров и казаков станицы Михайловской Лабинского отдела, земель (владений) Генерал-лейтенанта Бернгардта Индрениуса и земель (владений), принадлежавших Генерал-от-инфантерии Барону Карлу фон-Врангелю.[/q] Сегодня удалось узнать что участок земли Барона Карла фон-Врангеля в свое время был выкуплен крестьянами Чаплыгиными, вот только я не знаю когда точно это произошло. На других планах, съемка которых производилась в 1909 году, в качестве владельцев смежныжного участка уже указывалисьЧАПЛЫГИНЫ. Участок земли площадью 3004 дес. 1110 кв. саж. Всемилостивейше пожалован в вечное потомственное владение генерал-от-инфантерии Барону фон Врангелю в 1870 году. С уважением, Алексей! --- Ищу Степанченко, Луговских, Морговских, Грачевых, Дубининых, Рогочих, Рогоза, Бритик | | |
ZaremaНачинающий  Краснодар Сообщений: 29 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
25 марта 2010 10:22 stalex
Спасибо Алексей! --- Алидзаевы, Бутузовы, Брянцевы, Витковы, Головань, Дерябины, Руттер, Храмовы | | |
| yaropolk Новичок
27 марта 2010 22:16 stalex
Уважаемый Алексей! Огромное спасибо за информацию! Попытаюсь искать дальше. Мне известно, что Чаплыгины - крестьяне Воронежской Губернии - переселились в 19 веке на Кубань. Где-то в 1907 году образовалось крестьянско-поземельное товарищество Чаплыгинское, которое потом преобразовалось в хутор. Т.е. земля выкупалась крестьянами (несколько семей Чаплыгиных) с помощью Крестьянско-поземельного банка. Только как и где найти про выкуп земли - я еще не знаю. И про этот банк мало еще что удалось найти.
С уважением, Светлана. | | |
vik55Новичок  Россия г.Волжский. Сообщений: 16 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
24 апреля 2010 16:13 Уважаемый Алексей! Буду Вам очень благодарен если Вы посмотрите Шиленко в Майкопском отделе. Заранее спасибо. | | |
| Влад Правда Новичок
27 апреля 2010 23:17Здравствуйте Посмотрите пожалуйста фамилии Еременко и Макуха. Заранее спасибо. | | |
8 мая 2010 13:08 Влад Правда
Еременко и Макуха из какого отдела? --- Ищу Степанченко, Луговских, Морговских, Грачевых, Дубининых, Рогочих, Рогоза, Бритик | | |
14 мая 2010 22:41 vik55 Шиленко в Майкопском отделе не нашел. --- Ищу Степанченко, Луговских, Морговских, Грачевых, Дубининых, Рогочих, Рогоза, Бритик | | |
|