В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Кубанская область
Источники информации
yanychek г.Краснодар Сообщений: 122 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
13 апреля 2009 22:28 Алексей, спасибо.  Опередили меня, я собиралась на счет остальных своих чуть попозже Вас попросить посмотреть. После того, как Мамацева до конца разобрали бы. Вошев Семен - это мой прапрапрадед, был одним из первых, кто поселилися в ст.Бжедуховской. Можно по нему, когда у Вас возможность будет, тоже дело посмотреть и участок на современую карту перенести? Луценко и Провоторовы не знаю, т.к. по ним мало информации, но думаю где-то близко. Интересно, почему по Плютам нет информации. Сегодня смотрела перепись 1920 г. и там по ним указано, что земля имеется. А Янычек и Шимек - это чехи, которые проживали примерно с 1894 г. на участке Мамацева - это Майкопский отдел. А по Рудаковым п.Михайловского Майкопского отдела ничего? --- Ищу: Кубанская обл. - Яны(и,е)чек, Шимек (х.Мамацев), Ясан (п.Кириловка), Плюта (Плютины), Луценко, Проваторовы (ст.Даховская), Вошевы (ст.Бжедуховская), Рудаковы (п.Михайловский);
www.kubangenealogy.ucoz.ru | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2994 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5652 | Наверх ##
13 апреля 2009 22:49 stalex написал: [q] дачи ст. Хадыженской в потомственную собственность [/q]
Ох, Алексей! Прям в искушение вводите. Места - то какие - тепло, леса, горы, море близко... Красотища!!! Придется поехать еще разок в те места, да по другому посмотреть на окрестности, спасибо за наводку. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
Валек г. Самара Сообщений: 3287 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9375 | Наверх ##
13 апреля 2009 23:33 stalex[q] Уважаемая, Валентина, сразу прошу уточнить: Бойков или Бойко?[/q]
Уточняю: БойковСпасибо! --- Валек
| | |
stalex г. Москва Сообщений: 396 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 122 | Наверх ##
14 апреля 2009 6:57 Дорогие друзья! Ныне я уезжаю в отпуск!  Прошу меня не терять, пишите, по приезду обязательно всем отвечу! --- Ищу Степанченко, Луговских, Морговских, Грачевых, Дубининых, Рогочих, Рогоза, Бритик | | |
| Gloire Москва Сообщений: 607 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 105
| Наверх ##
14 апреля 2009 12:16 stalex
Хорошего Вам отдыха! | | |
| Goldenn Начинающий
14 апреля 2009 19:46 stalex Спасибо большое ! Но... думаю, "не наш". "Докопала", что полное имя было [b]Титов Даниил Яковлевич! --- С уважением, Наталья.
Интересуют станица Даховская- Ревва, Титовы, Измалковы,Остриковы , Ставрополье-Сафоновы, Кабардино-Балкария-Хализовы, Ярославская обл, Ростовский уезд.-Муравьевы,Быковы, Мухины, Харьков-Гольденберг,Гуляй Поле- Цыплит | | |
| nestor Волжский Волгоградской области Сообщений: 491 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 774
| Наверх ##
14 апреля 2009 21:23 stalex, если возможно, посмотрите по Краснодарскому краю Нестеровых: в свидетельстве о рождении деда, Нестерова Василия Трофимовича, указано: селение/город: Родниковской уезд/округ: Майкопского губерния/область:Северо- Кавказского края волость/район: Лабинского дата рождения 05.03.1910 г. С уважением, Nestor | | |
| chrom Участник
Кубань Сообщений: 75 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
14 апреля 2009 22:41 stalex Алексей, большое спасибо! Отлично Вам отдохнуть! С уважением, chrom | | |
| Goldenn Начинающий
15 апреля 2009 13:49 stalex Спасибо за участие. Но... Не наш Даниил Иванович. Узнала точно: Титов Даниил Яковлевич. --- С уважением, Наталья.
Интересуют станица Даховская- Ревва, Титовы, Измалковы,Остриковы , Ставрополье-Сафоновы, Кабардино-Балкария-Хализовы, Ярославская обл, Ростовский уезд.-Муравьевы,Быковы, Мухины, Харьков-Гольденберг,Гуляй Поле- Цыплит | | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11503 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10032 | Наверх ##
15 апреля 2009 16:02 15 апреля 2009 16:03 stalex[q] по отделам Кубанской области[/q]
увы, я не знаю, в каком именно...  если не очень сложно можно по всем проверить после отпуска ? Бабченко и Забела (Забелло) спасибо --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
|