В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Кубанская область
Источники информации
elena_krd Сообщений: 6565 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11459 | Наверх ##
11 февраля 2010 22:12 stalex написал: [q] я никого не нашел, но это не означает, что у них не было земли. Недавно я выяснил, что разница между получением надела и утверждением межевого плана могла доходить до 8 лет! [/q]
Алексей! Спасибо за эту информацию. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
Alex07 Кубань, станица Гостагаевская Сообщений: 338 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 822 | Наверх ##
11 февраля 2010 22:59 stalex Спасибо, Алексей. С уважением. --- Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы. | | |
| самоделкин Новичок
Ростов на Дону Сообщений: 22 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
12 февраля 2010 10:44 12 февраля 2010 11:38 Здравствуйте. Посмотрите пожалуйста Коротенко сел.Екатериновка и Елизаветовка Ейского отдела. | | |
stalex г. Москва Сообщений: 396 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 122 | Наверх ##
13 февраля 2010 15:37 самоделкинСергей, я не нашел в Ейском отделе КОРОТЕНКО. --- Ищу Степанченко, Луговских, Морговских, Грачевых, Дубининых, Рогочих, Рогоза, Бритик | | |
CTenAHНовичок  Сообщений: 8 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
16 февраля 2010 14:50 Здравствуйте ! Хочу поблагодарить Вас за помощь простым людям в поиске информации о своих предках. В связи с этим прошу Вас помочь мне в информации о моем предке Из вышеназванной книги, а в частности о человеке с фамилией ГЕТЬМАН, (Шкуринский курень), Гетьман Герасим (стр 224). С Уважением Александр Владимирович | | |
| Andro | Наверх ##
18 февраля 2010 0:13 CTenAH Куреня Шкуринского. Служившие не от бывшого Запорожъя, а из волных поступившие. Козаки При лимане Кизилтажском в хуторе поручика Паливоды. Герасим Гетман 20 --- Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
http://kubangenealogy.ucoz.ru/ | | |
| yaropolk Новичок
24 февраля 2010 15:50 stalex, если возможно, посмотрите, пожалуйста, фамилию Чаплыгины по Лабинскому отделу станицы Михайловской. В настоящее время недалеко от Михайловской есть хутор Чаплыгин, а в Кубанском календаре на 1913 год упоминается Чаплыгинское крестьянское поземельное товарищество (основано в 1906г.).
Особенно интересуют Андрей и Моисей Чаплыгины. Заранее большое спасибо! С уважением, Светлана | | |
stalex г. Москва Сообщений: 396 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 122 | Наверх ##
24 февраля 2010 16:56 yaropolk
Светлана, в Лабинском отделе нет упоминаний о Чаплыгиных. --- Ищу Степанченко, Луговских, Морговских, Грачевых, Дубининых, Рогочих, Рогоза, Бритик | | |
Kalach AngelinaНачинающий  Армавир, Краснодарский край Сообщений: 46 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
25 февраля 2010 23:15 Добрый вечер! Посмотрите пожалуйста фамилии Коломиец, Фесечко, Мороз, Кашкаха и Кашкара из ст. Кисляковской Кущевского района.
Заранее огромное спаибо! --- Kalach Angelina | | |
| самоделкин Новичок
Ростов на Дону Сообщений: 22 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
3 марта 2010 14:04 Спасибо. Посмотри пожалуйсто по ст. Кущевской и по хутору Среднии чебурки ( рядом с Кущевской ). | | |
|