В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Москва
Источники информации
| Прелесть Начинающий
1 марта 2009 20:53 Большое спасибо, Ольга!!!
Пожалуйста, посмотрите еще в этом же справочнике в разделе "Москательные товары" фамилию Ананьевы и вышлите информацию.
Никак не пойму, где был этот дом Ананьевых и почему уже в 1911 году его нет (в эти годы возможно, там жила моя прабабушка). Есть предположение, что дом был продан. Но тогда нужна информация за 19 век. Может, есть копии на си ди?
Если Вы (или кто-то еще) будете в исторической библиотеке, в архиве, пожалуйста, можете посмотреть Ананьевых и Лариных там? Мне в Москву никак не попасть... --- Ларины, Ананьевы, Сафроновы, Русины, Шемякины | | |
| Прелесть Начинающий
1 марта 2009 20:55 Большое спасибо, Ольга!!!
Пожалуйста, посмотрите еще в этом же справочнике в разделе "Москательные товары" фамилию Ананьевы и вышлите информацию.
Никак не пойму, где был этот дом Ананьевых и почему уже в 1911 году его нет (в эти годы возможно, там жила моя прабабушка). Есть предположение, что дом был продан. Но тогда нужна информация за 19 век. Может, есть копии на си ди?
Если Вы (или кто-то еще) будете в исторической библиотеке, в архиве, пожалуйста, можете посмотреть Ананьевых и Лариных там? Мне в Москву никак не попасть... --- Ларины, Ананьевы, Сафроновы, Русины, Шемякины | | |
nmash Москва Сообщений: 6479 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3562 | Наверх ##
2 марта 2009 15:58 opopova написал: [q] Стекин Гавриил [/q]
1923 - Стекиных вообще нет. 1925 - Стекиных вообще нет. 1929 - Стекиных вообще нет. 1930 - Стекиных вообще нет. Других послеревоюционных справочников у меня дома нет. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
| Прелесть Начинающий
2 марта 2009 16:31 Пожалуйста, посмотрите в "ВМ" с 1890х до 1901 года Ананьевых и Лариных. (Если возможно, и до 1890х). Очень надеюсь на информацию в этих справочниках! (Особенно меня интересуют Ларины ... Ивановичи, Ананьевы ... Яковлевичи и др.)
Вся надежда только на вас. Спасибо! --- Ларины, Ананьевы, Сафроновы, Русины, Шемякины | | |
nmash Москва Сообщений: 6479 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3562 | Наверх ##
2 марта 2009 17:03 Прелесть написал: [q] Вся надежда только на вас.[/q]
Так я Вам на моем сайте всё, что дома есть, уже выложила... --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
| Прелесть Начинающий
2 марта 2009 20:14 nmash написал: [q] Так я Вам на моем сайте всё, что дома есть, уже выложила... [/q]
ИринаFM писала, что IrinaFM написал: [q] Нормальный алфавитный перечень начинается с 1890-х[/q]
Я так поняла, что у нее есть справочники ВМ конца 19 века... На них и надеялась. Если нет, простите за беспокойство. --- Ларины, Ананьевы, Сафроновы, Русины, Шемякины | | |
Оля Москва Сообщений: 314 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
2 марта 2009 21:09
Прелесть
1. В разделе справочника " Москательный товар":
Ананьева Алдра.Як. - Тверская-Ямская, д. Ларионова. Ананьева Елиз. Влад. - 2-я Мещанская ,д.Смирнова. " Ананьевы А. и П. бр", торг. д. ( Ананьевы Пав. и Ал-ей Мих. и Кленов Дм.Еф.), - 1) Балчуг, д. Аваевой,; 2) Москворецкая, 3.; 3) (скл.) 1-я Мещанская ,д. Смирнова; 4) ( зав.) Даниловская слобода, соб.д.
2. О каком доме Ананьевых Вы спрашиваете?
Оля.
| | |
| Батчаев Шамиль Карачаево-Черкесия Сообщений: 141 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 89
| Наверх ##
2 марта 2009 23:52Крым-Шамхаловы Здравствуйте, Ольга! Прошу помочь в поиске моих земляков. Фамилии у них редкая - Крым-Шамхаловы. Надеюсь, что откликнитесь. --- Ищу информацию о Батчаевых, Крым-Шамхаловых. | | |
| Батчаев Шамиль Карачаево-Черкесия Сообщений: 141 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 89
| Наверх ##
3 марта 2009 0:14Крым-Шамхаловы Здравствуйте! Разыскиваю своих земляков по фамилии Крым-Шамхаловы. Буду рад любым данным. --- Ищу информацию о Батчаевых, Крым-Шамхаловых. | | |
| Вадим Юрьевич Участник
3 марта 2009 9:12 Посмотрите пожалуйста Серебряковых Заранее благодарю | | |
|