Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

Москва

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 157 158 159 160 161 * 162 163 164 165 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед →
Модератор: Tomilina
Прелесть
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Большое спасибо, Ольга!!!

Пожалуйста, посмотрите еще в этом же справочнике в разделе "Москательные товары" фамилию Ананьевы и вышлите информацию.

Никак не пойму, где был этот дом Ананьевых и почему уже в 1911 году его нет (в эти годы возможно, там жила моя прабабушка).
Есть предположение, что дом был продан. Но тогда нужна информация за 19 век. Может, есть копии на си ди?

Если Вы (или кто-то еще) будете в исторической библиотеке, в архиве, пожалуйста, можете посмотреть Ананьевых и Лариных там?
Мне в Москву никак не попасть...
---
Ларины, Ананьевы, Сафроновы, Русины, Шемякины
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3562

opopova написал:
[q]
Стекин Гавриил
[/q]

1923 - Стекиных вообще нет.
1925 - Стекиных вообще нет.
1929 - Стекиных вообще нет.
1930 - Стекиных вообще нет.

Других послеревоюционных справочников у меня дома нет.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Прелесть
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Пожалуйста, посмотрите в "ВМ" с 1890х до 1901 года Ананьевых и Лариных. (Если возможно, и до 1890х).
Очень надеюсь на информацию в этих справочниках!
(Особенно меня интересуют Ларины ... Ивановичи, Ананьевы ... Яковлевичи и др.)

Вся надежда только на вас.
Спасибо!
---
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3562

Прелесть написал:
[q]
Вся надежда только на вас.
[/q]

Так я Вам на моем сайте всё, что дома есть, уже выложила...
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Прелесть
Начинающий

На сайте с 2009 г.

nmash написал:
[q]
Так я Вам на моем сайте всё, что дома есть, уже выложила...
[/q]

ИринаFM писала, что

IrinaFM написал:
[q]
Нормальный алфавитный перечень начинается с 1890-х
[/q]

Я так поняла, что у нее есть справочники ВМ конца 19 века... На них и надеялась.
Если нет, простите за беспокойство.
---
Оля

Оля

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 33

Прелесть

1. В разделе справочника " Москательный товар":

Ананьева Алдра.Як. - Тверская-Ямская, д. Ларионова.
Ананьева Елиз. Влад. - 2-я Мещанская ,д.Смирнова.
" Ананьевы А. и П. бр", торг. д. ( Ананьевы Пав. и Ал-ей Мих. и Кленов Дм.Еф.), - 1) Балчуг, д. Аваевой,; 2) Москворецкая, 3.; 3) (скл.) 1-я Мещанская ,д. Смирнова; 4) ( зав.) Даниловская слобода, соб.д.

2. О каком доме Ананьевых Вы спрашиваете?

Оля.

Батчаев Шамиль

Карачаево-Черкесия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 89
Здравствуйте, Ольга! Прошу помочь в поиске моих земляков. Фамилии у них редкая - Крым-Шамхаловы. Надеюсь, что откликнитесь.
---
Ищу информацию о Батчаевых, Крым-Шамхаловых.
Батчаев Шамиль

Карачаево-Черкесия
На сайте с 2009 г.
Здравствуйте! Разыскиваю своих земляков по фамилии Крым-Шамхаловы. Буду рад любым данным.
---
Вадим Юрьевич
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9
Посмотрите пожалуйста Серебряковых
Заранее благодарю
Батчаев Шамиль

Карачаево-Черкесия
На сайте с 2009 г.
Здравствуйте, Ирина! Прошу помочь в поиске моих земляков. Фамилии у них редкая - Крым-Шамхаловы. Жили они в Москве с 1900 г. В частности Александр Крым-Шамхалов, надворный советник на 1905 г. Надеюсь, что откликнитесь.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 157 158 159 160 161 * 162 163 164 165 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈