В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Москва
Источники информации
nmash Москва Сообщений: 6479 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3562 | Наверх ##
2 марта 2009 15:58 opopova написал: [q] Стекин Гавриил [/q]
1923 - Стекиных вообще нет. 1925 - Стекиных вообще нет. 1929 - Стекиных вообще нет. 1930 - Стекиных вообще нет. Других послеревоюционных справочников у меня дома нет. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
| Прелесть Начинающий
2 марта 2009 16:31 Пожалуйста, посмотрите в "ВМ" с 1890х до 1901 года Ананьевых и Лариных. (Если возможно, и до 1890х). Очень надеюсь на информацию в этих справочниках! (Особенно меня интересуют Ларины ... Ивановичи, Ананьевы ... Яковлевичи и др.)
Вся надежда только на вас. Спасибо! --- Ларины, Ананьевы, Сафроновы, Русины, Шемякины | | |
nmash Москва Сообщений: 6479 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3562 | Наверх ##
2 марта 2009 17:03 Прелесть написал: [q] Вся надежда только на вас.[/q]
Так я Вам на моем сайте всё, что дома есть, уже выложила... --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
| Прелесть Начинающий
2 марта 2009 20:14 nmash написал: [q] Так я Вам на моем сайте всё, что дома есть, уже выложила... [/q]
ИринаFM писала, что IrinaFM написал: [q] Нормальный алфавитный перечень начинается с 1890-х[/q]
Я так поняла, что у нее есть справочники ВМ конца 19 века... На них и надеялась. Если нет, простите за беспокойство. --- Ларины, Ананьевы, Сафроновы, Русины, Шемякины | | |
Оля Москва Сообщений: 314 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
2 марта 2009 21:09
Прелесть
1. В разделе справочника " Москательный товар":
Ананьева Алдра.Як. - Тверская-Ямская, д. Ларионова. Ананьева Елиз. Влад. - 2-я Мещанская ,д.Смирнова. " Ананьевы А. и П. бр", торг. д. ( Ананьевы Пав. и Ал-ей Мих. и Кленов Дм.Еф.), - 1) Балчуг, д. Аваевой,; 2) Москворецкая, 3.; 3) (скл.) 1-я Мещанская ,д. Смирнова; 4) ( зав.) Даниловская слобода, соб.д.
2. О каком доме Ананьевых Вы спрашиваете?
Оля.
| | |
| Батчаев Шамиль Карачаево-Черкесия Сообщений: 141 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 89
| Наверх ##
2 марта 2009 23:52Крым-Шамхаловы Здравствуйте, Ольга! Прошу помочь в поиске моих земляков. Фамилии у них редкая - Крым-Шамхаловы. Надеюсь, что откликнитесь. --- Ищу информацию о Батчаевых, Крым-Шамхаловых. | | |
| Батчаев Шамиль Карачаево-Черкесия Сообщений: 141 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 89
| Наверх ##
3 марта 2009 0:14Крым-Шамхаловы Здравствуйте! Разыскиваю своих земляков по фамилии Крым-Шамхаловы. Буду рад любым данным. --- Ищу информацию о Батчаевых, Крым-Шамхаловых. | | |
| Вадим Юрьевич Участник
3 марта 2009 9:12 Посмотрите пожалуйста Серебряковых Заранее благодарю | | |
| Наверх ##
3 марта 2009 10:09Крым-Шамхалов Здравствуйте, Ирина! Прошу помочь в поиске моих земляков. Фамилии у них редкая - Крым-Шамхаловы. Жили они в Москве с 1900 г. В частности Александр Крым-Шамхалов, надворный советник на 1905 г. Надеюсь, что откликнитесь. --- Ищу информацию о Батчаевых, Крым-Шамхаловых. | | |
Оля Москва Сообщений: 314 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
3 марта 2009 13:56
Батчаев Шамиль
В справочнике "Вся Москва за 1902г." :
Крым Ския Абр. - Вне Москвы., Вина русск.
Крым-Шахмалов кн. Бекмурза - Тверская, д.Постникова. ( Примечания Оли: Последовательность слов - как в справочнике) Крым-Шахмалов Конст. Льв. - плк. , Кадетский плац, зд. 1-го Моск. кадетск. корп.,Воспит. корп.
Оля.
| | |
|