В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Кубанская область
Источники информации
CTenAHНовичок  Сообщений: 8 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
16 февраля 2010 14:50 Здравствуйте ! Хочу поблагодарить Вас за помощь простым людям в поиске информации о своих предках. В связи с этим прошу Вас помочь мне в информации о моем предке Из вышеназванной книги, а в частности о человеке с фамилией ГЕТЬМАН, (Шкуринский курень), Гетьман Герасим (стр 224). С Уважением Александр Владимирович | | |
| Andro | Наверх ##
18 февраля 2010 0:13 CTenAH Куреня Шкуринского. Служившие не от бывшого Запорожъя, а из волных поступившие. Козаки При лимане Кизилтажском в хуторе поручика Паливоды. Герасим Гетман 20 --- Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
http://kubangenealogy.ucoz.ru/ | | |
| yaropolk Новичок
24 февраля 2010 15:50 stalex, если возможно, посмотрите, пожалуйста, фамилию Чаплыгины по Лабинскому отделу станицы Михайловской. В настоящее время недалеко от Михайловской есть хутор Чаплыгин, а в Кубанском календаре на 1913 год упоминается Чаплыгинское крестьянское поземельное товарищество (основано в 1906г.).
Особенно интересуют Андрей и Моисей Чаплыгины. Заранее большое спасибо! С уважением, Светлана | | |
stalex г. Москва Сообщений: 396 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 122 | Наверх ##
24 февраля 2010 16:56 yaropolk
Светлана, в Лабинском отделе нет упоминаний о Чаплыгиных. --- Ищу Степанченко, Луговских, Морговских, Грачевых, Дубининых, Рогочих, Рогоза, Бритик | | |
Kalach AngelinaНачинающий  Армавир, Краснодарский край Сообщений: 46 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
25 февраля 2010 23:15 Добрый вечер! Посмотрите пожалуйста фамилии Коломиец, Фесечко, Мороз, Кашкаха и Кашкара из ст. Кисляковской Кущевского района.
Заранее огромное спаибо! --- Kalach Angelina | | |
| самоделкин Новичок
Ростов на Дону Сообщений: 22 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
3 марта 2010 14:04 Спасибо. Посмотри пожалуйсто по ст. Кущевской и по хутору Среднии чебурки ( рядом с Кущевской ). | | |
3 марта 2010 19:02 самоделкинЗдравствуйте, Сергей, ст. Кущевская относилась к Ейскому отделу, а я Вам ранее писал: [q] Сергей, я не нашел в Ейском отделе КОРОТЕНКО. [/q]
С уважением, Алексей. --- Ищу Степанченко, Луговских, Морговских, Грачевых, Дубининых, Рогочих, Рогоза, Бритик | | |
3 марта 2010 19:46 3 марта 2010 19:56 yaropolk
Светлана, мне удалось узнать, что территория, на которой в настоящее время размещается хутор Чаплыгин (Гулькевичский район), в конце XIX века находилась на границе земель юртового довольствие офицеров и казаков станицы Михайловской Лабинского отдела, земель (владений) Генерал-лейтенанта Бернгардта Индрениуса и земель (владений), принадлежавших Генерал-от-инфантерии Барону Карлу фон-Врангелю. Может эта информация чем-то Вам поможет в поисках.
С уважением, Алексей! --- Ищу Степанченко, Луговских, Морговских, Грачевых, Дубининых, Рогочих, Рогоза, Бритик | | |
11 марта 2010 18:13 vikgonУважаемый Виктор, в Кавказском отделе Гончаровы не встречаются, а вот в Екатеринодарском нашлись! Екатеринодарский отдел:1) Участок Гончарова Петра Емельяновича, казака, площадью 8 д. 469 саж.; 2) Участок Гончарова Федора Трофимовича, площадью 5 д. 679 саж.; 3) Участок Гончарова Петра, площадью 10 д. 1580 саж.; 4) Участок Гончарова Игната, площадью 9 д. 310 саж. P.S.: сказать точнее, где расположены участки, не могу. --- Ищу Степанченко, Луговских, Морговских, Грачевых, Дубининых, Рогочих, Рогоза, Бритик | | |
ZaremaНачинающий  Краснодар Сообщений: 29 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
19 марта 2010 19:50 stalex
Уважаемый Алексей! Посмотрите пожалуйста: Баталпашинский отдел - БРЯНЦЕВЫ Майкопский отдел (ст. Бжедуховская) - ХРАМОВЫ Моздокский отдел - АЛИДЗАЕВЫ --- Алидзаевы, Бутузовы, Брянцевы, Витковы, Головань, Дерябины, Руттер, Храмовы | | |
|